Как выиграть карту прорицателя

Я не смог его выиграть вначале, поэтому решил оставить на потом, стал проходить сюжет и теперь наткнулся на проблему.

По сюжету я спас детей с приюта на балотах и спас жену барона (выполнив сначала за дух в пещере квест, который вселился в лошадь и увез детей, потом за трех ведьм, закончилось это все тем, что барона жена сошла с ума и он уехал искать ей лекаря)

В замке барона я обнаружил его карту гвинта и письмо вроде. Некоторое время спустя я сделал множество различных квестов и наткнулся на проблему с квестом «Высокие ставки», а именно «Усиливайте свои карты для гвинта, выигрывая у других игроков. Примерная сила вашей коллекции 4/5», хотя я всех выиграл по этому заданию, а листая «выполненные», увидел, что у Барона я не выиграл (хотя карту он мне на столе оставил).

Теперь не знаю как быть и где его искать, в интернете не нашел ничего про барона, где он может быть со своей женой.

Может не он должен дать мне 5ю карту (хотя информации по этому квесту я не нашел в интернете).

ПС, версия игры 1.12, спасибо за помощь и внимание!

В конце вас ждет список карт Королевств Севера и Нильфгаарда.

Для сбора полной коллекции карт вам надо найти всего-навсего 198 карт. У многих просто не хватает терпения проверять каждый куст в поисках этих злосчастных клочков бумаги, поэтому я решил вам немного облегчить эту задачу.

В игре есть три разных способа получения карт:

2. Награда за выполнение квестов

3. Победа над различными торговцами

Подробности о каждом способе ниже.

Для сбора полной коллекции карт вам необходимо приобрести около 100 карт у торговцев. Цены на них небольшие, в пределах 50 крон, поэтому даже самые бедные ведьмаки могут их себе позволить.

Вот небольшой список этих торговцев.

Корчма, Белый Сад (Если вы не купили карты во время пролога, то они могут пропасть)

Корчма, На Распутье, Велен

Торговец, Замок Вроницы (Нижния ярус), Велен

Квартирмейстер, Замок Вроницы, Велен

Торговец, Подлесье, Велен

Торговец, Деревня Глиннки, Велен

Оливер, Трактир Зимородок (где выступала Присцилла), Новиград

Маркиза Серенити, Пассифлора, Новиград

Корчмарь, Золотой Осетр, Новиград

Торговец, Корчма Семь Котов, Новиград

Торговец, Гусиная Гузка, Новиград

Штепан (в таверне), Оксенфурт

Корчмарь, порт у Каэр Трольде, Скеллиге

Корчмарь, Уриалла, Скеллиге (Северо-Запад)

Корчмарь, Аринбьорн, Скеллиге (Центральный остров, восток)

Корчмарь, Сворлаг, Скеллиге (Северо-восток)

Корчмарь, Харвикен, Скеллиге (Юго-запад)

Ниже приведены карты, на которых отмечены все торговцы и игроки.

В игре присутствует несколько квестов, которые позволят вам сыграть с умелыми соперниками, победа над которыми принесет вам особые карты. Такие карты вы не сможете получить каким-либо другим способом.

Гвинт: Игра с корчмарями

Вы получите этот квест после обучающего матча в Белом Саду. Необходимо сразиться со Штепаном в Оксенфурте (Трактир), владельцем корчмы «На распутье» и Оливером (в трактире «Зимородок», Новиград). Этот квест необходимо завершить перед тем, как начинать задание «Сейчас или никогда» (Оливер, в Зимородке, может пропасть).

Гвинт: Веленские игроки

Вы получите этот квест после просмотра доски объявлений в замке Вроницы. Надо победить Кровавого барона, прорицателя, лодочника и мальчугана Гадко. Квест необходимо завершить до «Дела семейные» (барон не сможет поиграть с вами, ввиду некоторых семейных неурядиц)

Гвинт: игры в Новиграде

Вы получите этот квест после победы над Вивальди или после просмотра доски объявлений в Новиграде. Необходимо победить Вивальди, Маркизу Серенити в Пассифлоре, Дийкстру и Скоя’Таеля (восточнее Мельницы Люсьена). Квест необходимо завершить до «Дела государственной важности» (Дийкстра не сможет с вами поиграть ввиду непредвиденных обстоятельств)

Читайте также:  Когда крещенский сочельник гадания

Гвинт: старые товарищи

Квест начинается после игры с Золтаном или Роше. Надо победить: Золтана (Шалфей и Розмарин) Вернона Роше (Убежище темерских партизан), Ламберта (необходимо выполнить квест «Распутывая клубок») и Талера (после выполнения квеста «Смертельный заговор»). Выполните эти квесты до битвы в Каер Морхене (Ламберт ускачет в порыве любви) и «Дела государственной важности» (Роше, вероятно, будет занят кормлением червей)

Небольшая заметка по квесту от DukeOfChaos

Т.е. цепочка этого квеста выглядит так (как пример): победа над Золтаном — начало квеста «Старые товарищи». Золтан даёт наводку на Роше. Победа над Роше. Роше дает наводку на Ламберта и «торговца» (Талера). И только после этой персональной наводки у Геральта, сразу после выполнения квеста «Распутывая клубок» (при любом из двух вариантов его завершения), в меню разговора с Ламбертом появляется строка про гвинт.

Получите этот квест после игры с Крахом ан Крайтом или Мышовуром. Победите Краха, Мышовура, Гремиста (после выполнения квеста «Высшая Алхимия»), Сьюста и Лугоса Безумного. Необходимо завершить этот квест перед последним сражением с Дикой Охотой. Если вы случайно убили Лугоса, то поищите его карту в его замке.

Вопрос Жизни и смерти

Дополнительный квест от Трисс. Вас пригласят на бал-маскарад. На верхней террасе будет стол, за которым собрались любители гвинта. Необходимо победить в трёх играх и вы получите карту Лютика.

Если вы завершили этот квест и не получили карту, то придётся загружаться.

Опасная игра

Дополнительный квест Золтана, можно получит после спасения Лютика. В конце квеста вы можете выбрать: три карты или 2000 крон.

Шоковая терапия

Дополнительный квест. Острова Скеллиге, Дуб Гединейт.

Друид попросит вернуть госол своему другу Эгилю. В награду вы получите карту.

Высокие ставки

Дополнительный квест. Его можно начать в Пассифлоре, но необходимо 1000 крон. Вы должны победить в элитном турнире трех соперников. Если вы проиграете хотя бы один матч, то не сможете получить карты. Соберите хорошую колоду прежде, чем начать этот квест.

Остальные карты можно получить победив различных торговцев, оружейников, кузнецов и корчмарей. С каждого из них можно получить только одну случайную карту. Если вы уже получили карту, то за последующие победы вам будут давать только ресурсы.

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

хорошо

– Ты чего делаешь, зуб те в корень! Дуб хреновый! Ты почему листами пошел заместо сердец? Я чего, задарма в сердцах гвинтовал? У-ух, взял бы дрын и огрел бы тебя по дурной башке!

– Дык у меня ж было четыре листа с нижником. Я думал набрать!

– Аккурат четыре! Небось собственный хер присчитал, карты-то меж ног держал. Ты хоть малость-то думай, Страттон, тут тебе не университет какой! Тут в карты играют! Да при хорошей-то карте и свинья выиграет. Сдавай, Варда.

– Мала куча в шарах.

– Ширял выжник в шарах, да осталось ох да ах! Дубль в листах.

– Не дрыхни, Калеб! Дубль с гвинтом был! Что нахмурился?

– Больша куча в звонах!

Анджей Сапковский «Ведьмак. Крещение огнем»

Третья часть саги о ведьмаке, The Witcher: Wild Hunt стала самой популярной игрой 2015 года, собрав всевозможные награды игрового сообщества. Но сегодня Game2Day пройдет мимо шикарных заданий, роскошной графики и захватывающих гонок на Плотве. Переключаем все внимание на гвинт – карточную игру, ставшую самостоятельной единицей ведьмачьих приключений. Попробуем узнать, как играть и выигрывать, как и где подбирать правильную колоду, отыскивать самые мощные карты. Готовы? Поехали.

Читайте также:  Как сделать расклад на таро выбор

Основные колоды гвинта и виды карт

Карт в гвинте очень много. Если быть точным – 198 штук, которые делятся на 5 колод:

1. Нейтральные (31 карта),

2. Нильфгаард (38 карт),

3. Скоя`Таэли (37 карт),

4. Чудовища (40 карт),

5. Королевства Севера (37 карт).

Одновременно играть можно двумя колодами на выбор: Нейтральной и одной из четырех вышеперечисленных фракций. Рядовые отряды разделяются на три типа: рукопашные, осадные и дальнобойные. У большинства из них существуют дополнительные свойства и способности. Помимо стандартного вида войск у каждой колоды существуют уникальные боевые единицы – герои с полным иммунитетом к любому виду заклинаний.

Последние виды карты в колодах фракций – лидеры, обладающие одним талантом, использовать который можно только один раз за всю партию.

За Реданию, Каэдвен, и Темерию!

В королевствах Севера разворачивается основная часть игрового сюжета. Понятно, что и колоде с одноименным названием уделено пристальное внимание. С неё и начнем. Колода Северных Королевств является самой сбалансированной и универсальной. Сильные стороны – мощные осадные орудия (катапульты и баллисты), большое количество шпионов и карт с дополнительными особенностями. Собирайте шпионов, активно удваивайте силу катапульт и пехоты. Карта Фольтеста Завоевателя позволяет умножить очки дальнобойных отрядов вдвое, этим обязательно нужно пользоваться, если в колоде предостаточно осадных войск. Крайне важно иметь в запасе карту, отменяющую все погодные эффекты.

Слабые стороны – низкий уровень рукопашных отрядов, всего один целитель (не считая карты Йеннифер) и дальнобойные войска также оставляют желать лучшего.

Как играть против Севера? Чтобы обыграть королевства суровых северных краев, необходимо нивелировать главное их преимущество – силу осадных отрядов. Комбинация Казни и Ливня пригодится в первую очередь.

Белое Пламя, пляшущее на курганах врагов

Нильфгаард – очень сильная колода с самым большим количеством шпионов. Связки рукопашных отрядов по две-три одинаковых карты и шпионы – грозная сила против любого соперника и одновременно, минус. Почему? Переизбыток лазутчиков на столе дарит колоде противника преимущество по силе, поэтому выкладывать всех своих тайных агентов в одном раунде не стоит. Убедитесь, что запас очков позволяет использовать разведчика и только потом действуйте.

Слабые стороны – мало комбинационных карт, и сила шпионов не позволяет использовать их помногу за раунд.

Как играть против Нильфгаарда? Мороз, Мгла и Казни – карты, которые обязательно брать с собой для победы над силами Эмгыра вар Эмрейса. Если противник посылает соглядатаев на ваш стол один за другим, забирайте их себе с помощью чучел и обращайте их способности против соперника.

Мятежники с беличьими хвостами

Скоя`таэли – колода очень своеобразная. В зависимости от соперника, можно действовать с акцентом на ближний бой или перестрелку. Способность Проворство позволяет выкладывать отряд в рукопашном или дальнобойном ряду на выбор. Три медика помогут вызволить войска из отбоя в нужный момент, а карты-двойники умножаются в количестве, как только вы кладете их на стол.

Читайте также:  Кто создает сайты гадалкам

Слабая сторона мятежных эльфов – отсутствие шпионов и осадных орудий. Играть приходится от соперника, и малейшая ошибка может стать фатальной.

Как играть против Скоя`таэлей? Повстанческие войска эльфов в гвинте обладают мощными дальнобойными и рукопашными отрядами. В колоде Скоя`таэлей очень много лекарей, поэтому выбивать сильные войска соперника рекомендуется в последнем раунде. Используйте козырь Севера или Нильфгаарда – мощные осадные орудия. Нивелировать преимущество соперника по рукопашным и дальнобойным картам можно Мглой и Морозом.

Наступит Тьма и начнется Прорыв Её

Чудовища – колода с акцентом на рукопашные отряды и карты-двойники. Чтобы стало легче побеждать, держите при себе карту отмены погодных катаклизмов и беспощадно давите соперника количеством. Хорошим подспорьем станут осадные войска и мощь лидерских способностей.

Слабые стороны: ахиллесова пята чудовищ – карта Мороз. Стоит противнику активировать её, как вся мощь рукопашных отрядов колоды исчезает в мановение ока. Карта, деактивирующая погодные особенности в колоде жизненно необходима. Медиков у Чудовищ нет, дальнобойные отряды только занимают место на столе, а если соперник вовремя использует Казнь, половина ваших карт окажется в отбое.

Как играть против Чудовищ? Держать наготове парочку карт с Морозом и мощные осадные орудия. Но нужно учитывать, что соперник будет активно использовать карты Казни, Мглы и Ливня, поэтому лучше всего сначала дать ему активировать свои погодные карты, убрать их эффект и уже потом выкладывать на стол Мороз.

Как собрать сильную коллекцию?

Чтобы выигрывать в гвинт, необходимо набрать достаточное количество карт в каждую колоду и действовать от соперника. Где найти карты для гвинта? Около 100 простых карт можно купить у торговцев и трактирщиков, разбросанных по всей карте игры:

Ищите квесты, связанные с гвинтом. Успешное завершение каждого задания добавит в вашу колоду уникальные карты – героев и лидеров. Сильная колода позволит участвовать в турнирах по гвинту: «Игры с корчмарями», «Веленские игроки», «Игры в Новиграде», «Старые товарищи». Самый сложный квест, связанный с карточной игрой – «Турнир в Пассифлоре». Согласно сюжету, побеждать в состязании не обязательно, но для хорошего игрока в гвинт новиградский турнир – настоящий вызов. Перед каждой партией в «Пассифлоре» лучше сохраняться, победить с первого раза удастся далеко не всем.

Оставшиеся карты достанутся вам после побед над торговцами, кузнецами, оружейниками и владельцами трактиров. С каждого персонажа игрок получит только одну карту, не больше. Поэтому переигрывать после победы можно лишь тогда, когда хочется заработать несколько крон. Не гоняйтесь за странствующими торговцами, они в гвинт играть не станут.

Сюрприз напоследок

Игра в гвинт настолько зацепила игровое сообщество, что очень часто можно услышать просьбы поклонников к разработчикам The Witcher выпустить отдельную карточную игру. Команда CD Project RED не дает на этот счет никаких официальных комментариев, но что-то подсказывает, что сюрприз не за горами. Возможно, в ближайшие годы, а то и месяцы, фанаты «Ведьмака» смогут насладиться новым дополнением. Будет ли это мобильное приложение или полноценная ККИ на PC, никто не знает. Остается лишь надеяться, что разработчики самой популярной игры 2015 года услышат просьбу геймеров и поступят верно.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector