Где живет гадалка фатима

Три года назад Фатима Хадуева купила участок площадью 11 соток на 28-м километре по Новорижскому шоссе. Создать проект будущего жилища ей помог друг – телеведущий Глеб Пьяных. «У него есть хобби – строительство домов, – рассказала Фатима. – Глеб нарисовал коттедж в форме ракушки. Его площадь 235 квадратных метров, построен по европейской системе: имеет три этажа, хотя с улицы видно только два».

На нижнем уровне расположились комнаты для ее детей, у Фатимы 22-летняя дочь Алена, 15-летняя Даша и 18-летний сын Ризван. «Бассейн и сауну я принципиально не стала делать, – говорит Хадуева. – А то совсем из дома выходить не буду! Я и так мало вижусь с друзьями, хоть в фитнес-центре буду с ними пересекаться».

Всего в особняке экстрасенса пять спален и одна гостиная. «Это мое первое собственное жилье, – признается 44-летняя Фатима. – С ремонтом мне очень помогли друзья – товарищи из Белоруссии, например, сделали хорошую скидку на кухню из натурального дерева. Обожаю свою спальную комнату. Дизайнер оформил ее в стиле Наполеона Бонапарта. Изголовье кровати и туалетный столик из натурального дерева, их украшают золотые ножки».

Сейчас ремонт в доме полностью закончен. Этой весной Фатима планирует заняться ландшафтным дизайном. «Хочу, чтобы сад стал зоной релакса – с газоном, клумбами, плодовыми деревьями, большой беседкой и зоной для костра, – говорит экстрасенс. – Жаль, что московский климат не располагает к выращиванию тюльпанов. Была б моя воля, я засадила бы ими весь участок…»

В Беларусь Фатима приехала на своей машине.

— Меня сфотографировали по дороге, — улыбнулась она. — Скорость, наверное, была высокая… Я очень люблю дорогу, у меня наконец-то появляется время для мыслей и для себя.

— Вы часто путешествуете?

— Езжу только туда, где хорошая энергетика. Я ездила в Карелию , Монголию . В Беларусь приехала с удовольствием — здесь земля по-другому пахнет, пахнет плодородием. Если вы сможете по-настоящему полюбить свою страну, получите от этой земли гораздо больше.

— Почему вы созрели только к 13-му сезону «Битвы экстрасенсов»?

— Меня и раньше приглашали, но я категорично отказывалась. Это вам, зрителям, хорошо смотреть по телевизору, что там происходит. Но на самом деле психологически это сложно. Наша битва оказалась самой тяжелой. Во-первых, потому, что сняли целых 30 серий. Мы находились на съемочной площадке по 5 часов. Очень многое делается специально, для создания нервного напряжения на съемках. Но я понимаю телевизионщиков — без этих спецэффектов не будет такого ошеломляющего рейтинга. Я садилась в машину вечером после съемок, и у меня начиналась истерика. Особенно после голосования, которое мы между собой называли трибуналом. Почему я все же пошла на кастинг? Потому что хотела показать другую форму работы экстрасенса. Мой принцип: возражаешь — предлагай, предлагаешь — делай.

А поначалу Фатима и ведущий «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов не понравились друг другу.

— 13 — роковое для вас число?

— Это потрясающее число! По своей сути оно означает смерть, а смерть — это трансформация и перерождение.

— Марат Башаров говорил, что за всю передачу в ней участвовали лишь пять настоящих экстрасенсов, а остальные — шарлатаны.

— Я не могу оценивать качество профессионалов в других «Битвах». Но в 13-й «Битве» в финале остались три титана, которые реально работают с людьми, сострадают им и знают свою карму.

— Было ли ощущение, что кому-то из участников подыгрывают. Когда смотришь передачу, возникает скепсис: а правда ли то, что нам показывают?

— Все, что происходит на площадке, все истории — абсолютно реальны. И боль людей настоящая. Что касается сливов или подсказок — я не могу этого знать. Бывало, редактора подходили, чтобы приободрить и что-то сказать, но все это делалось исключительно, чтобы шоу получилось интересней. Лучшее — враг хорошего, и если бы кто-то подсказывал по-крупному, эта помощь была бы на экране слишком заметной.

Включаю свой «вай-фай», только когда это нужно

— Во время чеченской войны вы много раз выезжали в зону военных действий и даже спасали пленных. Не было желания поехать сейчас в Украину?

— В то время я была журналистом, и профессия обязывала находиться в таких местах. Это другая специфика работы, а мои внутренние способности просто развивались параллельно. Да, в Чечне мы договаривались с боевиками о возвращении пленных, бывало, что и торговались с ними. При этом мы делали новости. Что касается Украины … Мне что, нужно приехать бросить платок, чтобы война закончилась? Но ведь этого не произойдет. Если мне скажут, что конкретно требуется, я подумаю. Но делать какие-то имиджевые штуки мне неинтересно. А ведь многие люди могут воспринять это именно так.

— К вам часто обращаются за поиском пропавших их родственники?

— Вы знаете, это не моя специализация. Поиском занимаются определенные люди, их талант уникален. Но иногда я тоже помогаю. Мне звонила недавно одна женщина по поводу сына. И только я собиралась ей отказать, как вдруг чувствую, что во мне происходит какая-то перенастройка. Я начала задавать ей вопросы и четко вижу, что он вернется. Говорю: «Он ушел конкретно от тебя, причины ищи в себе. Скоро его приведут органы». И точно, через три дня его привел милиционер.

— Наверняка к вам обращаются известные люди со своими проблемами?

— Ну а как вы думали?! Да, я общаюсь и дружу со многими известными людьми. Но об этом говорить неэтично, это как к врачу прийти.

— Когда вы смотрите на человека, сразу видите, с чем он к вам пришел?

— Я включаю свой «вай-фай», только когда это нужно. Никогда не оцениваю собеседника — ага, вот у него такие-то проблемы, надо бы ему о них сообщить.