Где и как сидит вор таро

Криминальный авторитет Тариэл Ониани, отбывающий срок за похищение бизнесмена, обратился к правозащитникам с просьбой облегчить ему жизнь за решеткой

12.02.2015 в 12:19, просмотров: 26082

На отсутствие благ цивилизации и одиночество в тюрьме пожаловался один из самых влиятельных «воров в законе» современности Тариэли Ониани (Таро). Последний из обоймы «авторитетов» старой советской формации требует, чтобы за решеткой соблюдались его конституционные права.

Напомним, что Таро личность, равная по масштабу таким «ворам» как Япончик и Дед Хасан (оба погибли от рук киллеров). Кстати, в организации убийства Деда Хасана долгое время подозревали именно его. Таро был на короткой ноге со многими советскими политиками и даже спецслужбами, и этим объяснялась его неуязвимость. Однако в 2010-м году «авторитет» был признан виновным в организации похищения бизнесмена и получил 10 лет тюрьмы.

Как сообщил «МК» руководитель Православного центра духовной помощи и правовой защиты Геннадий Савенков, Таро отбывал наказание в Елецкой колонии. Однако недавно он был переведен в «Черный дельфин», где условия намного строже. В одиночной камере у него нет ни холодильника, ни телевизора, ни вентилятора. Адвокаты Таро обратись к правозащитникам с просьбой помочь хоть немного облегчить ему жизнь за решеткой. Примечательно, что почти все «воры» находятся в одиночных камерах. Таким образом тюремщики пытаться изолировать их от основной массы заключенных.

Популярно в соцсетях

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте
Использование материалов, опубликованных на сайте

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Криминальный авторитет Тариэл Ониани по прозвищу Таро покинул колонию особого режима №6 «Черный дельфин», расположенную в городе Соль-Илецк Оренбургской области. Об этом сообщили в региональном управлении ФСИН России.

«Сегодня у него закончился срок отбытия наказания. У нас он отбыл срок наказания, который был предоставлен судом, и мы его освободили», — пояснили в ведомстве.

Читайте также:  Какие вопросы можно для гадания

После освобождения 61-летний вор в законе подлежит выдворению из России. Как пишет РИА «Новости», по документам суда он является лицом без гражданства. Российский Минюст признал пребывание Таро в стране нежелательным. Между тем, по данным источника РБК в главном управлении уголовного розыска, Ониани имеет испанское гражданство. Известно, что в Испании на него возбуждено дело об организации ОПГ и незаконной легализации денежных средств. Там он объявлен в розыск, и соответсвенно будет задержан при появлении на границе.

Тем временем, по словам его адвоката Александра Кобаидзе, криминальный авторитет планирует жить в Турции.

«Подтверждаю, что он приедет в Стамбул. РФ установила ограничения не только для него, но и для воров в законе в целом. По моей информации, он пока что собирается жить в Турции. Он не является гражданином Грузии», — пояснил юрист, передает портал «ПраймКрайм».

Напомним, что Таро был приговорен к 10 годам лишения свободы в 2010 году. Хамовнический суд признал его виновным в похищении человека и вымогательстве. По данным следствия, в марте 2009 года Ониани вместе с сообщниками похитили и жестоко избили бейсбольной битой московского предпринимателя Джонни Минадзе.

Злоумышленники несколько дней продержали бизнесмена в съемной квартире — они требовали от его родственников выкуп в размере $500 тыс. Заложника отпустили после передачи половины этой суммы. Вскоре Минадзе обратился в правоохранительные органы. Когда началось уголовное преследование вора в законе, тот находился на территории Испании. В связи с этим Генпрокуратура обратилась к испанским властями с просьбой о его выдаче.

Срок пребывания Тариэла Ониани в тюрьме должен был истечь 11 июня 2019 года, однако адвокатам удалось сократить его до 9 лет и 10 месяцев. По данным ФСИН, за время нахождения в колонии криминальный авторитет успел получить 253 взыскания. Его не раз отправляли в ШИЗО и карцер. В ведомстве отмечали, что заключенный негативно влиял на сокамерников.

«В общении с представителями администрации ведет себя нагло, некорректно, высказывает недовольство режимом содержания. По характеру малообщительный, скрытный, наглый, хитрый», — сообщил РИА «Новости» представитель «Черного дельфина».

Ониани родился в 1952 году в грузинском городе Ткибули. Уже в 17 лет он получил первый срок за вооруженный грабеж. После этого у молодого человека были судимости за кражи, вымогательства и разбои. Вскоре он приобрел авторитет в криминальном мире и впоследствии возглавил влиятельную кутаисскую ОПГ. В 80-х годах Таро работал в Москве, а в 90-е переехал во Францию и затем в Испанию. Оттуда он дистанционно руководил преступной группировкой. По данным местных силовиков, в Европе Ониани запустил бизнес по отмыванию денег, которые были добыты преступным путем.

Читайте также:  Как читать карты таро звезды вечности

Летом 2005 года испанские правоохранители провели операцию «Оса», в рамках которой были задержаны несколько десяткой членов русской мафии. Основной целью силовиков был Таро, однако ему удалось вовремя скрыться и вернуться в Россию. В 2006 году Ониани поссорился сразу с двумя ворами в законе — Вячеславом Иваньковым и Асланом Усояном, известными как Япончик и Дед Хасан. Оба были убиты в 2009-м и 2013 году соответственно. Таро называли одним из возможных заказчиков убийств, однако официальных обвинений предъявлено не было. Сам криминальный авторитет категорически отрицал причастность к этим преступлениям.

Как пишет «Росбалт», сегодня Тариэл Ониани считается самым влиятельным авторитетом в криминальном мире. После его выхода из колонии обострится борьба за место вора в законе №1.

Источники агентства сообщают, что Таро вряд ли попадет в руки испанских силовиков. По их мнению, Ониани будет депортирован в Грузию, откуда он сможет перебраться в Турцию. Там он, считают собеседники «Росбалта», созовет масштабную сходку криминальных авторитетов для решения вопросов, связанных с верховенством в воровском мире.

Эксперты попытались разобраться, что может произойти, после выхода из спецтюрьмы 9 апреля влиятельнейшего криминального авторитета.

9 апреля 2019 года в российском криминальном мире произойдет громкое событие — на свободу из спецтюрьмы «Черный дельфин» досрочно выйдет один из самых влиятельных воров в законе — Тариел Ониани, известный по кличке Таро.

В этой связи силовики справедливо выражают опасения, что криминальный авторитет «старой гвардии», объявивший в свое время войну таким известным «законникам», как Вячеслав Иваньков (Япончик) и Аслан Усоян (Дед Хасан), может устроить кровавый передел преступного рынка.

Эксперты по криминальному миру зявффацз полагают, что ситуацию резко может изменить депортация Ониани в Испанию, где его давно ждут местные правоохранители. Однако источники «Росбалта» называют такую перспективу маловероятной, отмечая, что Таро может быть депортирован в Грузию, а оттуда он, скорее всего, уедет в Турцию, где сможет развернуться на полную мощь.

Однако редактор «Прайм Крайм» Виктория Гефтер полагает, что правоохранители в России вряд ли согласятся передавать Таро в Испанию. В интервью Lenta она заявила, что Тариел Ониани на сегодняшний день является «адекватной альтернативой» попавшему за решетку Шакро Молодому, поэтому с его помощью силовики надеются контролировать преступность в России.

«В 2003 году Таро уже помогал [силовым структурам] в освобождении сотрудников ООН, захваченных в Кодорском ущелье Абхазии. Потом, когда в 2006 году он еле унес ноги из Европы, Россия приютила его и предоставила гражданство. Это говорит о том, что с ним [силовикам] можно иметь дело. Тем более после десятилетнего срока в спецтюрьме», — сказала Гефтер.

Читайте также:  Как научиться раскладывать карты таро пошаговое руководство по изучению

Она полагает, что если российские правоохранители будут работать с Таро, то его возможная экстрадиция в Испанию может стать способом манипуляции и его сговорчивости.

«За последние десятилетия ни одно освобождение вора в законе в воровском мире не было сопряжено с такой тревогой, как в случае с Тариэлом Ониани. В отличие от того же Гули, который расправился со своими врагами еще до выхода из тюрьмы, месть Таро еще впереди. Теперь для многих его врагов их ночной кошмар может стать реальностью. Опасность Таро для его оппонентов очень велика», — отметила собеседница журналистов.

Гефтер уверена, что в преступном мире Таро будут встречать как победителя, однако тем, кто «наехал» на него в 2008 году, подписавшись под «прогоном» о лишении Таро титула «вора в законе», придется ответить «по понятиям». В их числе оказались такие криминальные авторитеты, как Василий Христофоров (Вася Воскрес), Георгий Диаквнишвили (Гия Длинный), Камо Сафарян (Камо), Эмзар Джапаридзе (Кватии), Давид Озманов (Дато Краснодарский), Владимир Зятьков (Зятек), Алексей Забавин (Забава), Вячеслав Шестаков (Слива) и Олег Мухаметшин (Муха).

Специалист уверена, что перечисленным «законникам» придется либо лично объясниться с Таро, либо избегать его до конца жизни.

«В лобовой атаке против Таро ни один из них не уцелеет. Относительно сплоченный воровской коллектив, противостоящий Таро во времена Деда Хасана, сегодня распался на мелкие группировки. При этом сторонники Таро по-прежнему представляют собой единый организм», — уверена Гефтер.

При этом основными союзниками Тариела Ониани называются представители его кутаисского клана, а также Мераб Джангвеладзе (Сухумский) со своим сухумским кланом.

В российской столице на стороне Таро такие авторитеты, как Амиран Сопромадзе (Сопотия), Бадри Когуашвили (Кутаисский), Гурам Чихладзе (Квежоевич) и Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), нынешний вор в законе №1 Олег Шишканов (Шишкан).

«Силы, которая может противостоять тандему Таро и Мераба Сухумского, в воровском мире сегодня нет и не предвидится. Скорее всего, как и в 2014 году, когда Шакро Молодой вернулся в Россию из Испании, Таро после освобождения безоговорочно отдадут должное и пойдут к нему на поклон», — резюмирует редактор «Прайм Крайм».

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео, на котором вор в законе Таро подписывает уведомление о депортации.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector