Какого цвета должен быть мешочек для таро

Карты Таро – это очень глубокая символьная система, уникальный инструмент, который позволяет использующему его человеку заглянуть в будущее, охватить любую жизненную ситуацию целиком, разобраться в себе, своих поступках и действиях, в поступках и мыслях других людей. Карты являются одновременно и средоточием астрологического, оккультного и алхимического знания, и своеобразным зеркалом, в котором отражаются подсознательные желания и действия гадающего. Колода Таро пригодится в гаданиях и медитациях, поможет раскрыть хранящиеся в подсознании мотивы поступков, разобраться в отношениях. Существует множество вариантов колод Таро, важно среди них выбрать тот тип колоды, который будет понятен гадающему, близок ему по духу. Это гарантирует более высокую точность предсказаний.

Такой тонкий инструмент, как Таро, требует к себе особого отношения. Необходимо много внимания уделять не только взаимодействию с картами во время процесса гадания, но и тому, как они хранятся.

Если относиться к картам недостаточно серьезно, хранить их небрежно, не соблюдая определенных условий, то нельзя будет поручиться за качество раскладов. Колода будет лукавить, излучать негативную энергию, перестанет «слушаться» хозяина. Взаимосвязь между хозяином колоды и картами должна быть исключительной, чтобы получать действительно достоверную, полную информацию с помощью раскладов. Как хранить карты Таро правильно рассказывают так называемые тарологи – это профессионалы в гадании и понимании символики карт Таро.

Во-первых, колода Таро, используемая для личных целей, не должна соприкасаться с другими людьми, желательно, чтобы этот инструмент не брали в руки (не перемешивали карты, не рассматривали) посторонние. Исключения составляют только те случаи, когда хозяин делает расклад для близкого человека – тогда допустимо, если тот, на кого гадают, сдвинет карты или сам вытащит их для расклада. В другое время чужая энергетика может нарушить связь между хозяином и картами, что негативно скажется на результатах гаданий.

Во-вторых, карты необходимо хранить в укромном месте, далеком от любопытных взглядов, от суетной и обыденной энергии. Таро – инструмент, впитывающий энергетику, поэтому место должно быть спокойным, окружать колоду должны предметы, используемые для гаданий – благовония, кристаллы, свечи, ткань, на которой производится расклад. Ни в коем случае нельзя хранить Таро на полке над телевизором, рядом с включенным радиоприемником, в проходной комнате, где часто бывает множество людей.

В-третьих, Таро нельзя хранить небрежно, например, стянутыми резинкой. Для колоды нужно сшить или приобрести мешочки для Таро, например, из бархата или другой темной и плотной ткани, обязательно из натуральных волокон, ни в коем случае не синтетической. Можно так же использовать шкатулки из камня или дерева, не из пластмассы, есть мнение, что подходят так же футляры из металла. Предпочитаемые цвета – черный, красно-золотой, темно-фиолетовый, глубокий изумрудный – это цвета знания, природных сил и мудрости. Некоторые тарологи предлагают хранить Таро завернутыми в темную натуральную материю, например, в платок, который так же будет использоваться для укрывания поверхности стола перед раскладом.

Есть мнение, что шкатулка или мешочек с колодой Таро должны находиться в таком месте дома, куда попадает первый солнечный луч или же свет луны в полнолуние. В этом есть смысл, потому что свет солнца и луны – это энергия, а Таро, прежде всего, энергетический инструмент.

Немаловажно знать, как хранить Таро в колоде, а именно: карты должны лежать в строгой последовательности от номера 0 (1) до карты 77 (78), в зависимости от типа колоды. После каждого расклада необходимо приводить колоду в порядок соответственно нумерации, а также очищать ее от избыточной информации с помощью камней-кристаллов, например, горного хрусталя, нефрита, розового кварца. Это также помогает наладить более тесный контакт между хозяином и инструментом. Класть карты в мешочек или шкатулку необходимо строго лицом вверх, иначе нарушается циркулирование энергии.

Читайте также:  Кем будет муж если в гадании на святки петух подошел к зеркалу поле чудес

Выстроенные на основе уважения, связи между хозяином и картами позволяют делать более точные предсказания, погружаться глубже в суть вещей, регулировать свою энергетику с помощью медитаций с Таро. Хранение колоды столь же важно для гадающего, как и расшифровка раскладов. Важно понимать и тот факт, что каждый гадающий выстраивает со своей колодой индивидуальную связь, поэтому можно создавать собственные ритуалы, например, включая определенную музыку во время расклада, зажигая благовония или используя аромалампу, выбирая определенное время суток, когда гадающий чувствует себя наиболее способным воспринимать символы, которые раскрывает ему колода.

Карты Таро – это своеобразная модель Вселенной, они заключают в себе множество знаний о законах мироздания, развитии человеческого сознания и духа, взаимодействии между космическими энергиями и человеком. Помимо прочего, Таро являются прекрасным инструментом самопознания, они отвечают извечному стремлению человека задавать вопросы о своем будущем. Нельзя относиться к такому кладезю мудрости и информации беспечно и неуважительно.

Существуют ли какие-то правила хранения колоды, когда с картами не работают?

Должны храниться, как лекарство: в сухом, прохладном месте. Как-то читала, что лучше их хранить в северо-западном углу дома, это место соответствует Луне, а Луна всегда способствует гаданиям. Карты Таро желательно хранить в мешочке, или коробочке. Некоторые люди складывают все колоды в одну коробку — Руны, Таро, и минералы туда тоже складывают.

Несколько лет назад у меня возник интерес к картам Таро. Муж подарил книгу и колоду карт. Изучала себе спокойно.

Но вот недавно в одной передаче услышала, как одна женщина — экстрасенс, таролог сказала, что очень важно правильно хранить Таро.

В моих книгах об этом ничего нет. Стала искать в интернете.

Советуют хранить карты в недоступном для чужих глаз месте, чтобы никто, кроме хозяина колоду в руки не брал. Это может быть ящик стола или место на полке, но именно место для карт. Также Таро хранят завёрнутыми в ткань. Ткань должна быть однотонной (красный, чёрный, зелёный, фиолетовый или другие цвета). Либо шьют специальный мешочек. Ткань должна быть только натуральная — хлопок, шёлк. Мешочек может быть кожаным. Ещё карты можно хранить в деревянных шкатулках. Например, из бересты или соснового дерева.

Также встретились мне несколько советов такого рода — колоду нужно хранить закрытой, сложенной в определённом порядке, чтобы стабилизировать информацию, которую несут символы и образы на картах и закрыть колоду от ненужных влияний.

Читайте также:  Кем будет мой сын гадание

Например, после работы советуют сложить все карты по порядку, в каком виде они были сразу после приобретения. Или так — разделить старшие арканы от младших и сложить их рубашками наружу, лицом друг к другу. В общем, единого мнения по этому поводу нет.

В любом случае, к Таро следует относиться уважительно, не разбрасывать их где попало и хранить в специально отведённом месте.

ааа
На форуме идет обновление и улучшение всего, что только можно изменить к лучшему!
Не пугаемся шума и неожиданно появившихся обновок!
Приглашаем на курс по колоде Кощуны!
Обучение в новом формате: аудио-лекции плюс тренировки в режиме чата. Ждем вас вот в этой теме:
тыц!

Школа славянской магии открывает новый набор студентов!
Это происходит здесь, заходи!





В данном МК я расскажу и покажу как сшить мешочек для карт с подкладкой и удобными завязками.

Для начала нам понадобится ткань, собственно, для мешочка и для подкладки. Это может быть как одинаковая ткань, так и разная. Единственный нюанс — если вы берете разные ткани, позаботьтесь о том, чтобы состав тканей был одинаковым. Если синтетика, то синтетика, если натуральная ткань, то натуральная. Иначе при стирке либо подкладка, либо лицевая часть мешочка могут дать усадку.
Нам понадобится два куска ткани. Один кусок для лицевой части мешочка, размером 46х15 см., я буду далее называть эту часть внешний мешочек. И кусок ткани для подкладки размером 36х14 см. Размеры у меня указаны уже с припусками на швы. Данные размеры были мной высчитаны для колоды таро с размером карты 12,5х7,5 см, и толщиной колоды 3 см.
Итак, куски ткани выкроили и подготовили. Я всегда утюжу — мне так удобнее потом шить.
Берем кусок ткани, предназначенный для внешнего мешочка. (46х15см). Складываем его вдоль поперек и приутюживаем сгиб — нам потом понадобится эта четко выраженная линия.

Далее отмечаем местА, где будем делать отверстия для продевания завязок. У меня это 6 см. от верхнего края. На фото видны по две черточки с обеих сторон. Расстояние между черточками 1 см.

Прокладываем строчки с обеих сторон, оставляя незашитыми отмеченные места. Рекомендую поставить закрепки, иначе, при вдевании завязок, дырочка разойдется очень сильно.

Теперь нам нужно сформировать дно внешнего мешочка, чтобы он стал объемным. Для этого срезаем уголки шва у сгиба ткани, чтобы можно было развернуть припуски шва в разные стороны. Либо расправляем их хорошенько пальцами по всей длине шва, либо приутюживаем. Угол сгиба расправляем, делая его плоским в поперечной плоскости таким образом, чтобы шов совпал с заутюженной линией сгиба. Закалываем получившийся уголок булавкой. Таким образом поступаем и со вторым углом.

Далее отмеряем от кончика угла 1,5 см. и намечаем поперечную линию тонким карандашом. По этой линии прокладываем строчку. Сразу оговорюсь, чтобы не повторяться — я ставлю закрепки на всех швах.

Уголок обрезать. Потом будет проще при выворачивании и формировании аккуратного дна.

Таким же образом поступаем со вторым уголком. Срезы я не обрабатываю, поскольку все будет закрыто подкладкой. Но если ткань слишком рыхлая или осыпается сильно, то лучше обработать. На данном этапе лицевую часть мешочка мы закончили. Откладываем ее в сторонку и принимаемся за подкладку.
Берем кусок ткани для подкладки и складываем его также пополам поперек. Этот кусок у нас чуть покороче.

Читайте также:  Как гадать на таро на будущее 3 карты как

Далее выполняем те же самые операции, что и с внешним мешочком,исключая только отверстия для завязок. Т.е. строчка у нас не прерывается от начала до конца. Так же формируем дно и застрачиваем уголки на том же расстоянии, срезаем припуск. Получаем второй мешочек, только немного покороче.
Теперь внешний мешочек выворачиваем на лицо, а подкладку оставляем в таком же состоянии. Вкладываем подкладку во внешний мешочек, совмещая углы и боковые срезы. Я закалываю их для удобства булавками — это позволяет не «съезжать» подкладке в процессе дальнейшего шитья.
На фото видно отверстие, которое у нас получилось. таких отверстий у нас должно быть два, с обеих сторон внешнего мешочка.

Далее подворачиваем верхний срез внешнего мешочка на 1 см внутрь и приутюживаем.

Теперь нам надо сделать более широкий подворот. Верхний срез внешнего мешочка подворачиваем внутрь на 3 см. так, чтобы он совпал с нижним краем отверстия для завязок. Смотрите внимательно, чтобы не промазать))) Я закалываю булавками.

Вот так мешочек выглядит с изнанки. Все аккуратно, нигде ничего не торчит.

Прокладываем первую строчку изнутри, пришивая подворот. Обязательно обращаем внимание на то, чтобы строчка легла чуть ниже отверстия для завязок. Буквально на 1-2 мм.

Затем прокладываем вторую строчку, образуя кулиску для завязок, на расстоянии 1 см от первой строчки. Следим, чтобы эта строчка тоже была за пределами отверстия, только уже с другой стороны.
Получается вот такой аккуратный мешочек с лица.

И такой же аккуратный мешочек с изнанки.

Далее нам понадобится атласная лента для завязок. Я использую именно атласную, ибо репсовая лента слишком жесткая, а шнуры не держат форму мешка при затягивании. Соответственно, ширина ленты, должна быть около 1 см. Можно использовать ленту Уже, но вот шире не рекомендую — будет некрасиво скручиваться.

Берем обычную булавку и вдеваем первую ленту. Вдели, уравняли срезы.

Теперь в отверстие с другой стороны мешочка так же вдеваем вторую ленту. Это требует некоторого умения и упорства, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом))) (с)

С каждой стороны ленты связываем в узел, аккуратно обрезаем края и подпаливаем их зажигалкой, чтобы в дальнейшем они не растрепались.

Теперь при простом растягивании лент в разные стороны мешочек затягивается легко и просто.
Мешочек подошел для ленорман Лунный свет, для Кощунов и для Шаманкиного таро. Для Сумерек и Шаманкиной ленорман он немного великоват, но, в принципе, пользоваться можно.

«Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Л. Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Adblock detector