Как таро считывает информацию

***Таро – как мы получаем информацию?***

Давно думала о том, что имеет смысл написать небольшую статейку, касаемо «матчасти» просмотра на Таро. Но, прочитав на днях в очередной раз о том, что нет такого понятия как подключка к кверенту, да и мертвых смотреть абсолютно безопасно, решила всё-таки сегодня сформулировать и свою точку зрения на эту тему, так как обратила внимание на то, что множество людей воспринимают сам процесс просмотра аналогично современному методу поиска информации, где для получения оной мы просто вводим в Google нужные нам слова и получаем ответ. Так вот… Просмотр на Таро – это не запрос в «Окей, Гугл» -)), а значительно сложнее. И прежде всего, стоит понимать, что просмотр происходит на более тонких «вибрациях», чем протекает наша обычная жизнь. То есть наше состояние, когда мы варим борщ (разрабатываем дизайн-проект, кормим ребенка и пр.), отличается от состояния на моменты подключки к человеку и получения о нем информации.

Каким образом происходит процесс просмотра человека на Таро? Опишу несколько «вариантов».

Во время просмотра человека мы к нему подключаемся — и это в обязательном порядке — иначе никак. Даже если использовать терминологию более-менее общепринятую — типа — информационного поля земли, то надо понимать, что мы не как в Google — вводим ФИО в поле для поиска и оттуда все узнаем. А, входя в нужное состояние, чтобы принять ту самую информацию — подключаемся к человеку, создавая определенную временную привязку. Условно говоря, таким образом проводим идентификацию человека для того самого поля земли, откуда и качаем информацию. А когда просмотр заканчиваем и человек нам компенсирует затраченную нами энергию — то всё — канал закрываем и «закрываем» сделку (а по сути это сделка — мы берем информацию и за нее платим своей энергией, которую нам потом возвращает кверент, оплачивая гадание или предоставляя взамен какие-либо услуги). Другими словами, таролог – это специальный проводник, который из «нужного» места получает информацию, оплачивая ее своей энергией. И еще более простыми словами попытаюсь объяснить этот процесс. Таролог входит в нужное состояние. Затем подключается к человеку, создавая своеобразный «маячок», как бы показывая «информационному полю земли», что информация нужна именно о нем. И когда эта своеобразная трехсторонняя связь установлена, таролог начинает «бродить по закоулкам пространства» и получает ответы на свои вопросы, тратя свою энергию. Как далеко он сможет уйти в поисках ответа? Это зависит от самого таролога и его возможностей и его уровня доступа. Кто-то может получать ответы на вопросы вполне себе «земного происхождения» — как ко мне относится партнер, выплатят ли мне зарплату на работе в срок в этом месяце, перспективы отношений с партнером. А для кого-то доступны более глубинные пласты — о карме человека и прошлых воплощениях, о судьбе, о предках и т.д.

И вот понимание того, что информация о человеке не возникает ниоткуда и просто так – это самый ключевой и важный момент для любого начинающего таролога. Ведь именно незнание подобного может негативно отразится на нем в виде упадка сил после гадания в том случае, если не получит компенсацию своей энергии.

Есть и еще одна распространенная версия о том, что когда тарологи гадают человеку, то они как бы входят в его подсознание и именно оттуда черпают ответы на свои вопросы. Насколько она верна? Частично, да. Более того, этот метод считается одним из первых этапов погружения и работы с людьми. Но, стоит понимать, что, во-первых, «выкачивая информацию» из подсознания клиента мы все равно также теряем энергию и необходимо будет ее потом компенсировать и закрыть этот канал с человеком. А, во-вторых, этот вариант имеет «ограниченный формат», так как из подсознания другого человека можно прекрасно получить информацию о его психологических блоках или его чувствах и даже о его прошлом. Но вот найти там информацию о его будущем или о том, как к нему относится его партнер или что думает его начальница – невозможно. Вариативность будущего и чувства других людней «не хранятся» в подсознании одного человека. И для того, чтобы узнать всё это, необходимо искать более глобальный источник той самой информации (информационное поле земли, хроники Акаши, высший разум, пространство — терминов существует много, но суть остается одна – это нечто глобальное и с трудом поддающееся нашему пониманию).

Читайте также:  Как найти гадалку аиду

И это если мы живого смотрим. А мертвого? Аналогично — входя в состояние, нужное для просмотра — мы его «вылавливаем» и также подключаемся — то есть, по сути, дергаем его из того мира, где он находится. И да, кстати, порой мертвые, которых таким образом дергают — приходят по привязке к тарологу, а потом никуда не уходят (особенно если они более менее близки еще к нашему реальному миру — например, недавно умерли или в принципе по какой то причине далеко не ушли). И поэтому просмотры мертвых — не очень правильны. Они умерли — они ушли, а мы их дергаем, да еще потенциально создаем ситуацию, когда они могут застрять около нас. И поэтому именно такими вопросами лучше занимается тот, кто умеет это делать — кто знает мир мертвых — тот же практик — ведьма, которая знает и как его вызвать для информации, и знает как в случае чего аккуратно проводить обратно. И обладает пониманием, как узнать и к кому обратиться, чтобы понять — можно ли вообще в данный момент дергать именно этого мертвого.

Но есть и еще один вариант получения информации — это использование такого источника, как Духи. Да, порой бесы, мертвые и прочие «представители» миров тонких материй являются своеобразными помощниками и, в таком случае, гадатель использует Таро как инструмент, который помогает ему понять всё то, что хотят передать Духи-помощники. Иногда это делается неосознанно (то есть человек даже и не догадывается об истинном источнике информации), а порой общение происходит на вполне осознанном и контролируемом человеком уровне.


Возвращаюсь к просмотру человека, да и в принципе к гаданию на Таро. Чтобы правильно получить ту самую информацию из «пространства» надо еще уметь и «входить» в нужное состояние. Это, кстати, не сложно для бывалых, для коих сей процесс происходит незаметно и автоматически. Как мы входим в него? Отключаем свой внутренний диалог и абстрагируемся от нашей бытовой реальности. И лишь тогда мы полностью готовы к работе в мире тонких материй. Но вот начинающим этому процессу нужно еще научиться. И первый этап – это работа над остановкой своего внутреннего диалога с одновременной «прокачкой» умения полностью отключаться от реальной действительности и контролировать свой эмоциональный фон, который должен быть абсолютно нейтральным на весь процесс работы с Таро.

И, конечно же, я не могу не написать о том, что работая с Таро, всегда стоит понимать и степень опасности и реально оценивать свои возможности. Каким образом лично вы получаете информацию? К кому и как подключаетесь? Есть ли у вас уже такой уровень, чтобы получать действительно качественную информацию из глубин пространства (например, выискивать ответы про род человека, про его карму и пр.)? Есть ли у вас защиты на тот случай, если вы смотрите порченного человека, и пытаетесь «узреть» на нем магию? Ответы на все эти вопросы надо знать прежде, чем вы начнете активно работать с людьми. И как обычно посоветую – зная о том, что существуют разные уровни, начинайте работать с самых азов, начиная свое погружение в мир Таро с психологических раскладов и с раскладов на бытовом уровне (работа, отношения и пр.).

И в завершении статьи хочу написать о еще одном важном нюансе. На сегодняшний день людей, работающих с Таро можно условно разделить на тарологов-психологов и на тарологов-ведьм-практиков. И если первые активно работают с бытовым уровнем и используют преимущественно работу с подсознанием и иногда подключаются в тому самому информационному полю, то вторые активно смотрят на более тонкие материи (магия, негатив, род, карма и пр.) и делают это, используя все варианты получения информации (в том числе и осознано помощь своих Духов-помощников). Свои плюсы и минусы есть у каждой из этих групп тарологов. Так, например, ведьмы-практики с одной стороны могут «выдать» клиенту колоссальный пласт информации, но при этом они и рискуют значительно больше. А тарологи/психологи, с одной стороны, работая только на бытовом уровне, могут не беспокоиться постоянно о защитах и при этом смотреть людей, не погружаясь в негативные «вибрации порченного клиента», а с другой стороны, если они случайно всё-таки «нырнут» слишком глубоко, то не имея специальных защит и удар могут получить весьма сильный и ощутимый.

Читайте также:  Зачем гадалкам дата рождения

Автор Ольга Fox .

«Считывать ли с человека информацию» и что такое так называемый «Мир»
Казалось бы, все знают очевидное правило работы с таро: «Не считывай с клиента». Но тогда возникает закономерный вопрос — а с кого/с чего?
Среднестатистический ответ будет вертеться вокруг «я делаю запрос в Мир/инфополе/что-то еще» (что такое этот самый Мир, что такое инфополе, мало кто может детально объяснить). Поэтому давайте разберемся: что это все-таки такое? Когда считывать с клиента — правильно? И куда же и как именно должен уйти запрос, чтобы ответ был корректным?

• Самое главное: диагностируют не карты! Многие начинающие, особенно среднего уровня сознания, наделяют карты какой-то сверхъестественной силой. Никакой силы в картонках нет. Но, поскольку колода карт является одним из описаний реальности, она имеет с этой реальностью связь через это описание. То есть, это своего рода ключ доступа к устройству окружающего нас мира.
Маленький бонус: если колода долго использовалась квалифицированным практиком, то сила в ней все-таки может быть: наработанный поток и способность погружать того, кто ее держит в руках, в определенное состояние.
• Итак, когда считка с клиента — хороший метод?
Когда мы диагностируем различные локальные проблемы: психологические, энергетические, иногда даже физиологические. Подводный камень: нам нужно настроиться на человека, а не на то, что он обо всем этом думает.
• Как только мы выходим за пределы системы «Человек», нам понадобится дополнительный источник информации. И тогда мы смотрим уже по настройке «Человек + его окружение». И тут есть тоже свои нюансы с разной трудоемкостью: посмотреть родовое дерево это один объем информации. Посмотреть только одного партнера — совсем другой. Трезво оценивайте свои силы и свою проводимость.
• Если у нас запрос в духе «как лучше поступить», то нам нужно еще немножечко охватить пространство вокруг человека. Теперь мы смотрим уже в диапазоне «Человек (включая буддхиальные, кармические и причинные тела — ценности, кармические загрузы, события!) + его реальность (его «правила» отношений с Миром, речь о котором пойдет ниже) + реальность условно объективная вокруг него). То есть, мы уже смотрим на всю совокупность тел человека, как на систему, вписанную в систему побольше.
Исходя из этого вопрос «будет ли мне лучше встречаться с Васей или с Петей» может быть кардинально по-разному обработан тарологом высокого уровня и невысокого. Таролог невысокого уровня с большой вероятностью выдаст ответ на основе того, что потенциально понравится или не понравится кверенту по итогу (например, с Петей у них будет классный секс, но не будет детей. Кверент хочет детей — встречаться не стоит). Таролог уровнем повыше уже может распознать, что кверенту, несмотря на наличие желание иметь детей вотпрямосейчас, по жизни необходим опыт спонтанной страсти — и ответ будет совсем другим.


В практике расстановок с фигурками, предметами, картами есть понятие «канал восприятия информации». Елена Веселаго говорит о трех таких каналах: полевом, проективном и системном. Мне эта информация кажется интересной, так как она имеет непосредственное отношение и к практической работе с картами, в том числе и Таро.
Чтение расклада – это, по сути, получение информации через карты. Применительно к работе с Таро также можно говорить о каналах восприятия информации, о тех путях, по которым при работе с картами информация к нам приходит.


В основе интерпретации – те значения карты, которые мы знаем и храним в памяти. Это те значения, которые можно назвать системными, традиционными. К примеру, 6 кубков в Таро Уэйта среди традиционных значений имеет следующие: «прошлое, воспоминания, ностальгия, прошлые эмоциональные переживания и т.п.». И она может совершенно спокойно проиграться в раскладе именно с такими значениями.

Читайте также:  Кому можно заниматься таро

При таком подходе смыслы карты черпаются именно из картинки самой карты, без опоры на традиционные значения. Картинка порождает ассоциации, возникают смыслы. Здесь может сработать весь сюжет карты либо его часть, например, какой-то один символ. Сюжет карты может оказаться метафорой события. Один единственный символ на карте – ключом для понимания. Например, та же самая 6 кубков Уэйта в моей практике один раз проигралась как торговля срезанными цветами. А крест герба на постаменте в этой карте – как «поставить крест на деле».

Обычно своим студентам даю такой совет: если вы понимаете, что традиционные значения карты в раскладе не в тему, если они не совсем увязываются с общим контекстом, то смотрите на картинку карты как на метафору. Карта хочет что-то вам сказать именно своей картинкой, образами и символами.

Существует энерго-информационное поле. В нем хранится информация. К этой информации есть доступ, ее можно получить из поля, в том числе и при помощи карт. Однако при работе с картами информация может приходить и как бы вторым слоем. Первый вариант: читаешь расклад и выдаешь информацию, о которой карты впрямую не говорят, но при этом точно знаешь, что так оно и есть (это то, что можно назвать яснознанием). При чтении расклада, подключении к полю, включается то, что иногда называют потоком. В этом состоянии часто приходит много дополнительной информации, помимо той, о которой говорят карты. Второй вариант: ощущения от карт (это то, что можно назвать ясночувствием). Какие-то карты кажутся тяжелыми, какие-то, наоборот, легкими. От каких-то веет холодом. Карта может оказаться наполненной чувством или каким-то состоянием. Интерпретация этих сигналов индивидуальна.

Кроме того, при чтении расклада может сработать и канал, который можно назвать «каналом другой системы». Это случается с картами, на которых нанесены разного рода соответствия другим системам: астрология, буквы иврита, руны и т.п. Ключом может оказаться именно нанесенное на карту соответствие. Система Таро не изоморфна, не тождественна другим системам, той же астрологической системе, например. Поэтому соответствия приблизительные. Однако они могут дать акцент на каком-то «куске» смыслов карты, вообще или в конкретном раскладе.


Из практики. Карта «Дьявол» в «Eclectic Tarot», в котором даны французские соответствия букв иврита арканам. Дьяволу соответствует буква Самех, которую Г.О.М интерпретирует как «стрелу, летящую по окружности круга». Из этого образа стрелы, летящей по окружности, вытекает множество ассоциаций, в том числе, «находиться в замкнутом круге», «невозможность безболезненно выйти из этого круга» и т.п.


Еще один пример, с арканом «Искусство» в Таро Тота, которому соответствует Стрелец. У меня был случай, когда карта проигралась как получение высшего образования (Стрельцу символически соответствует 9 дом, который отвечает в том числе и за это).

При интерпретации карты может сработать как один канал, так и несколько одновременно. Пример с той же 6 кубков Уэйта. В одной консультации карта говорила о детстве клиентки (системный канал), но не просто о детстве, а о том, что в детстве из семьи ушел отец и клиенткой много занимался ее старший брат. Это уже проективный канал. Спросите, где тут отец? Мужская фигура на заднем плане с копьем в руках (от центра карты слева).

Кроме того, одни карты в раскладе могут прочитаться по своим системным значениям, другие – как-то по-другом. Но в целом, как правило, при интерпретации раскладов работает сразу несколько каналов восприятия информации.

Выбором канала восприятия информации и определением уместности той или иной интерпретации управляют интуиция и здравый смысл.

Константин Лаво. Заметки о Таро, 2015

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector