Как сварить кофе в турке для гадания

Вы здесь » Магия жизни » Гадание на кофе » Как правильно сварить и выпить кофе для гадания

Варить кофе для гадания принято в пропорции 2-3 ст.л. на 200 мл. воды, то есть будет очень крепкий.
После варки оставить кофе на некоторое время остыть.
Затем слить жидкость, а гущу оставить в турке.
Тот, кто будет гадать, надпивает из стакана холодный кофе (где-то 7 глотков) и загадывает вопрос.
Оставшуюся воду из стакана вылить в турку с гущей и тщательно перемешать.
Потом вылить все в большое плоское блюдо, главное, чтобы оно было плоское и без рисунков, чтобы ничего не отвлекало. В таком состоянии кофе оставить на несколько минут и потом, покачивая, слить воду.
Дальше можно уже рассматривать получившиеся рисунки и гадать.
Когда кофе еще больше подсохнет, рисунок будет отчетливее видно. Рисунок после такого гадания должно быть хорошо видно, но если он размазан, то это, значит, что вы, во время загадывания вопроса, думали еще о чем-то или не четко сформулировали вопрос. Это также указывает на то, что гадание необходимо отложить до следующего раза, ни в коем случае не начинать гадать сразу после неудачи. Повторить гадание лучше всего через 7 или 21 день.

Варить кофе в домашних условиях просто, самый популярный и вкусный способ – приготовление в турке. Но не все кофеманы знают пропорции, тонкости приготовления натурального кофе: как правильно сварить кофе и сколько по времени варится напиток в турке на плите?

Рецепт кофе в турке несложен, при условии, что имеется все необходимое для того, чтобы приготовить кофе дома. Турка или джезва (название турки по-арабски) есть практически в каждом современном доме, но сварить вкусный кофе самостоятельно удаётся не каждому.

Читайте также:  Как мне исправить ситуацию гадание

Для приготовления настоящего кофе вручную без кофеварки и кофемашины понадобится: турка, обжаренные зёрна натурального кофе, чистая вода.

Разгадамус советует. Сорт кофе для многих любителей этого популярного утреннего напитка значения не имеет, но основные инструкции должен все же знать каждый, кто собирается самостоятельно сварить кофе дома в кастрюле, турке, гейзерной кофеварке. Покупая натуральный кофе, ориентируйтесь на самые свежие кофейные зерна, выбор останавливайте на 100% арабике – она не кислит и содержит меньше кофеина, в отличие от сорта робуста.

После перемалывания зёрен в кофемолке приступайте к приготовлению кофе. Турка – это сосуд с одной ручкой, узким горлышком – классическая посуда для варки натурального кофе.

Растворимый же не варится, а заваривается горячей водой прямо в чашках, следовательно специальная посуда для его приготовления не требуется.

Чем улучшить вкус натурального чёрного кофе? Правильно сваренному кофе из качественных свежемолотых зёрен не нужны вкусовые добавки. Но многие любят варить кофе в турке с корицей, гвоздикой, солью, молотыми орехами, острый кофе делать в турке с имбирём.

Утренний чёрный кофе с пенкой бодрит, помогает проснуться, натуральный с молоком и сливками заряжает энергией на весь день.

Следуя инструкциям рецепта, варить кофе в турке дома просто. Наслаждайтесь чашечкой ароматного напитка перед началом дня, готовьте его правильно, вкусно, пейте с удовольствием, получая двойное удовольствие в сочетании с домашними шоколадными десертами.

Как говорил один старый еврей «Не жалейте заварки! «
Slav_one

как в анекдоте — евреи, сыпьте больше заварки
Анатолій

нужно сыпать молотый кофе из расчёта — 1 столовая ложка на 1 чашечку. сколько в турке чашечек — ну и прикиньте.
Ярослава

чайн. ложку на персону и ещё одну на компанию. Сахар, если хотите получить сладкий. Заливаете холодной водой. Щепотку соли. Варить на очень медл. огне. Не позволять поднимающейся шапочке «опрокинутся». Многое зависит от сорта кофе. Дешевле 60рубю за 2оо гр. покупать не стоит.
Sveta

Читайте также:  Какие новости у человека гадание

Сначала надо разлить воду по чашечкам (для точного измерения), слей ее в турку, закипяти воду, сними, положи кофе (1 ч. л. на чашку), снова на огонь, доведи до кипения, как только увидищь пену — снимай и разливай по чашкам. Приятного кофепития!
Валентина

Рецепт приготовления a la turc (т. е. похожий на турецкий) — В турку объемом 300мл. насыпаем 2 чайные ложки с горкой кофе типа «Арабика» (лучший из сортов) — желательно молотые зерна (молоть самому до состояния порошка). Засыпаем туда сахарный песок по вкусу (кто как любит). Заливаем холодной водой и ставим вариться (томиться) на маленький (медленный) огонь. Как только образуется пена и кофе начнет подниматься (не ждать закипания) сразу снять с комфорки, настоять 1-2 минуты. Чайной ложкой сверху подснять пенку и разлить по чашкам (сколько получится). После этого разлить кофе по чашкам, желательно через ситечко. После того, как кофе выпит, на дне остается осадок. Осадок можно использовать для гадания на кофейной гуще. Как гадать. Левой рукой берем чашку с осадком и быстро переворачивем на блюдце. После того, как растечется пена на блюдце (примерно 3-5 минут) берем чашку и смотрим на рисунок оставшийся на дне и на стенках чашки. Предсказания зависят от вашей фантазии.
Фроська

начни с одной ложки, постепенно увеличивая, также добавляй на кончике ножа перец черный и соль, придает горчинку.
Лана

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector