Как вкус у таро

Колокаси (он же таро) это корнеплод круглогодичной доступности, а вовсе не огромные грибы, как думают некоторые наши соотечественники!

Это не местный овощ, его завезли на Кипр из какой-то азиатской страны, а вохможно прямиком из Египта, поэтому местных рецептов с ним немного. В основном его готовят в составе различных тушеных блюд и супов. В настоящее время колокаси большей частью культивируется в районе Амохостоса, в часности в деревне Сотира.

На вкус нечто среднее между картошкой и сельдереем, но с очень нежной текстурой. Собственно и применяется он в кулинарии схожим с картошкой или бататом образом.

Этот овощ труден для переваривания в пищеварительной системе и может вызвать боль в желудочно-кишечном тракте, если он не правильно обработан и недостаточно проварен. Чтобы не повредить здоровью, его советуют обязательно подвергать достаточной термической обработке и обязательно очищать от шкурки.

Лично я готовил его пару раз, в первый раз было вкусно, но после того, как я попробовал испорченный вариант колокаси, теперь, не могу его есть ;(

1. Не мыть! При мытье оно выделят горькую слизь, вкус которой я не могу забыть.
2. Не резать! Если нарезать как картошку смотри пункт первый.

Абсолютно постное овощное рагу с колокаси

Тушеная свинина с колокаси

В японской кухне очень часто вместо картофеля используют клубни корней кустистого травяного многолетнего растения, которое называю таро. Это растение пришло из Юго-Всточной Азии в Китай, а также, распространилось и в Японии.

Вкус клубней таро в отварном, жаренном или тушенном виде очень напоминает вкус картофеля. Клубни этого растения во время сбора урожая достигают массы около 4 кг, а в диаметре 8 см., около клубней образуется множество почек — их также, употребляют в пищу или для дальнейшего размножения растений. Есть несколько видов растений таро, одной из особенностей которых, является разный цвет мякоти клубней, он может варьироваться от белого до кремового, желтого, оранжевого, розового и красного. Также, клубни разных видов таро в той или иной мере отличаются по вкусу и содержанию различных питательных веществ.

В основном состав мякоти клубней таро включает большое количество мелкозернистого крахмала — около 20%, более 3% — белка и менее 1% сахара. Сырой корень таро — неприятен на вкус, поскольку вызывает жжение во рту. Термически обработанные клубни имеют прекрасные вкусовые качества в особенности в сочетании с другими пищевыми продуктами. Кулинарные рецепты традиционных кухонь множества народов не обходятся без корня и побегов таро, его широко используют в странах Азии, Африки и Американского континента.

Читайте также:  Что гадалка может сказать по фотографии

В Японии еще до начала нашей эры, широкого распространения и популяризации риса — таро был основной пищей. В Стране Восходящего солнца, таро называют «сатоимо», то есть -деревенским картофелем.

Таро в Японии используют в приготовлении супов (имони), отваривают так — как мы картофель, широко используют в качестве гарнира к мясу и другим блюдам. Есть множество рецептов приготовления таро на пару, а также выпечки с таро. В Японии не боятся легкого жжения во тру — поэтому мякоть клубня таро натирают на терке, приправляют и едят в сыром виде в сочетании с другими продуктами. Побеги таро и молодые листья также используют в кулинарие — подобно спарже.

Желание узнать свое будущее волновало людей с давних времен. Они изобретали множество способов предсказания, начиная от погодных примет до гадания на различных предметах.

С глубокой древности широко распространено гадание на картах. Нужно заметить, что более правильным и точным инструментом являются карты Таро, созданные специально для гадания. Карты Таро были созданы около 600 лет назад. С тех пор вид карт несколько видоизменился, появилось множество направлений гаданий на Таро, но они, в любом случае, остаются одной из самых популярных предсказательных техник.

Опытные тарологи видят свой путь в глубинах этих гадательных карт, ведут неслышный разговор с картами, видят их отражение на своей повседневной жизни. Карты Таро открывают им свою суть и помогают лучше познать себя самого. Путь к такому мастерству долгий, упорный и целеустремленный, но и он начинается с первого шага.

Для начала нужно выбрать свою собственную колоду Таро. Эта своенравная гадательная система настраивается на личность своего владельца, поэтому у любого уважающего себя таролога должна быть своя персональная колода Таро. Чужую колоду, с которой активно работал предыдущий владелец, придется очень долго и сложно приспосабливать под себя, поэтому лучше купить собственную. Нужно выбирать свою личную колоду, ту, которая сразу же отзовется в вашей душе чем-то близким. Выбирать колоду лучше всего интуитивно. В нашем магазине представлен огромный выбор карт Таро, который удовлетворит любой взыскательный вкус: от классических строгих колод до современных ярких и художественных. Так, например, если вы новичок, начать лучше всего с колоды Райдера-Уэйта.

Читайте также:  Какая карта таро говорит о встрече

Важно серьезно относиться к гаданию на Таро, правильно формулировать запросы, выбирать способы получения ответа. Прежде чем обратиться к картам, подумайте, готовы ли вы получить правдивый ответ, даже если он вам не понравится. Будете ли вы продолжать следовать своему пути? Будет ли сделан выбор в пользу варианта, который поддержали карты? До начала гадания будьте готовы получить негативный прогноз и понять заранее, нужен ли вам совет от потустороннего и его вмешательство в вашу жизнь. Может быть, о каких-то вещах лучше не знать заранее? Однако же, если вы почувствуете уверенность в том, что вам действительно нужен совет извне, то только в этом случае можете приступать к гаданию.

Колода Таро состоит из 78 карт: 22 Старших Аркана и 56 Младших. В раскладах Таро может быть задействована как вся колода, так и меньшее количество карт, в раскладах могут участвовать, например, только Старшие Арканы или какая-нибудь отдельная масть Младших Арканов.

Для того, чтобы работать с системой Таро, нужно знать значения карт. Для определения ответа карты нужно учитывать всё: её классическое толкование, особенности её иллюстрации, ваше собственное интуитивное понимание. Изучать символику и значения карт лучше всего с помощью расширенных самоучителей по Таро, которые вы можете найти в соответствующем разделе нашего магазина.

Гадание на картах Таро требует сосредоточения и особого мистического настроя. Для этого можно использовать алтарное покрывало, которым вы накрываете стол непосредственно перед гаданием, а храните вместе с картами Таро. Также перед гаданием можно зажечь магическую свечу, чтобы нейтрализовать негативное воздействие. Важно помнить, что карты – это лишь проводник Высших Сил, а вы сами, как приемник, должны правильно воспринять и истолковать информацию. Процесс расшифровки послания полностью лежит на вас и на ваших знаниях.

Читайте также:  Как сделать расклад на таро на день

Один из способов гадания на картах Таро, который отлично подходит для начинающих тарологов, называется «одна карта». Искушенные тарологи тоже используют его для быстрых ответов на однозначный вопрос. Этот способ довольно простой. Нужно четко сформулировать вопрос, отпустить разум, очистить мысли, расслабиться, вытащить из колоды карту и постараться понять, что обозначает данная карта в контексте вопроса. Следует учитывать и свои знания, и тематику, и какие-то изображения на карте, зацепившие глаз, и вашу интуицию. Главное, не пытаться подогнать карту под желаемый ответ, а постараться точно понять послание.

После этого вы можете работать с несложными раскладами, в которых состоят от трех до семи карт. Их можно изучать по самоучителям. Обычно такие расклады не вызывают трудностей в процессе освоения. А вот более сложные расклады требуют более высокого уровня владения практикой. Таролог должен лучше ориентироваться в глубинных значениях карт, уметь анализировать их в сочетании друг с другом. Раздел нашего сайта «Основы Таро» включает в себя книги по истории Таро, по особенностям разных колод, по интересным раскладам. Многие из этих книг написаны разработчиками колод. Основами Таро в нашем магазине могут заинтересоваться как продвинутые тарологи, так и начинающие теоретики, которые привыкли во всем досконально разбираться.

Заглядывая в будущее с помощью Таро, главное – не переусердствовать. Осваивая колоду и изучая новые расклады, можно увлечься гаданием настолько, что начинаешь обращаться к картам по любому, даже самому мелкому поводу. Важно не впасть в зависимость от гаданий. Получать подсказки от Вселенной может быть полезно, но, тем не менее, в жизни нужно больше рассчитывать на себя и верить в свои силы. Кроме того, колоде нужно давать отлежаться и напитаться силами, не нужно их растрачивать.

Желаем вам удачи в освоении Таро и сил в саморазвитии!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector