Как правильно сформулировать вопрос при гадании на таро

Вдумайтесь. Вы спрашиваете: «выйду ли я когда-нибудь замуж?» и вытаскиваете карту Смерть. Разочарование роялем рухнуло вам на голову, потому что Смерть значит завершение, окончание и начало одновременно. Не совсем понятно, что карты хотели этим сказать. Если бы вы спросили «что я могу сделать в течение ближайшего года, чтобы наладить свою личную жизнь?», и вам выпала Смерть, то все не было бы столь печально. В этом случае карты посоветовали бы подумать о том, что именно вам необходимо изменить в себе, и как сделать будущие отношения более глубокими, доверительными и стабильными.

Я не люблю вопросы, которые подразумевают ответ «да / нет», потому что они не дают объяснений. Например, «куплю ли я дом в ближайшие полгода?». Карты ответят «да», но они не скажут вам, что позднее у вас будут проблемы, и вы пожалеете о покупке. Поэтому лучше задать открытый вопрос и получить более интересные результаты.

Например, вместо «поеду ли я в отпуск?» спросите «что мешает мне реализовать желание отправиться в отпуск?», «что я должен сделать…?» и проч.

Помните о том, что лучше избегать вопросов формата:

Вместо этого пользуйтесь конструкциями:

а) открыт
б) начинается с «как», а не «когда»

Но он несвоевременный. Если человек уже давно не может устроить свою личную жизнь, то он явно делает что-то не так. Поэтому лучше начать с других вопросов, чтобы получить дополнительную информацию. Например, «какие качества кверент ищет в потенциальном партнере?», «как он представляет себе отношения?», «в чем он заблуждается?» и так далее.

Избавьтесь от лишней шелухи, найдите сердцевину, изучите вопрос детальнее, сфокусируйтесь на картине целиком, а затем переходите к главному вопросу. Таким образом вы поймете, что можете проникнуть суть проблемы намного глубже и вытащить новую информацию.

Любой вопрос может быть разбит на составные части, которые помогают изучить проблему с разных сторон. Например, вопрос «сможем ли мы договориться в течение месяца?» может быть разбит так:

  • Какова явная причина конфликта? (понимают и осознают обе стороны)
  • Какова скрытая причина конфликта? (не осознаваема обеими сторонами)
  • Каковы наши отношения в настоящий момент? (вне зависимости о любви ли говорим или нет. Отношения бывают деловые).
  • Что я должен сделать, чтобы исправить ситуацию?
  • Чего я не должен делать?
  • На чем следует сфокусироваться?
  • К чему это приведет? (карта покажет, наступит перемирие или нет).

Это очень похоже на второй совет, но здесь принципиальное отличие в том, что во втором совете мы разбираем каждый вопрос с помощью расклада, а здесь мы составляем из вопросов один большой расклад. Получается история.

Если вы сомневаетесь в правильности формулировки вопроса, то воспользуйтесь шаблонами:

Как известно, вопрос и ответ — две взаимосвязанные вещи. Если где-то кем-то задан вопрос, то ответ на него уже существует, просто надо найти его, вытащить из подсознания. Чтобы облегчить эту задачу, люда пользуются магическими картами Таро. Однако сразу же стоит оговорить, что если кто-то садится за карты Таро, чтобы услышать прямые указания на то, как поступать в том или ином случае, то его ждет горькое разочарование. Карты Таро не дают прямых, однозначных ответов. Они лишь помогают понять причины и следствия сложившейся жизненной ситуации. Мало того, категорически запрещается задавать картам вопросы типа «Где я найду то-то?» или «Выиграю ли я в лотерею?». Карты Таро не любят подобного!

Опытные гадалки отмечают еще одно свойство колоды Таро — порой при правильно сформулированном и заданном вопросе в нем самом уже содержится ответ, а сложная ситуация при столь же правильной формулировке разрешается сама собой, практически на глазах.

Читайте также:  Можно ли беременным ходить к бабкам гадалкам

Совсем иначе происходит получение ответа тогда, когда производится кармический расклад с помощью Старших арканов колоды.Здесь ответ получается на каждый конкретно заданный вопрос. Возможно, это связано с тем, что подобный расклад производится только по очень серьезным поводам.

Однако при всей серьезности ситуации не стоит забывать, что мистические карты Таро обладают превосходным чувством юмора. Главный же совет при вопрошании в кармическом раскладе сводится к следующему: причину спорной ситуации нужно искать либо в прошлом, либо на подсознательном, эмоциональном уровне. Например, если кого-то интересует сдача завтрашнего экзамена, то не нужно формулировать как: «Сдам ли я экзамен?» Нет! Необходимо спросить таким образом: «Почему меня страшит завтрашний экзамен?» Формулировка должна быть достаточно простой, но в то же время продуманной. И тогда карты дадут столь же продуманный ответ. Еще одним нюансом является то, что не на все вопросы можно получить ответ здесь и сейчас. Возможно, что придется провести не один сеанс гадания или подождать более удачного часа.

Хочется обратить внимание и на то, каким образом следует принимать ответ. Нередко человек, получивший неблагоприятное толкование или прогноз, старается забыть его и сосредоточиться на чем- то другом. Такое поведение в корне неправильно. Даже если трактовка карт Таро вам не нравится, надо подумать и проанализировать ее, чтобы изменить что-то в себе или в окружающей обстановке. Иначе в будущем вас ждет точно такая же проблемная ситуация. Иными словами не стоит засовывать голову в песок, подобно страусу.

Еще одним нюансом можно считать временные рамки карточного предсказания. Как правило, расклад делается на ближайшее будущее, так что спрашивать нужно именно о событиях и перспективах ближайшего будущего. Не стоит спрашивать о том, какая у вас будет пенсия к старости. Смотрите на жизнь реально, а карты помогут вам определить причинно-следственную связь событий. Через прошлое любой расклад Таро поможет понять вам ваше настоящее и будущее.

Еще один совет связан скорее с эмоциональным настроем вопрошающего человека. Вопрос, поставленный перед картами Таро, должен быть действительно важным, прочувствованным. Он должен идти не от разума, а от сердца. И тогда ответ будет столь же важен и интересен, а где-то и жизненно необходим. Один из исследователей карточной системы Таро сравнивает вопрос С сетью, которую вопрошающий забрасывает внутрь себя, в свою душу, в свое подсознание.

Казалось бы, это достаточно очевидно – что интересует, о том и спрашивай. Однако на самом деле сама постановка вопроса при гадании – это далеко не безобидная процедура, от которой многое зависит. Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание. Сразу оговорюсь, что на приеме у таролога клиент в общих чертах, с чем он пришел, а формулировать вопрос — это работа таролога. Однако, если вы сам себе гадаете, то тут без правильной постановки вопрос на обойтись. Да и вообще в жизни, безотносительно к картам, полезно уметь правильно задать вопрос.

Многие люди склонны формулировать вопрос так, как если бы наше будущее было при рождении распланировано с точностью до секунды – и достаточно просто вытянуть карту и все узнать. На самом же деле существуют только определенные вероятности – поэтому гадание и имеет практический смысл. Чего ради мы бы гадали, если бы ничего нельзя было бы изменить?

Поэтому, первое: практически не имеет смысла спрашивать «А когда я выйду замуж? (если выйду). А через сколько лет я стану известным журналистом? А когда у меня будут дети от Прохора?». Прогнозы на время всегда приблизительны.

Читайте также:  Как луна убывает гадалка

Кроме того, давайте обратимся к логике: если вы считаете, что событие зафиксировано во времени, то к гадалке вы ходите разве что от любопытства – потому что и без всякой гадалки сами все узнаете в свое время. Если же вы считаете, что на события можно повлиять (в том числе и с точки зрения времени), то гораздо правильнее будет спросить «Что я могу сделать для того, чтобы то-то и то-то случилось поскорее?» (или не случилось). Ответ, в таком случае, будет конструктивен и поможет выработать определенную стратегию.

Как мне кажется, можно более или менее выявить заданные маршруты (например, «В этой жизни Вася должен научиться прощать и принимать людей такими, какие они есть – потом он встретит большую любовь» — понятно, что я утрирую для наглядности).

Так вот, маршрут набросан, но с какой скоростью мы по нему пойдем – это только от нас зависит. Как и то, пойдем мы по нему добровольно и осознанно или свалимся в протест и постараемся с этого маршрута срулить. Поэтому, то, когда мы придем в ту или иную точку этого маршрута, очень во многом зависит от того, как мы пойдем. В связи с этим мне в свое время мой учитель рассказала анекдот, который я и приведу, потому что ничего пока не найдено, что объясняло бы ситуацию лучше и проще:

« Сидят двое программистов, мимо идет мужик и спрашивает, далеко ли тут до метро. Программисты молчат. Мужик удивился, постоял пару секунд, ответа не дождался – ну и пошел дальше. Один из программистов ему вслед:

— А чего ж ты раньше молчал?

— Ну я же не знал, как ты идти будешь…».

Кажется, все теперь понятно с вопросами времени. Ну и естественно, ближайшее будущее определено намного точнее, чем отдаленное.

Переходим к следующему пункту: вопрос должен, по возможности, быть сформулирован нейтрально. Поясню: многие думают, что лучше знают, что для них было бы оптимально. И даже если они так не думают, то все равно в вопросах это косвенным образом просматривается. Например, усвоив пункт один, мы задаем вопрос: «Что я могу сделать для того, чтобы как можно быстрее выйти замуж за Васю?».

Намного правильнее было бы спросить, а нужно ли нам туда вообще, а уж тем более за Васю? Все дело в том, что если это для нас и есть наилучший расклад, то карты радостно расскажут, что делать. Если лучше бы за Петю, которого мы скоро встретим, но и Вася, в принципе, с пивом покатит, то карты расскажут, что делать – но мы так никогда и не узнаем, а было ли это действительно оптимальным решением. А если нам за Васю никак нельзя, то карты выдадут что-нибудь общее типа «работай над большим доверием к миру и учись видеть в мужчинах лучшие качества» — нам это будет совсем не вредно, но к браку с Васей это нас ни на миллиметр не приблизит, в конечном итоге – например, потому, что Васю от счастливых самодостаточных женщин воротит..)

Поэтому, второе, вопрос нужно, по возможности, формулировать как «Что мне лучше всего сделать в такой-то ситуации?». Если имеется несколько вариантов, то лучше всего спросить «Какой из вариантов для меня наиболее благоприятен и перспективен: первый, второй, третий… или что-то еще, здесь не названное?».

Читайте также:  Что говорит гадание фата фортуна об уринотерапии

Следующее, на чем я хотела остановиться: по возможности, вопрос должен быть по сути. Это очень сложно объяснить, но я попробую. Например меня спрашивают: «Выйду ли я замуж за Васю?». Безобидно, казалось бы – делаем расклад на «да-нет» — делов-то. Однако, посмотрим, что чувствует человек, который этот вопрос задает. Если ответ «да», то имеет смысл вкладывать душевное тепло и страстно любить Васю, а если ответ «нет», то Васю надо срочно забыть и не тратить на него времени, так? И получается, что у человека цель в жизни – выйти замуж. А не «быть счастливой с Васей», «найти свою любовь» или что-нибудь такое. И любовь к Васе (и вообще Вася ) в этой истории никакой роли, кроме номинальной, не играет. Это худший вариант. Даже комментировать не буду, почему такая постановка вопроса кажется мне ошибочной – и так, кажется, понятно.

Но большинство людей «худшим случаем» вовсе не являются – просто они под «выйду ли я за Васю» подразумевают «все ли у меня хорошо сложится с Васей, есть ли шанс, что с ним я буду счастлива?» или что-то в этом духе. Но таро его, в таком случае, нельзя задавать в формулировке «Выйду ли я за Васю?», потому что карты отвечают на заданный вопрос – и понимают его очень точно, очень буквально. Поэтому нужно спрашивать лучше про высший смысл встречи с Васей, или «Каковы шансы, что мы с Васей…».

Еще одна категория вопросов, на которые очень непросто отвечать, это конкретика из серии «Какая профессия будет для меня самой подходящей?». Маленькая техническая неполадка – в колоде нет карты со значением «мельник», «продавец», «врач» или «художник». Для того, чтобы такие вещи считывать, желательно быть ясновидящим – и то не все видящие это могут. А по картам можно спросить, «Какими чертами должна обладать…» или «Охарактеризуйте, пожалуйста,…». Не исключено, конечно, что на потоке может прийти и сама профессия, но это не каждый раз бывает и вопрос нужно все-таки задавать корректно.

Резюмируя, хотелось бы подчеркнуть, что вопросы желательно задать не только про факты, но и с учетом последствий. Например, лучше спросить не «Рожать ли мне от Герасима?», а «Насколько благоприятен такой-то период с точки зрения зачатия и рождения здорового ребенка?» или «Насколько благоприятно нам с Васей иметь ребенка (в данный период времени или вообще, в зависимости)». Одним словом, я предпочитаю упоминать в вопросе благоприятность, здоровье, гармонию или что-то из этой серии. Это делает ответы более объективными, на мой взгляд. Например, лучше спросить «Что я могу сделать для гармонизации отношений с Васей», чем «Что сделать, чтобы Вася ушел наконец от жены ко мне?» — может статься, что для гармонизации оных отношений их лучше всего прекратить. Тут, правда, нужно иметь мужество отказаться от своих идеализаций и ожиданий.

Это немного напоминает Рэйки, когда мы делаем гармонизацию на Высшее Благо – мы при этом готовы отпустить ситуацию и принять самый лучший расклад, а не тот, который, как нам кажется, будет самым лучшим. Поэтому, чтобы задать картам вопрос нужно уже некоторое мужество – на наши опросы карты имеют свойство отвечать, и к этому нужно быть готовым. Но ведь для этого и нужны, в конечном итоге, Таро – один из наших лучших друзей на пути развития, самопознания и совершенствования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector