Что предсказала гадалка дейнерис

Всего лишь месяц остался до выхода нового (и последнего) сезона «Игры престолов». Слухи бурлят, общественность предсказывает, фанаты дорабатывают свои теории, дающие детальное объяснение всем секретам мира, а также объясняющие, что случится дальше. Особенно интересна, конечно же, судьба Матери драконов. Что ее ожидает в новом сезоне? Ниже – несколько теорий, которые так или иначе связаны с Неопалимой королевой. Какие из их сбудутся?

Дейнерис, как считают некоторые, незадолго до финала окажется жертвой жесточайшей несправедливости. Возможно, она погибнет. Как считают некоторые – от руки любимого, который (по совместительству) ее племянник и соперник в борьбе за трон. Теория Азор Ахай считает, что Джон – вот истинный спаситель. Вооруженный мечом Лайтбрингером, он способен победить любого врага. Вероятно, ему придется уничтожить и любимую, у которое есть шанс превратиться в главного злодея сериала. Легенды гласят, что главный Ходок был раньше командиром Ночного дозора, полюбил женщину, которую прозвали Королевой мертвых. Он умертвил ее, чтобы она стала Ходоком. Возможно, похожая судьба ждет Дейнерис?

Весь сериал рассказывает о приходе Дейнерис к власти – и она, наверное, хочет ее удержать. В книгах есть упоминание того, что она будет предана трижды – за любовь, кровь и золото. Сперва ее предал Мормонт за золото, затем ведьма, убившая ребенка Кхала Дрого – за кровь. Предательство за любовь все еще угрожает Дейнерис. Иные считают, что антигероем окажется Тирион – он ударит в спину, исполненный верности и любви к семье. Теория стала популярной, потому что в последней выпущенной серии Тирион акцентировал внимание на необходимости лгать Сноу, одновременно поддерживая Серсею. Конечно, мораль Тириона сильнее, нежели у большинства персонажей, но, возможно, в конце семейство Ланнистеров объединится.

Азор Ахай – теория, рассказывающая об обещанном принце. Она – ключевая для тех, кто пытается угадать концовку сериала. Красная Жрица, как известно, большую часть своей жизни искала этого загадочного принца. Владеющий мечом Бога Света, герой будет единственным способным вступить в схватку с Ходоками. Мелисандра воскресила Сноу и, видимо, уверилась, что обещанный принц – он. Альтернативный вариант – Дейнерис. Она рождена в необычных обстоятельствах, возродилась на погребальном костре, победила во множестве битв – все это соответствует легенде о потерянном принце. Быть может, пророчество обещало принцессу? Как известно, в верхнем валийском, на котором написано пророчество, нет обозначений рода, поэтому эти два слова совпадают.

В седьмом сезоне публика узнала, что настоящее имя Сноу – Эгон Таргариен, который вовсе не незаконнорожденный Старков, а полноценный член королевской семьи, рожденный Лианной Старк от Рейегара Таргариена, брата Дейнерис и официального наследника престола этой династии. В седьмом сезоне тетя и племянник стали, пожалуй, даже слишком близки. Какой будет их реакция, когда персонажи узнают о кровном родстве? Джон обладает большими правами на трон, а значит, конфликта с Дейнерис вряд ли удастся избежать – весь седьмой сезон она настаивала на признании им ее власти.

Пока среди персонажей «Игры престолов» о родстве Дейнерис и Джона знают лишь Бран и Сэм. Отношения Матери драконов и якобы незаконнорожденного были наполнены проблемами, но все самое сложное еще впереди. Множество раз Дейнерис узнавала, что у нее не может быть детей – это результат вмешательства степной ведьмы. Драконы – вот те, кого Неопалимая королева зовет своими детьми. Тирион, однако, уже видит, что Дейнерис нужен наследник; правда, если у нее появится общий ребенок с Джоном, он окажется выше своей матери в праве притязания на престол. И это не единственная проблема. С одной стороны, родственные браки у этой династии – не сюрприз, но даже норма, с другой стороны, Джон рос вдали от этого, поэтому, возможно, не поддержит такие отношения.

Уже давно фанаты знали, что Сноу – ребенок Лианны и Рейегара. Многие считают, что у Дейнерис много родственников на континенте – просто все они скрыты. Например, Тирион, возможно, вовсе не Ланнистер, а наполовину Таргариен, ведь его мать связана с Эйрисом. Тогда Тирион – полубрат Неопалимой королевы. Тайвин Ланнистер много раз прямо говорил, что Тирион – не его ребенок. Актер, играющий роль Тириона, кажется, опроверг эти предположения, но можно ли ему верить? Не так давно, например, Кит Харрингтон целый год скрывал истинную судьбу своего героя Сноу, едва не погибшего в последней серии одного из сезонов.

Едва только Дейнерис появилась, она сразу завоевала любовь публики. Кажется, зрители приняли ее с первого момента. Это неудивительно – молодая добродетельная королева преодолевала тяжелейшие препятствия, терпела злобного брата, а потом даже освободила множество рабов. Помощники и последователи вдохновлялись ее стремлением к равенству и свободе и несли ее идеи по всем краям. Сложно было остаться равнодушным к Кхалиси, на плечи которой легла ответственность за все крупнейшие события в мире. Впрочем, возможно, в скором времени она окажется источником разрушительной силы, которая перевернет все с ног на голову. Дейнерис, как известно, быстро судит о происходящем, не обладает достаточным количеством навыков в политике, принятии решений. Они или бросается в бой, или начинает новое дело, не анализируя последствия. Например, освободив множество рабов, лишь потом она поняла, что проблем стало еще больше. В последнем сезоне ее мышление становится более расчетливым, прагматичным, но и злым – она готова строить козни, чтобы отомстить обидчикам. Если поначалу Дейнерис была всеобщей любимицей, в последнем сезоне у нее есть шанс превратиться в главного злодея.

Читайте также:  Какие есть способы гадания простых

С самого начала первого сезона зрители знали, как ненавидят друг друга семьи Ланнистер и Таргариен, как они готовы бороться друг с другом, не скупясь на средства. Это началось, когда восстал Роберт, и вряд ли в скором времени уйдет в прошлое. Времена Роберта, который был лишь пешкой Ланнистеров, ушли в прошлое. Будучи супругом Серсеи, Роберт хотел убить Дейнерис и ее ребенка. Фанаты с нетерпением ждали, когда это приведет к крупномасштабному столкновению и определится один победитель. В предстоящем сезоне, кажется, они наконец-то это получат. Со съемок просочились материалы, демонстрирующие, как команда снимает высадку воинов в Королевской гавани – возможно, город будет уничтожен. Съемки ведут в хорватском городе Дубровник. Как считают многие, декорации, созданные для съемок, сожгли дотла. Что же, задержим дыхание в нетерпеливом ожидании – быть может, долгожданная битва не за горами?

Ближе к концу седьмого сезона фанаты сериала восхитились тем, как удачно и продуманно сложилась судьба героев – каждый оказался именно там, где ему положено быть. Особенно увлекла сцена в Драконьей яме. Раньше Таргариены содержали тут драконов, но в седьмом сезоне тут же сошлись представители противостоящих групп, чтобы договориться о сотрудничестве и борьбе с Ходоками. Все эти съемки проводились в разных местах, и, конечно же, где-то поблизости жили фанаты сериала. Они отметили, что во время работы над новым сезоном традиционные локации использовали для съемок сцен с участием разных героев, но Эмилии Кларк там не было. А жива ли Дейнерис? Вселенная сериала такова, что там нет героев, которые были бы в безопасности. Возможно, это подстроено специально, чтобы повысить рейтинги сериала, но узнать о том, выживет ли Дейнерис, можно будет лишь к концу восьмого сезона.

Видения Дейенерис из 2 сезона, увиденные ею, когда она попала в Дом бессмертных в поисках своих драконов, разбирались фанатами и критиками бессчетное множество раз, так как до сериала появлялись еще в книгах. Но теперь, когда нам известно все, что происходило с 1 по 7 сезоны, прямо на пороге конца, они обретают новые краски.

Итак, что же происходит в этих видениях? Дейенерис заходит в Дом бессмертных, храм местных колдунов, и, идя на крики своих детей-драконов, оказывается. в тронном зале Красного замка. Только здесь он находится в плачевном состоянии, почти лишеный крыши, Железный трон запорошен снегом. Зима пришла в Королевскую гавань. Дейенерис подходит к трону, хочет его коснуться, но отвлекается на шум и идет дальше.

Она минует нечто, оказывающееся воротами Черного замка, которые в реальности ведут на север за Стену, и сквозь снежную бурю подходит к дотракийскому шатру. Внутри него оказывается тепло и солнечно, и здесь ее ожидают покойный кхал Дрого и Рейго, ее нерожденный сын. Очередное прощание дается ей очень тяжело, но она понимает, что происходящее навеяно магией, и нужна своим живым детям, драконам.

Повторив невозможное, по ее мнению, предсказание о том, что она вернется к любимым, когда солнце взойдет на западе и сядет на востоке, Дейенерис поспешила помочь кричащим от страха без матери Дрогону, Визериону и Рейгалю.

Вероятно, увиденное Дейенерис в Доме бессмертных является предсказанием ее ближайшей судьбы. Сначала зима придет в Королевскую гавань. Поклонники считают, что после первой битвы с Королем Ночи у стен Винтерфелла живым придется отступать на юг, и вторая, финальная битва, скорее всего, произойдет в Королевской гавани. О последнем сражении известно, что оно будет ночным и его снимали на протяжении 55 ночей. Оно должно стать одним из самых масштабных в истории кино и сериалов.

Читайте также:  Как выглядит универсальное таро

Красный замок, по всей видимости, будет разрушен, либо это метафора, описывающая непростое состояние Вестероса на момент сражения. К сожалению, Дейенерис достигла трона, но так и не коснулась его. Это может означать, что она, будучи самой очевидной претенденткой на престол, так и не станет полновластной королевой Семи королевств.

Затем она оказывается за Стеной. Мы знаем, что она уже прошла этот этап в 7 сезоне, отправившись на спасение отряда Джона Сноу и оставив там одного из своих детей, дракона Визериона. Возможно ли, что в 8 сезоне королева еще раз должна будет оказаться на дальнем Севере? Или Север воплощает в себе Король Ночи, угрожающий ей сейчас?

Так или иначе, финал видения очевиден. Дейенерис вновь встречает Дрого и Рейго, и спрашивает у них, не умерла ли она, оказавшись с ними в ночных землях. Если трактовать этот образ буквально, Дейенерис погибнет в финале сериала, воссоединившись с погибшими мужем и сыном после смерти. По слухам, могучего кхала должны вернуть в 8 сезоне. Косвенным доказательством поклонники считают недавний поступок актера Джейсона Момоа, попрощавшегося со своим персонажем Дрого подозрительно поздно.

Нужно отметить, что видения, показанные в сериале, сильно отличаются от того, что произошло с Дейенерис в книгах. Зато там они точно были пророческими, предсказав Красную свадьбу, показав прошлое (отца и братьев королевы) и настоящее (Войну пяти королей). Из всего стоит выделить фразу, которая наполовину успела сбыться в сериале:

Три огня должна ты зажечь, один за жизнь, один за смерть, один за любовь.

Огнем за жизнь стал погребальный костер, в котором были рождены 3 дракона Дейенерис. Огнем за смерть, вероятно, было сожжение храма Дош-Кхалин, после которого дотракийцы пошли за кхалиси на великую войну за море. Возможно, в 8 сезоне нас ожидает еще одно чудо, и Неопалимая вновь войдет в пламя и выживет ради Джона Сноу.

Далее упоминаются 3 измены: из-за крови, из-за золота и из-за любви. Последнее косвенно подтверждает теорию о Азор Ахае и убийстве Дейенерис Джоном. Но с ней можно поспорить, так как это самый вероятный исход сериала, который поэтому и кажется невозможным.

А вы согласны с тем, что именно это ожидает Дейенерис в 8 сезоне, или напротив, готовы поспорить с трактовкой видений? Или вам больше нравится иное будущее персонажей из нашей статьи о тех, кто умрет и кто выживет? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Уже в это воскресенье, 14 апреля, на канале HBO состоится премьера первого эпизода финального сезона “Игры престолов”. Сериал шел долгие 8 сезонов — и в нем, наконец, поставят точку.

Седьмой сезон сериала вышел два года назад — создатели решили основательно подойти к производству финального сезона и сделали большой перерыв. За это время появилось большое количество слухов и домыслов на тему того, чем же все завершится. Кто займет Железный трон? Что будет с Дейенерис Таргариен и Джоном Сноу? Останется ли в живых любимец фанатов Тирион Ланнистер?

Узнать ответы можно будет уже совсем скоро — в восьмом сезоне будет всего 6 серий. Последние, правда, продлятся около полутора часов, а финальный эпизод даже планируют показывать в кинотеатре. То есть каждое воскресенье вас будет ждать небольшой фильм. Возможно, с большим количеством смертей главных героев на экране. Ведь “Игра престолов” славится в том числе и своей жестокостью по отношению к персонажам.

Если же вы не помните каких-то ключевых моментов сериала, которые, если верить теориям, могут оказать большое влияние на финал истории, “Рубик” предлагает вам подборку из быстрых фактов. Так как пересмотреть предыдущие семь сезонов вы уже все равно не успеете.

В первых сезонах сериала о главных антагонистах истории — таинственных Белых Ходоках — говорилось немного. Но везде, где они появлялись, Ходоки оставляли символы, круговые узоры из тел своих жертв. Учитывая, как мало мы знаем о Ходоках, а также тот факт, что в финальном сезоне именно с ними предстоит сразиться главным героям, стоит предположить, что эти символы еще всплывут. И, возможно, поведают нам интересную историю этих существ.

В отличие от книг-первоисточника, пророчества и видения в сериале появляются редко. Их обычно вставляют тогда, когда уже совсем не обойтись. Так вышло и с Дейенерис Таргариен, которая в десятой серии второго сезона пришла в Дом Бессмертных, спасаясь от преследователей, и увидела себя в резиденции короля Вестероса, Красном замке. Но замок был полуразрушен в ее видении, все запорошено снегом, а впереди Дейенерис видит Железный трон — то, о чем она мечтает. Стоит лишь дотронуться, и он уже твой. Но Дейенерис отводит руку в последний момент. К чему это ее видение, пока никто не знает.

Читайте также:  Что такое дама черви в гадании

Как уже говорилось ранее, если в сериале появилось пророчество, значит это очень важно. Именно так считают фанаты, которые до сих пор гадают, что значат слова колдуньи Мэгги Лягушки, сказанные будущей королеве Вестероса Серсее Ланнистер.

“Ты будешь королевой… пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать всё, что было тебе дорого. Трое детей будет у тебя. Золотыми будут их короны и золотыми их саваны. А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь”, — так звучит пророчество Мэгги Лягушки.

Новой королевой, моложе и красивее, фанаты предпочитают считать Дейенерис Таргарниен, а валонкаром, что в переводе с языка персонажей “Игры престолов” означает “младший брат” — Тириона Ланнистера. Но кто-то думает и о брате-близнеце Серсеи, Джейме, который мог родиться позже сестры.

Вы могли слышать, что у Дейенерис не может быть детей. Могли — потому что она говорила это почти каждому, с кем общалась, и еще несколько раз Джону Сноу, человеку, который стал ее любовником и который по совместительству является ее племянником (но они пока об этом не знают). А бесплодие Дейенерис ей напророчила целительница Мирри Маз Дуур еще в первом сезоне:

“Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево твое вновь зачнет и ты родишь живое дитя. Тогда он [муж, Кхал Дрого] вернётся, но прежде — не жди!”, — так сказала Мирри.

Но в “Игре престолов” это смогут поэтически обыграть. Нужно лишь дождаться.

Одна из самых интересных загадок сериала — видения Брана из второй серии 4 сезона. Он видит тот же тронный зал, что и Дейенерис ранее, тень драконов, пролетающих над столицей, своего отца и даже обитель Белых Ходоков. Какие из этих видений сбудутся, пока неизвестно.

Учитывая, как много эти двое пережили за весь сезон, их брак вряд ли можно назвать самым худшим событием в их жизнях. Однако брак Тириона и Сансы трудно назвать браком в привычном смысле — спустя некоторое время после свадьбы Тириона обвиняют в убийстве короля Джоффри и отправляют в тюрьму, а Санса сбегает из столицы. И больше эти двое не пересекаются. Но нас, очевидно, ждет их сцена воссоединения, так как Тирион теперь стал десницей Дейенерис, а Джон везет Дейенерис к себе домой, где их ждет Санса. Неловкая сцена обеспечена.

Начинать новую жизнь в иммиграции сложно — многому нужно учиться почти с нуля, а рядом далеко не всегда есть те, кто поможет и поддержит.

“Рубик” очень хочет помочь людям переехать и преуспеть в США. Мы публикуем сотни материалов в месяц. Всегда подробную и проверенную информацию.

Мы общаемся с иммиграционными адвокатами и экспертами, чтобы они бесплатно отвечали на ваши вопросы и помогали не наделать дорогостоящих ошибок. Мы помогаем соотечественникам, оказавшимся в тяжелых обстоятельствах, и жертвам домашнего насилия. И мы создаем среду общения без агрессии и осуждения, модерируя для вас группы в фейсбуке.

Над “Рубиком” работает более десяти человек, и у нас много затрат — зарплаты, хостинг, почта и так далее. Мы не хотим вводить платную подписку, чтобы не лишить нуждающихся людей доступа к информации.

Поэтому в некоторые месяцы нам очень сложно перекрыть расходы. У нас нет внешних инвесторов со скрытыми мотивами (которые взамен денег всегда хотят влиять на редакцию). Проект основан и принадлежит журналисту и иммигрантке Катерине Пановой и живет исключительно за счет рекламных доходов и поддержки аудитории.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем стремлении помочь иммигрантам, поддержав редакцию. Даже несколько долларов, которые вы бы потратили на кофе, помогут нам подготовить материал, который сохранит кому-то последние деньги и не позволит отдать их мошенникам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector