Кто такая уличная гадалка


Довольно часто приходится видеть на улице уличных гадалок. Они довольно бесцеремонно подходят, говорят всякую чушь по поводу сглаза, который срочно с тебя надо снять, пря сейчас и за деньги. Ну, не люблюя когда ко мне на улице кто-то пристате.

Дорогу покажу, если спросят, а вот людей, которые меня срочно хотят спасти и что-нибудь продать не могу никак принять. и грубо ответить не хочется, и уже поднадоели все время от кого-то отбиваться, честное слово. Последня гадалка на улице мне сказала, чтоу меня будет сын, когда я была на девятом месяце беременнсоти, а у меня живот из-за поворота видно было, да и я уже знала к тому времени, кто у меня будет.

Во время студенчества ко мне часто гадалки подходили. Одна подощла на остановке, говорит, что горе у меня будет, а я ей отвечаю, что наша жизнь состоит из горестей и радостей. Будет, значит будет. Отшла она от меня.
Другой гадалке пришлось сказать, что моя бабушка тоже гадалка и я все сама знаю. Тоже быстро отошла.

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Действия гадалок не законны. Но доказать факт вымогательства невозможно. Ведь человек отдает деньги добровольно. По этому принципу колдуны и гадалки работают не одну сотню лет. Единственный способ уберечь себя — игнорировать. Гадалке проще найти более разговорчивую жертву.

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87


Одно время (несколько лет назад) я достаточно плотно занимался темой «цыганского гипноза». Интерес у меня был сугубо практический. Помимо прочего веду в газете колонку криминальных происшествий, и каждый день знакомлюсь в городском управлении внутренних дел с оперативными сводками за прошедшие сутки.

Так вот, не проходит недели, чтобы в них не появилось очередное сообщение, как уличная гадалка обобрала на улице свою жертву. Как правило все происходит по одной схеме: к девушке или женщине подходит цыганка, начинает элементарно заговаривать зубы: у тебя, мол, алмазная, над головой венец безбрачия, или под юбкой что-то устроено не так, или дома у тебя скоро беда случится. В большинстве случаев жертва сама отдает гадалке все деньги, снимает с себя ценности. Более того, некоторые бегут домой, выносят и отдают гадалке немалые деньги, ювелирку.

Читайте также:  Как работать гадалкой

Среди жертв большинство молоденькие девушки, но есть и умудренные жизнью женщины. Когда гадалка исчезает, они бросаются в милицию. А там руками разводят: деньги, мол, вы отдавали сами, никакого насилия не было. Строго говоря, цыганке и мошенничество по существующему законодательству предъявить сложно. Она оказала услугу, получила за нее плату.

И еще: обращающиеся в милицию, как ни странно, очень расплывчато описывают внешность женщины, которой отдавали ценности и деньги. Что-то из элементов однежды, цвет кофточки или юбки. А какая основная примета? «Цыганка!» — и все тут! Попробуй, составь фоторобот, задержи человека по такой примете.

Я долго мучился вопросом вопросом: что же нужно сказать совершенно незнакомому тебе человеку, чтобы он сам, добровольно, без принуждения, не под дулом пистолета, отдал тебе свои деньги, или исполнил какие-то твои прихоти? Словом, когда мне на глаза попалась книга Владимира Александровича Жукова «Цыганский гипноз», я встретился с автором, чтобы побеседовать на эту тему. Жуков — психолог, народный целитель. Когда я пришел к нему, он вел прием посетителей.

Он показал мне углок в кабинете, и чтобы не отрываться от дела, пригласил очередную пациентку. Вошла симпатичная черноволосая деввушка. Жуков сказал ей: раздевайтесь. Она вопросительно посмотрела на меня. Жуков повторил: раздевайтесь, а мы с молодым человеком будем беседовать о своем. Девушка без всякого стеснения разделась до пояса (то есть вообще разделась до пояса) легла на кушетку спиной кверху. Владимир Александрович начал делать ей какой-то сложный массаж, длившийся около часа, и все это время мы говорили о природе «цыганского гипноза».

Некоторые тезисы из сохранившихся записей, излагаю под катом. Надеюсь, они покажутся интересны.

Владимир Александрович Жуков утверждал, что исследует влияние тонких энергетик на организм человека.
«А вы сами верите что такие «тонкие энергетики» вообще существуют? — первый вопрос, как положено, я задал сразу «в лоб». В ответ услышал тоже вопросы:

— Можно ли заставить человека обернуться, если упереть взгляд ему в спину?
— Проснется ли спящий, если долго на него смотреть?

«Скорее всего, да» — отвечал я, подумав.

В.Ж.: — Ощущение, что тебе кто-то смотрит в спину, наверняка знакомо большинству людей, даже не обладающих экстрасенсорными способностями. Как правило человек физически ощущает чужое присутствие в ситуациях, угрожающих его безопасности. «Шестое чувство», как его называют, например хорошо развито у армейских разведчиков, которые вовсе не считают его предрассудком.
Есть примеры в истории: выражение «взгляд Василиска», то есть взгляд, которым можно убить, входит в языки многих народов мира. Гений медицины Авиценна, заложивший основы современной врачебной науки, писал: «Часто душа влияет на чужое тело, например при воздействии дурным глазом».
Современные представители нетрадиционной медицины, изучающие тонкие энергетики, не считают человеческий глаз просто фотоэлементом. Это своеобразный радар, который посылает определенный спектр частот и принимает отраженный.

Читайте также:  Что такое карты таро и правду они говорят

А.О.: — Получается, что уличная гадалка заглядывает в лицо человеку и посылает импульс, заставляющий его делать то, чего бы он не сделал бы при ясном рассудке? Это как удав гипнотизирует кролика?

В.Ж.: — Психологическое нападение несомненно имеет место. Но уличная гадалка не буравит жертву «взглядом Василиска», а использует совершенно иные механизмы воздействия.
В каждом человеке заложены страсти, которые можно назвать порочными. Например, это мечта разбогатеть, ничего не делая. Если прохожий увидит у себя под ногами кошелек или крупную купюру, первым его движением будет нагнуться, чтобы подобрать находку.
Каждый человек подвержен страхам. Боязнь неизлечимо заболеть самому, страх за своих детей, родителей. Их можно перечислять долго. Эти страхи и страсти не проявляются открыто, но при внезапном внешнем воздействии могут дезориентировать человека, лишить его воли. Известно, что при внезапном сильном звуке (выстреле или взрыве) человек вздрагивает, и на несколько мгновений цепенеет.
Подобием такого «взрыва» может стать вопрос, в лоб заданный гадалкой: «А ты знаешь, что у тебя над головой (твоей матери, супруга, ребенка) висит беда?»

А.О.: — Выходит, это даже не гипноз, а какая-то разводка?

В.Ж.: — То, что люди называют «цыганским гипнозом», на самом деле набор психологических приемов, выработанных веками. Уличные гадалки, тонкие психологи, безошибочно выбирают жертву в толпе. Как правило, это молоденькие девушки, психологически неустойчивые, подверженные всяческим комплексам. При виде цыганки жертва уже начинает бояться что ее «сглазят». У человека меняется взгляд, походка, и цыганка прекрасно это видит. Есть набор фраз, которыми жертва вводится в предтрансовое состояние. Девушка выносит деньги потому, что хочет откупиться от какой-то беды. Или напротив, купить много счастья, о котором мечтала. Когда это состояние проходит, жертва понимает, что ее умело «развели».
Другой пример «типичной» разводки выглядит так: гадалка подходит к уличному ларьку, чтобы купить, к примеру, сигарет. Дает мелкую купюру, и задает продавщице вопрос: а ты знаешь, что с твоей дочерью? Пока продавщица лихорадочно думает, что с ее дочерью, гадалка говорит, что дала тысячу рублей и требует сдачу. Продавщица автоматически отсчитывает сдачу, не прекращая думать, что с ее ребенком, а гадалка уходит.
Этот психологический прием хорошо известен, он называется «переключение внимания». Но ничего общего с гипнозом он не имеет.

Читайте также:  Как гадания влияют на нашу жизнь

А.О.: — «Цыганский гипноз» заложен в нас самих?

В.Ж.: — В медицине известен «эффект плацебо», или «эффект пустышки». Если человеку дать мятные таблетки, сказав, что они от головной боли, у склонного к внушению человека боль действительно пройдет. Вы помните, как в годы перестройки экстрасенс Алан Чумак «заряжал» своим взглядом воду, которую ставили у телеэкранов доверчивые зрители? Но эта вода действительно улучшала состояние тех, кто верил в ее целебные свойства! Так же и с уличными гадалками: они могут воздействовать только на тех, кто верит в их необычные способности.
Соответственно, так надо себя и вести при встрече с уличными гадалками. Первое: не надо их бояться! Все страхи внутри нас самих, и если не давать им волю, вас не сможет «повести» даже самый опытный психолог.
Второе: будьте уверены в себе! Если к вам излишне навязчиво пристает гадалка, ответьте ей резко, не боясь показаться невоспитанным. Обычно это действует.
Третье: не вступайте ни в какие разговоры с гадалками, и даже не останавливайтесь! Коготок увяз — птичке пропасть: даже ответив на незначительный вопрос, вы можете оказаться втянутыми в целый диалог со всеми вытекающими последствиями.
А вообще приставание к прохожим на улице с предложением погадать сравнимо с действиями того же грабителя в темном переулке. Только там у преступника в руках нож или пистолет. А гадалки действуют открыто, у всех на виду, и жертва добровольно отдает им ценности. Налицо психологическое нападение, с целью отобрать чужое имущество, а вот под уголовное законодательство подвести это деяние чрезвычайно сложно. Даже если гадалку задержат, она скажет, что ценности ей отдали добровольно. И будет права. Четких критериев, определяющих психологическую агрессию, в юриспруденции пока не существует.

Девушка, лежавшая все это время на кушетке, слушала нас с большим интересом. Когда мы прощались, она встала, ничуть не стесняясь. Тоже сказала мне «до свидания» и даже улыбнулась. У нее была красивая грудь. В в тот момент я очень пожалел, что не владею цыганским гипнозом:)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector