Как общаться с картами таро

Я знаю три слова, три базовых слова.

Вот и последний день января. Кажется, еще вчера, я слушала захватывающий триллер «Годовой расклад», звучавший для меня как перевод китайского на суахили: информации много, но нет ни знаний, ни умений, ни терпения переводить на понятный для меня язык такую махину.

От пестрой мозаики карт, разложенных прямо на полу (ну я же просила не ходить тут, Да-аша!) – рябило в глазах, но я с упрямством ослика делала один расклад за другим: себе, подругам, тому парню и даже собаке.

Расклады я фотографировала, чтобы вернуться позже, когда «поумнею». Ну вот, момент настал, я знаю три базовых значения! Я почти профессор! Ура, можно начинать потихоньку, шаг за шагом, «по слогам читать слова», и даже делать вполне осмысленные словосочетания.

Да, мы начинаем общаться.Теперь их речь – это не монолог на непонятном, но очень красивом языке, не калейдоскоп ярких картинок, всего лишь на мгновенье рождающий смутный образ, тут же гаснущий в сознании: не ухватить, не удержать. Теперь это вполне осмысленный диалог, хотя и очень тихий, мы только прислушиваемся друг к другу.

В первые дни казалось, что мне ничего не стоит выучить этот язык, благо советчиков-переводчиков
нашлось немало. Хотя, какое же это благо… потеря времени и желания: прекрасно звучащая вначале мелодия все больше напоминала какофонию.

Сейчас я назвала бы это состояние семеркой пентаклей, а тогда – безнадегой. И почти отчаянием. Но сказать – что ж, значит не мое – мне не позволяла упрямая мысль, что все не просто так, что нет ничего случайного, а первые трудности — лишь проверка, а так ли ты хочешь пройти этот путь?

На старый новый год мы гадали по воску. У меня не было конкретного вопроса, просто было интересно, во что мое восторженное состояние выльется. Во всех смыслах.

И я увидела это: волна, стихия, и фигура девушки с цветком в руках (правда, скептически настроенный кое-кто сказал, что это молоток, ну и пусть).

Читайте также:  Какие вопросы можно для гадания

Это настолько точно передавало мои чувства, это было так красиво и странно, что у меня не осталось никаких сомнений – это мое, это накрыло меня с головой, сбило с ног, перевернуло мой такой привычный и скучный мир, и нет мне теперь спасения в этой безумной любви.

Теперь для меня разговор с картами – это как чтение стихов, иногда сатирических; бывало ну чистый реализм, а то нагонят мраку и мистики – Ой, боюсь, боюсь.

Было у нас в институте упражнение – чтение стихотворения методом глубокого погружения: сначала рисовался пейзаж – самое буквальное, то что очевидно и понятно, слова в прямом лексическом значении – берег, ива, вода, сентябрь: «У берега серебряная ива, касается сентябрьских ярких вод».

Потом рассматривались слова в переносном значении, и тогда связи между словами упрочнялись, значения дополнялись, какие-то и вовсе исключались – серебряная от света луны противоречило ярким водам, например — и картина становилась более точной: мы находились на берегу водоема сентябрьским днем.

И наконец завершающим аккордом, вступал ассоциативный критерий, то неявное, незапланированное даже автором: а какая погода была в тот день, тепло ли тебе было, девица? Вопрос спорный, но многократная аллитерация звука С и звукосочетаний БР по крайней мере у меня вызывало ощущение
зябкости и желание закутаться в теплый шарф.

Разве не что-то похожее мы делаем, читая калейдоскоп сочетаний, видя то буквальное, базовое значение, прямо отвечающее на поставленный вопрос без всяких там метафор и аллегорий, то присутствует некая двусмысленность, легко снимаемая значениями соседей по раскладу?

Но ведь бывает и так, что с новичком (таким, как я) карты разговаривают, буквально «крылышкуя золотописьмом тончайших жил» , и остается лишь сказать клиенту, что карты устали и несут чушь.

Я с легкой грустью заканчиваю мой рассказ, но СТАРТ дан, и теперь во многом от меня зависит, каким будет мой путь, но мне почему-то кажется, у меня есть повод для оптимизма.

Читайте также:  Как восстанавливать себя после гадания

С уважением и огромной благодарностью Сергею Валентиновичу Савченко лично и всей команде
Русской Школы Таро, Анна Бентли (фамилия такая)

Так как же работают карты Таро ? для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо прояснить так же несколько связанных с данной темой понятий – таких как «эгрегор», «информационное поле». «архетипы коллективного бессознательного».

В информационном поле вселенной содержатся все события настоящего, прошлого и будущего, энергия мыслей и реальных действий, как отдельных людей, так и целых цивилизаций. Информация вечна, она существует вне времени и пространства, и можно получить ответ на любой вопрос, получив доступ к этим ресурсам. Гении и Творцы получают озарения из бескрайнего океана возможностей, ясновидящие с легкостью выходят на Канал, обычному же человеку необходимо потрудиться, развивая свою интуицию и чувствительность, нарабатывая контакт с информационным полем, и я убеждена, что на это способен практически каждый, кто готов приложить определенные усилия и время.

Термин «эгрегор» часто упоминается в эзотерической литературе. Данное понятие означает информационно – энергетическое образование, сформированное определенным комплексом идей и намерений живших ранее и живущих ныне людей, объединенных одними целями и действиями. Существуют сильнейшие эгрегоры, объединяющие миллионы людей – например, эгрегоры христианства и других мировых религий, эгрегоры магических сообществ, языческих культов. Есть и более «скромные», формируемые любой группой людей, воодушевленных какой-либо обшей идеей. Эгрегор, подпитываясь, с одной стороны, энергией своих приверженцев, с другой – сам оказывает своим адептам мощную поддержку. Этим объясняется ощущение защищенности, поддержки, прилива энергии у новообращенных членов какого–ни будь сообщества, не обязательно эзотерически-духовного, это работает для любой энергетической структуры.

Развивая в себе чувствительность к знакам и подсказкам окружающего энергетического пространства, мы способны вступить в диалог с миром. Но на каком языке мы могли бы общаться? Вселенная изобильна, дружелюбна и отзывчива, нам необходимо лишь научиться понимать её послания. Таро является азбукой символа, изучив которую мы сможем получать информацию на доступном нашему сознанию языке.

Человек, серьёзно постигающий систему, философию и практику Таро, так или иначе, оказывается включенным в эгрегор Таро, наработанный столетиями в результате исследований и работы мистиков, философов, магов и даже психотерапевтов и историков. Это значительно облегчает процесс индивидуальной наработки приемов подключения к информационно-энергетическому полю вселенной.

Читайте также:  Как пройдет поездка расклад таро

Изображения арканов Таро несут универсальную смысловую нагрузку, отображая в своих образах Архетипы Коллективного Бессознательного, изучению которых посвятил свои работы известный психоаналитик Карл Густав Юнг. Процитирую определение архетипа, хорошо сформулированное в википедии : «Архети́п (от греч. Αρχέτυπο — первообраз) — универсальные изначальные врождённые психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного, распознаваемые в нашем опыте и являемые, как правило, в образах и мотивах сновидений. Те же структуры лежат в основе общечеловеческой символики мифов, волшебных сказок…». Другими словами – наше подсознание реагирует на символические рисунки карт вне зависимости от того, в какой среде мы воспитывались, какое образование получили – этот символический язык находит отклик в сознании любого человека. Осваивая азбуку Таро, постигая эту глубокую, не только эзотерическую, но философскую и психологическую систему, мы получаем возможность понимать послания как окружающего мира, так и собственного подсознания.

Что нужно для настройки для гадания на картах. Установить связь со своим Оракулом? Проводником? Сущностью Таро? Духами? или Своим подсознанием? Ясновидением? Как правильно(профессионально) осуществляеться настройка на работу с картами и какие проверочные тесты, что канал установился.

Здравствуйте, Елена. Одно из хороших объяснений, как вообще работает Таро, есть в этой статье: sane-witch.livejournal.com/455646.html

От себя добавлю, что связь в первую очередь нужно устанавливать между картами и собственным видением происходящего. Например, для теста можно подумать о какой-то ситуации, происходящее в которой Вам известно, вытянуть карту и поглядеть, насколько эта карта соответствует происходящему. Когда сможете вытаскивать наиболее точно описывающую ситуацию карту практически на любой попытке — можете считать, что настроились.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector