Как поймать цыганок гадалок

Секреты цыганских гадалок

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

©Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

«Позолоти ручку и я скажу, что у тебя на сердце»

Цыгане – загадочный и древний кочевой народ. Они – эмоциональны, талантливы, чувственны, непосредственны и деятельны. А мы – более инертны, рассудочны, зажаты, нерешительны и окружены условностями. Наша мораль социальна и предвзята, их мораль – прямолинейна и проста. Мы считаем их коварными, лживыми, корыстными, а они нас – слабыми, жестокими, самоуверенными и медленно соображающими. Нам кажется театральной их одежда и манера поведения, а им кажется бессмысленным цирком вся наша жизнь с ее условностями и укладом.

Мы хотим их не замечать, однако говорим со снобизмом, что их культура самобытна, а их искусство услаждает наши эстетические чувства, и признаем, что они могут быть «при нас» в числе комедиантов и скоморохов.

А они пользуются нами так же, как мы – ими. Это скрытое противодействие цивилизованный человек должен поставит в упрек себе, а не им. Где их место? А вообще, кто сказал, что мы должны его им выбрать? В общем – цыгане не лезут в наш уклад, и не дают нам советов. Они живут рядом с нами и не хотят, чтобы им мешали. Кто-то работает, кто-то промышляет как умеет – а не цыгане – не воруют, не торгуют наркотиками, не создают проблем?

В общем и целом, цыгане и цыганский гипноз длительно и пристально изучались специалистами. Эриксон, и другие, о которых будет упомянуто в этой книге, весьма многое почерпнули у этих детей природы для того, чтобы создать целое научное направление. Представьте – светила черпают знания у цыган! Но и в этих исследованиях есть белые пятна и неясности. Вопросов все же гораздо больше, чем ответов. Но, несомненно следующее:

• То, как действует это отточенное веками и поколениями цыган умение манипулировать сознанием – это яркая иллюстрация способностей и возможностей человека.

• Эти возможности – реальные и действительные, а также опасные на сегодняшний день для тех, кто их игнорирует.

• Нами манипулируют не только цыгане.

• Влияние людей друг на друга выходит далеко за рамки приемов НЛП.

• Настало время обратить внимание на все информационные воздействия, и научиться не зависеть от них, пока мы все не превратились в стадо, и не потеряли свою свободную волю.

• Сохранить независимость сознания можно только в том случае, когда понимаешь, как на тебя воздействуют.

Ничто не стоит на месте, а исследования такой области, как власть над человеческим сознанием – особенно. Но знать – мало. Нужно почувствовать, ощутить, что в жизни есть эта сфера, и каждый имеет право ориентироваться в ней. Тогда не нужно будет пытаться понять разумом то, что понимается не только логически, и не нужно будет принимать на веру суеверия-клише. Тогда будет понятно, что такое гадания, сны, сила слова, взгляда, мысли.

Нужно сказать, что все мы чувствуем других людей. И люди чувствуют нас. У цыган, вечно кочевого народа, инструменты, которые их защищали и давали преимущества – оказались отточенными и развитыми.

То, что большинство исследователей игнорирует, на самом деле как раз заслуживает внимания не менее, а даже более, чем цыганская наблюдательность и знание человеческой природы. Это звук и слово цыганской речи. Цыганский язык только кажется примитивным. Скорее, он универсален и гибок. И если нейролингвистическое программирование признает волновое воздействие звука и слова даже таких, в общем, не самых богатых языков, как американский английский и немецкий, то как же действует мелодичный, хотя и непонятный, цыганский язык, который является прямым потомком санскрита – языка, на основе которого создана Каббала?

А самый главный вопрос, который задает себе каждый, кто на себе испробовал этот «обычный» цыганский гипноз – можно ли ему противостоять, и как этому научиться. И можно ли научиться такому гипнозу? Или для этого нужен талант?

Не на все вопросы можно ответить прямо и однозначно, но сегодня уже можно сделать некоторые выводы и предположения. Все, что мы знаем, мы изложим в книге. Возможно, кое-что не понравится читателю, да и не на все вопросы можно дать полный и однозначный ответ, но, как говорят учебники по гипнозу, есть правило:

Читайте также:  Как изменить ситуацию гадание

Если человек понимает механизм воздействия на свою психику, он уже в значительной мере защищен от такого несанкционированного воздействия.

Для людей с ясным умом и стабильной психикой иногда достаточно одного понимания того, что воздействие возможно.

«Наклонность женщины к блуду узнается по подъятию век ея»

Устойчивый авторитет цыганских гадалок держится на вере в то, что они наделены даром предвидения, даром, наличие которого косвенно подтверждается верными замечаниями, касающимися нашей текущей жизни. Когда такие попадания в наши проблемы цыганке удались и мы проникаемся уважением или удивлением прозорливости гадалки, она, попросив еще раз позолотить ручки, говорит о будущем. Такова общая схема сеанса гадания. Совершенно очевидно, что наиболее ответственна и важна первая часть, в которой цыганка вкрадчиво сообщает, что у нас «на сердце». Ошибись гадалка в прелюдии – не видать ей хорошего заработка. И надо признать, что ошибок чаще всего они не допускают. В чем секрет из прозорливости, да и в прозорливости ли дело?

Уже отмечалось, что гадалок отличает чрезвычайная наблюдательность. Из их поля зрения не выпадает ни одна деталь нашего платья, ни одно движение. Несомненно, очень многое постороннему взгляду говорит наше лицо, возраст, настроение, место и время, где гадалка «тормознула» клиента. А что касается наших проблем, так это только мы думаем, что они какие-то особенные, исключительные, а гадалка точно знает, что достаточно пальцев одной руки для перечисления возможных забот каждого. Наша склонность к преувеличению всего, что касается лично нас, достойна улыбки. Посмотрим, к примеру, на ту, которую мы называем единственной в мире. Увы, «единственная» быстрее сего окажется нашей соседкой, однокурсницей либо сослуживицей. Но вернемся к цыганам.

«Она предсказывала будущее. Эту английскую цыганку звали мадам Торни. Она крепко держана мою правую руку. Я ожидал, что она будет изучать мою ладонь, вместо этого она наблюдала мое лицо. «Вы что-то пишите, – сказала тотчас мадам Торни. – Возможно книгу. И еще вы готовитесь к путешествию». Я изучал гадалку с недоумением и уважением, ее захватывающие глаза под тяжелыми веками и ее мягкие черты лица, которое предполагало драгоценности в ному и сари. Я никогда до этого не встречал мадам Торни, так же, как и она меня. Я сидел в ее повозке – один из сотен американцев, попавших на скачки трехлеток в Эпсоме (ежегодный день скачек в Англии). Только, в отличие от большинства, я приехал не из-за лошадей, а чтобы увидеть цыганку, подобную мадам Торни. «Да, очень долгое путешествие, – сказала она. – Куда вы собираетесь?» Я уклонился от ответа. Как я мог рассказать ей о моем плане? В скором времени я должен буду пересечь Английский канал, и на пути в Индию со мной будут английские цыгане, муж и жена, которых мадам Торни, возможно, знает. Мы разработали план. Мы отправимся, как только будет необходимо. Мы посетим других цыган на своем пути – осевших, кочующих, огненных танцоров, гадалок, скрипачей, меников. В тот самый день в Лондоне я приготовил пояс для денег, так как я ожила встретить цыган-воров. «Я могу сказать больше за пять фунтов стерлингов. У вас есть вопросы?» – спросила она. У меня абсолютно не было вопросов стоимостью в пять фунтов. «Сколько вы можете дать? – спросила она. – Это должно даваться добровольно, вы знаете, иначе деньги не принесут мне добра». Добровольно я мог дать один фунт. Тогда мадам Торни вытащила хрустальный шар из кармана своего фартука. Шар был маленьким – чуть больше грецкого ореха. Она нежно погладила его, затем совсем забыла о нем, продолжая смотреть на меня своими прекрасными черными глазами. «Сейчас выработаете, – начала она. – Будьте осторожны, избегайте того, что могут писать или говорить другие. Пишите только то, что вы чувствуете сами». С этими словами мадам Торни легко заработала свой фунт стерлингов».

Вот вы идете по улице, а навстречу вам цыгане с предложением погадать. Вы, конечно, отмахиваетесь от назойливых предложений. И уже вслед слышите: — Ай, не узнал судьбу-пожалеешь, ты уже три раза пострадал по казенным делам. Вы в растерянности останавливаетесь, задумываетесь, нерешительно возвращаетесь: «Черт знает что! Откуда она узнала?»

И вот вы готовы для обработки. Вы не подумали, что у любого человека за долгую жизнь бывали какие-то неприятности, три из которых сразу легко вспомнить. Или другая сцена уже не с вами. Ворожат молодой девушке, то глядя в зеркальце, то зорко поглядывая на свою жертву, гадалка вдохновенно сыплет слова: — С лица-то хоть некрасивая, но душа у тебя красивая! (Кто же в этом, хотя бы в тайне, не убежден). На сердце у тебя забота, но ты не печалься. Жизнь тебя ждет счастливая. Думает о тебе какой-то человек на букву Н. Есть у тебя такой знакомый? Нету? Значит пока не открылся. Душа у тебя доверчивая (а иначе ты вообще бы не остановилась), к подруге открытая (а для чего тогда подруги?), а она тебя и любит, да невольно вредить будет (к сожалению, во многих случаях это так — статистика!).

Читайте также:  Откуда дар у гадалок

Не открывайся ей. И все в таком духе. Итак, основные приемы цыганок-гадалок: 1. Общие фразы. 2. Уточнение подробностей. 3. Наблюдение за производимым впечатлением и реакцией. ( Если не угадывает, то уводит тему в другую сторону). В памяти цыганки тысячи вызубренных сценариев судьбы и жизни. Задача почувствовав реакцию остановиться на одном из них. 4. Импровизация, в зависимости от угадываемых элементов. 5. Интуиция.

Клиент цыганки всегда вспомнит и расскажет, что она нагадала ему правильно. Если не угадала, то забудет и никому не расскажет. Поэтому в обществе чаще ходят только положительные информации об успешных пророчествах цыган.

Рынок личностно-футурологических услуг актуален и конкурирует с психологическими услугами (психологи должны тоже учиться рисовать прогнозы пути и развития личности ). Гадание в некоторых случаях весьма полезно, как подсказка, как повод и спусковой механизм для размышлений и осмыслений личности. Цыганское гадание как и любая истинная психотерапия — искусство невозможного. Доцент, кандидат психологических наук РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН

Мало кто может похвастаться тем, что избежал цыганского обмана. Особенно стоит поберечься нам, женщинам, ведь мы — самая легкая и любимая добыча для цыганки. Менее доверчивые, часто более решительные и не сдержанные на крепкое слово мужчины сразу дают мошенницам отпор.

Даже если Вы знаете, что различные типы зомбирования не оказывают на Вас никакого воздействия — не обольщайтесь, от цыганского гипноза без знания правил защиты не уберегся еще никто! И потому необходимо предупредить неприятный опыт знанием. Так называемый цыганский гипноз — один из древнейших приемов психологического воздействия, по одной из версий берет начало в индийских практиках. Цыгане освоили эту методику еще в незапамятные времена и с тех пор этот «дар» предается из поколения в поколение.

Причем исключительно по женской линии — мужчинам этот дар недоступен. Все цыганки без исключения отличные психологи и физиономисты, но далеко не все обладают нетрадиционными способностями воздействия на людей и ясновидением. Цыганки, рождающиеся с даром, зовутся профессионалками, именно они и «обрабатывают клиента», остальным — без способностей — достается роль отвлекающих «гаджу» (так цыгане зовут меж собой доверчивых русских).

Искусству «заговаривания зубов», как и гаданию по руке, кофе, картам цыганку учат с младых ногтей, выводя с собой «на дело». К десяти годам старшие уже определяют, есть ли у «наследницы» талант гипнотизера, или же ей придется самостоятельно отрабатывать психологическую атаку. Примечательно, что врожденный дар виртуозного мошенничества сами цыгане считают божьим, и отказаться от него, по их мнению — грех.

Раскрытием загадки «криминального таланта» цыган давно занимаются психологи, но даже они не дают исчерпывающей информации. Нам остается только анализировать печальный опыт обманутых.

Один из секретов успеха цыганки — в непрестанном говорении, перегружающем ваш мозг. Постоянный поток речи раздражает психику и не дает трезво оценить ситуацию. Те, с кем это случалось, смогут подтвердить, что воля парализуется, а мыслительные процессы замедляются.

Еще один секрет — при построении «зомбирующих» фраз цыганки используют нестандартные лексические формы, повторы, т.е. слова следуют немного не в том порядке, к какому привыкло ухо, это отвлекает, требуя от сознания дополнительного труда. Более того, все произносимое цыганкой имеет определенную волнообразную интонацию, что также служит для убаюкивания рассудка.

Чтобы создать атмосферу доверительного общения, цыганка с «клиентами» всегда на «ты», а чтобы расположить к себе, в обращении к жертве употребляет уменьшительно-ласкательные, нежные слова: «лапочка», «родная», «дорогая» и т. п. В какой-то момент гадалка просит Вас дать ей или берет сама Вашу правую руку — таким образом она отключает левое полушарие мозга. Именно оно отвечает за оценку ситуации и контроль над поведением.

Читайте также:  Как разложить гадание что было что будет чем сердце успокоится

Правое же ответственно за воображение и эмоции, а именно этого цыганке и надо — чтобы вы поменьше думали и легче верили ее «волшебным» словам. Во избежание беды, рассмотрим самую типичную ситуацию применения цыганского гипноза — обман на улице.

Для того чтобы обобрать Вас, мошеннице необходимо:

1. Вхождение в первичный контакт. Для начала цыганка обратится к Вам с невинной просьбой типа: «Подскажи, который час / как пройти к метро / угости сигареткой». Расчет прост — обычно на такие вопросы человек отвечает автоматически.

2. Вхождение в личный контакт. После того как Вы ответили цыганке, она обязательно рассыплется в благодарностях и начнет задушевным тоном: «Вижу, женщина ты хорошая, добрая, как подруге/дочери/сестре погадаю тебе, ни копейки не возьму». Цыганка несколько раз повторит, что денег с Вас не возьмет, несколько притупив бдительность.

Затем она подбросит информацию, которая, по ее расчетам, не оставит Вас равнодушной, типа: «Любит тебя пиковый король, но на счастье вашем черная печать лежит, дурным человеком сделанная» или «Муж от тебя, родная, гуляет», «Печешься ты о близком человеке, плохо ему будет «на смерть ему сделано»», «Но за доброту твою помогу, отведу беду». и т.п.

3. Втягивание в «обряд». «Отводить беду» гадалка начинает тут же, пока Вы тщетным усилием мысли пытаетесь взвесить ее слова.
Чаще всего она срывает с Вашей головы волос и просит дунуть/плюнуть на него и/или повторить за ней слова некоего заклинания.
Все это делается для того, чтобы Вы, уже начав «обряд», не смогли остановиться, испугавшись ослушаться.

4. Манипуляции с деньгами. Когда цыганка уже убеждена, что бдительность одурачиваемого ослабла, она просит дать ей любую бумажную денежку, чтобы завернуть волос. Или, если волоса с Вас она не рвала, просто попросит сжать в руке купюру и повторять за ней заклинание.

Мелкая бумажка ее не устроит — «крупнее давай, а то не поможет/ только хуже будет». Но пока «зачарованный» извлекает деньги, мошенница зорко следит за тем, откуда он их достает. В итоге волос либо сразу будет завернут в крупную купюру, и в этом случае цыганка возьмет его себе, либо, если она знает, что у Вас есть крупнее, она сама положит квадратик с волосом туда, где Вы держите деньги, приговаривая «на, держи, видишь, сама отдаю, ничего не беру».

Но на обратном пути из «деньгохранилища» ее рука прихватит с собой самую крупную купюру: «Чтобы все получилось, надо крупной денежкой обмахнуть».

Манипулируя с деньгами, обманщица параллельно извлекает что-нибудь из своих многочисленных юбок; чаще это коробочка или небольшой сверток. Дополнительные предметы нужны обманщице для того, чтобы на долю секунды отвлечь Ваше внимание, а этого времени ей хватит, чтобы присвоить деньги. После этого гипнотизерша снабжает обокраденного подробными инструкциями, что нужно сделать дома и, пока его затуманенный мозг пытается собрать все происшедшее воедино, удаляется из поля видимости.

Как избежать обмана

Цыганки знают, к кому подойти, а к кому нет. Она увидит в Вас потенциальную жертву, если у Вас утомленный, отрешенный или мечтательный вид. Таким образом, завидев цыганку, постарайтесь стереть с лица озабоченное или расстроенное выражение, «наденьте» на лицо улыбку или агрессию. Если же цыганка все же пытается Вас затронуть — ускорьте шаг и постарайтесь во всех смыслах уйти от общения с ней.

Если сразу уйти не получилось — следует проявить активность. Перейти на «ты», самой говорить без умолку о чем угодно, задавать вопросы личного характера типа: «у тебя детей много?», «муж не обижает?», перебивать: «я не расслышала, повтори». Проще говоря, больше говорить самой и не вслушиваться в содержание того, что говорят Вам. Не застывайте в одной позе — двигайтесь, жестикулируйте, не дайте ввести себя в оцепенение.

Старайтесь не встречаться с цыганкой взглядом. И опять же пытайтесь уйти на любом этапе общения с мошенницей. Даже если Вас уже «взяли в оборот», нужно быстро уходить, не обращая внимания на проклятия и угрозы Вам вслед типа: «Смотри, волос твой у меня, ослушаешься — беду на дом свой навлечешь».

Не стоит бояться цыганского проклятья, такую меру к обычному прохожему профессиональная цыганка никогда не применит, если только он не подаст серьезный повод для мести. Но если Вы столкнулись с целым табором, берегитесь — Вас обязательно «обчистят», поэтому в данном случае единственный выход — бежать.

Новость отредактировал Anomaly — 17-12-2011, 14:27

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector