Как бороться с гадалками

Поразительный факт: жители России каждый год тратят около 30 миллиардов долларов на услуги экстрасенсов, гадалок и магов.

Так утверждает главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. (http://korrespondent.net/)
Не знаю как вас, но меня эта цифра повергла в шок. Как-же так? На дворе 21 век. Расцвет науки, космические технологии. А тут такое… Как бороться с мошенниками?

В этом и последующих постах разбираемся с таким видом уголовного преступления, как мошенничество. Это статья 159 ук РФ . По сути, риск быть ограбленным на улице не очень высок, если вы, разумеется, придерживаетесь в обычной жизни определённых правил.

А ещё надо иметь ввиду, что для таких преступлений очень высок уровень латентности (скрытности). Другими словами, не каждый пишет заявление в полицию о мошенничестве .

Кто-то стыдится собственной беспечности, кто-то считает ущерб не очень значительным, а кто-то просто боится последствий или не хочет длительных разбирательств в суде.

Так или иначе, но вот уже на протяжении 10 лет раскрываемость мошенничества не превышает уровень в 60 процентов.

И нельзя в этом обвинять только правоохранительные органы. Каждому вору и обманщику не повесишь на лоб табличку. И когда нас на рынке бессовестно обвешивают, засыпают «письмами счастья» или тупо «разводят» по телефону, наверное, стоит держать ушки на макушке.

Практически, каждый читающий сейчас этот пост, может вспомнить свой случай.
К сожалению, такова наша сегодняшняя действительность. И наш менталитет.

На протяжении ряда статей попробуем разобраться с некоторыми видами обмана и способами противодействия этому, крайне неприятному явлению. Но с главным правилом определимся сразу.

Без доли смущения и сомнений, сразу пишите заявление в органы правопорядка. Не умалчивайте факты мошенничества. Буквально по «горячим следам», каждый поданный сигнал поможет предотвратить десятки и сотни новых преступлений.

Мы же попробуем выяснить ряд некоторых общих факторов, объединяющих всех обманщиков. Дадим некую характеристику их личности.

И вполне вероятно, что вы заметите что-то похожее на близких, знакомых. И это нормально.

Именно поэтому современного мошенника очень трудно «вычислить». Они с нами и они среди нас.

Порою, обычный менеджер по продажам отличается от обманщика только результатом своей деятельности. Извинения менеджерам, но многим из них ещё есть чему поучится у профессиональных «кидал».

Сразу заметим, что личность мошенника в значительной степени отлична от грабителей, воров и хулиганов. Объединяет их лишь возрастные и социальные характеристики.

У них одна задача — любым способом внушить потенциальным жертвам чувство полного и абсолютного доверия.

Что им, кстати, часто с успехом и удаётся. И только потом они приступают к заранее спланированному спектаклю и обману.

А отдельная категория мошенников — это гадалки и целители самых разношёрстных мастей. Они великолепно владеют методом убеждения.

И заметьте, социально-демографическая характеристика достаточно разнообразна. И зависит она, в первую очередь, от способов совершения преступления. К примеру, женщины 25-45 лет — это, как бы, социальные работники.

Как правило, контингент этот ранее судим. За плечами немалая жизненная школа.
Быстро ориентируясь в сложной обстановке, понимая психологию, они на раз-два «вычисляют» в окружающей толпе человека с проблемами.

А дальше дело техники. Жертва получает предложения о «безвозмездной» помощи, запугивается «порчей», «сглазом» и в большинстве случаев принимает эту «помощь».

Молодые девушки нередко соглашаются снять «венец безбрачия» даже не подозревая, что легенду «гадалка» выстраивает лишь в процессе общения. «Клиент» в разговоре сам предоставляет возможность нащупать свои болевые точки.

Читайте также:  Кто знает хорошую гадалку в энгельсе

Очень распространёны мошенничества с мобильными телефонами. Здесь прерогатива принадлежит молодым людям 18 — 25 лет. Напористость, дерзость, способность легко вступить в контакт с незнакомыми людьми, оставляют мало шансов обывателю не быть обманутым.

Всё происходит очень быстро. Стоит вам «лохонуться» и прощайте денежки… На 95% такие группы представлены выходцами из ближнего зарубежья. В основном — это Украина и Молдавия.

Кавказские регионы представлены группами, занимающихся афёрами с валютой, автомобильными кражами, провокациями на продовольственных рынках. Возраст от 20 до 40 лет.

И обязательно продумайте защиту своего дома. Сегодня в продаже легко найти различные современные оповещатели световые, звуковые и прочие «умные» устройства охранно-пожарной сигнализации.

Светозвуковые оповещатели — это незаменимые помощники в предупреждении опасности. Как для человека, так и для дома, дачи.

В следующей статье подробнее рассмотрим категории мошенников и способы защиты. Не пропустите, поделитесь с друзьями информацией как бороться с мошенниками .

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является закрытой.

Найдено в интернете: «Титулов у Галины Петровны Вырвич много: парапсихолог- целитель, магистр магических искусств, магистр белой магии, член международной ассоциации народных целителей.»
«В своей работе целительница использует ясновидение, хиромантию, карты >,знание древних заговоров, обрядов и молитв».

Девушка! Вам на форум магии и волшебства. Вера в Бога исключает всё выше перечисленное. Магия — это чисто бесовские средства. Это все оккультные занятия, и источник сил в этих занятиях — дьявол. Если кто-то не жалеет свою бесcмертную душу, то пусть обращается к таким целителям. излечат, угу. А кто потом из ада будет вымаливать?
За обращение к магам и колдунам от церкви отлучают на 6 лет. Никогда не слышали про такое?
Это не медицина уже, а оккультные практики с использованием медтехники. И неважно кто она по образованию и какой специалист.. ¶

«нужно бы хорошо знать всем верующим христианам и не принимать участия в делах мерзостных пред Господом, ибо сказано про обращающихся к колдунам: «Я обращу лице Мое на душу ту и истреблю ее из народа ее». ¶

«представители» Нового Завета Старый не отменяют! Это не субъективное мнение, девушка, это мнение Православной Церкви! Церковь запрещает обращаться к целителям, использующим в своей практике оккультные техники.

«А врача нужна почитать в любом случае (книга Сираха).» — Вы же сами ссылаетесь на Ветхий Завет. Так кого Вы представитель? Нового Завета, Старого или белой магии (оккультизма)?
Неважно какой диплом у человека, да будь он хоть доктором всех наук, но если занимается оккультизмом, то общаться с ним опасно для здравия вечной человеческой души.

Маг не может творить добро, потому что это «добро» благословлено сатаной ¶

почему же? Образ Божий есть и у убийц, но это не значит, что их не нужно искать пофамильно (объявления о розыске) и ограждать от обмана других людей.
Просто нужно называть своими именами. Особенно мошенников, которые дерзают лечить человеческие души силами магии.
И никто не пишет на городском форуме или медицинском, или здоровье. Написали на православном. Значит, нужно мнение православных об этом враче и ее методах.
Врач — это хорошо и богоугодно! НО: парапсихология, магия, гадание, снятие порчи и прочее — очень плохо. И как это совместить? У сатаны наверное тоже много полезных ЗНАНИЙ, ведь это же бывший ангел света. Обращаясь к темным силам, вы продаете ему свою бессмертную душу. Так понятно?

Читайте также:  Какое сочетание карт таро говорит о смерти

Об отношении Православной Церкви к «целительству», «знахарству» и экстрасенсорике
Отношение Священного Писания (Библии) и Церковного вероучения к данному вопросу всегда было однозначно отрицательным. Еще более чем за 1500 лет до Рождества Христова святой пророк Моисей повелевал от имени Бога еврейскому народу: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой, изгоняет их от лица твоего». (Вт. 18, 10-12).

В Новом Завете категоричность в осуждении подобного рода занятий сохраняется: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр. 21, 8). Под чародеями здесь понимаются не какие-то абстрактные злодеи, а люди, практикующие в своих занятиях «целительством» различные виды магии.


Поразительный факт: жители России каждый год тратят около 30 миллиардов долларов на услуги экстрасенсов, гадалок и магов.

Так утверждает главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили. (http://korrespondent.net/)
Не знаю как вас, но меня эта цифра повергла в шок. Как-же так? На дворе 21 век. Расцвет науки, космические технологии. А тут такое. Как бороться с мошенниками?

В этом и последующих постах разбираемся с таким видом уголовного преступления, как мошенничество. Это статья 159 ук РФ .

По сути, риск быть ограбленным на улице не очень высок, если вы, разумеется, придерживаетесь в обычной жизни определённых правил.

А вот стать жертвой обмана достаточно легко. И согласно статистики, фактам мошенничества были подвержены более 160 тыс. человек за прошедший год. Это почти на 100 тысяч меньше, чем 10 лет назад, но потерпевшим от этого не легче.(по данным

А ещё надо иметь ввиду, что для таких преступлений очень высок уровень латентности (скрытности). Другими словами, не каждый пишет заявление в полицию о мошенничестве .

Кто-то стыдится собственной беспечности, кто-то считает ущерб не очень значительным, а кто-то просто боится последствий или не хочет длительных разбирательств в суде.

Так или иначе, но вот уже на протяжении 10 лет раскрываемость мошенничества не превышает уровень в 60 процентов.

И нельзя в этом обвинять только правоохранительные органы. Каждому вору и обманщику не повесишь на лоб табличку. И когда нас на рынке бессовестно обвешивают, засыпают «письмами счастья» или тупо «разводят» по телефону, наверное, стоит держать ушки на макушке.


А виды мошенничества просто безграничны. И ничего с этим не поделаешь. Се ля ви, как говорят французы .

Практически, каждый читающий сейчас этот пост, может вспомнить свой случай.
К сожалению, такова наша сегодняшняя действительность. И наш менталитет.

На протяжении ряда статей попробуем разобраться с некоторыми видами обмана и способами противодействия этому, крайне неприятному явлению. Но с главным правилом определимся сразу.

Без доли смущения и сомнений, сразу пишите заявление в органы правопорядка. Не умалчивайте факты мошенничества. Буквально по «горячим следам», каждый поданный сигнал поможет предотвратить десятки и сотни новых преступлений.

Читайте также:  Кто такая знахарка гадалка и провидица мира

Статистика отмечает, что более всего мошенничества приходятся на крупные города Центрального, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. С чем это связано — пусть разбираются психологи.

Мы же попробуем выяснить ряд некоторых общих факторов, объединяющих всех обманщиков. Дадим некую характеристику их личности.

И вполне вероятно, что вы заметите что-то похожее на близких, знакомых. И это нормально.

Именно поэтому современного мошенника очень трудно «вычислить». Они с нами и они среди нас.

Порою, обычный менеджер по продажам отличается от обманщика только результатом своей деятельности. Извинения менеджерам, но многим из них ещё есть чему поучится у профессиональных «кидал».

Сразу заметим, что личность мошенника в значительной степени отлична от грабителей, воров и хулиганов. Объединяет их лишь возрастные и социальные характеристики.

Большинство «кидал» — это хитрые, изворотливые, обладающие актерскими способностями и развитой фантазией люди.

У них одна задача — любым способом внушить потенциальным жертвам чувство полного и абсолютного доверия.

Что им, кстати, часто с успехом и удаётся. И только потом они приступают к заранее спланированному спектаклю и обману.

А отдельная категория мошенников — это гадалки и целители самых разношёрстных мастей. Они великолепно владеют методом убеждения.

И заметьте, социально-демографическая характеристика достаточно разнообразна. И зависит она, в первую очередь, от способов совершения преступления. К примеру, женщины 25-45 лет — это, как бы, социальные работники.


Гадалки, медиумы, экстрасенсы. Они, якобы, снимают порчу, сглаз, делают привороты, отвороты и прочую муть. На самом же деле — профессионально «промывают» гражданам мозги и облегчают их карманы.

Как правило, контингент этот ранее судим. За плечами немалая жизненная школа.
Быстро ориентируясь в сложной обстановке, понимая психологию, они на раз-два «вычисляют» в окружающей толпе человека с проблемами.

А дальше дело техники. Жертва получает предложения о «безвозмездной» помощи, запугивается «порчей», «сглазом» и в большинстве случаев принимает эту «помощь».

Молодые девушки нередко соглашаются снять «венец безбрачия» даже не подозревая, что легенду «гадалка» выстраивает лишь в процессе общения. «Клиент» в разговоре сам предоставляет возможность нащупать свои болевые точки.

Очень распространёны мошенничества с мобильными телефонами. Здесь прерогатива принадлежит молодым людям 18 — 25 лет. Напористость, дерзость, способность легко вступить в контакт с незнакомыми людьми, оставляют мало шансов обывателю не быть обманутым.


А вот незаконные уличные лотереи, игры, напёрстки — это уже работа организованных преступных групп. Тут каждый играет строго обозначенную ему роль.
Кто-то привлекает любопытных, кто-то в роли «зеваки», а ещё те, кто на «стрёме» и прикрывающие отход.

Всё происходит очень быстро. Стоит вам «лохануться» и прощайте денежки. На 95% такие группы представлены выходцами из ближнего зарубежья. В основном — это Украина и Молдавия.

Кавказские регионы представлены группами, занимающихся афёрами с валютой, автомобильными кражами, провокациями на продовольственных рынках. Возраст от 20 до 40 лет.

Подавляющее же большинство мошенников — это граждане России. В возрасте от 18 до 45 лет. Более 10 тысяч задерживаемых ежегодно, уже ранее были осуждены, в том числе и по статье 159 . То есть, это не случайный уличный воришка, а уже опытный преступник.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector