Кто знает хороших гадалок в лидском районе


Вроде как все издавна знают о различных способах мошенничества и, тем не менее, периодически кто-то «золотит» ручки гадалкам.

Как такое могло с ней произойти, пострадавшая Карина (имя изменено по этическим соображениям) не понимает до сих пор, ведь слышала неоднократно и читала, как снимают порчу, а вместе с ней золотые украшения и деньги, но даже не могла предположить, что сама станет жертвой черноволосой мошенницы…

В тот мартовский день 2017 года Карина, как всегда, работала. Она открыла магазин «Секонд-хенд» и сама торговала в нем. Ничего, как говорится, не предвещало неприятностей. Покупателей было мало, и когда в магазин зашла молодая темноволосая женщина, Карина разговорилась с ней по душам. Пожаловалась, что дела идут неважно, бизнес не клеится. Скоро они болтали как подружки. Рубина, терпеливо выслушивая новую знакомую, уже составляла план действий. Схема была банально проста, как наезженная колея.

– На тебя навели порчу, – заключила наконец Рубина. – Поэтому и дела у тебя не ладятся. Если ничего не предпринимать, порча может перейти на твою семью и даже привести к смерти родственников…

От услышанного Карина растерялась. Но Рубина поведала, что у нее есть дар и она может помочь избавиться от порчи.

«Ну они же владеют тайнами магии», – подумала Карина и согласилась. Все, казалось на первый взгляд, просто. Рубина написала на листочке молитву, которую Карине необходимо было прочесть, завернуть в листочек сто рублей и отдать Рубине, которая затем проведет обряд снятия порчи. Так и сделали. Рубина положила листочек с купюрой в сумку, записала телефон новой «подруги» и ушла.

Чем только не пожертвуешь ради благополучия своих родных и себя. Впрочем, сумма не такая уж и большая, утешала себя Карина. Зато она сделала все, чтобы снять проклятия со своей родни. Чем черт не шутит, вдруг это правда?

Но вечером раздался звонок… Рубина огорчила: дела плохи, порча очень сильная, ее нужно срочно снимать, для этого необходима некоторая сумма денег. Карина дрожащим голосом сказала, что деньги найдет. Спустя несколько дней Рубина вновь зашла в магазин и сказала, что необходимо провести обряд для снятия порчи. К этому времени Карина уже немного пришла в себя и в глубине души понимала, что ее пытаются обмануть. Но не тут-то было…

– У тебя могут умереть близкие родственники, – оповестила Рубина.

Карина твердо стояла на своем, но Рубина уже видела: процесс пошел, зерно неуверенности посеяно и совсем скоро даст всходы. Так и вышло. Недаром говорят: то, что гадалка видит у человека на ладони, обычно написано у него на лице.

Выждав еще пару дней, мошенница снова появилась в магазине. Она рассказала, что переживает за «подругу» и даже проконсультировалась со своей бабушкой, та подтвердила ее опасения, что Карине грозит опасность, и рассказала, что деньгами тут не обойдешься – нужно золото… Золото, уверяла Рубина, она обязательно вернет, как только бабушка проведет обряды.

Вечером того же дня Карина принесла золотые изделия. После понадобилось еще золото, и Карина уже безоговорочно его принесла. Через какое-то время Рубина решила подпитать веру в себя – она пришла к своей жертве и сказала, что сейчас проверит, снимается ли порча. Взяла два яйца, налила в два стакана воды и разбила яйца.

– Видишь, в одном стакане яйцо чистое – значит, порча с тебя снята, – обрадовала гадалка и тут же огорчила: – а в другом… В другом мутное… Это значит, что порча перешла на твою дочь…

Читайте также:  Какие расклады существуют на картах таро

На самом деле яйца в стаканах ничем не отличались, но сила убеждения – она такая сила…

В итоге Карина отдала все имеющееся золото, но, так и не дождавшись его обратно, поняла, что ее жестоко обманули. К тому же в гости пришла мать, случайно заглянула в шкатулку, где были драгоценности, а там – пусто. Карина расплакалась и рассказала свою историю матери. Та посоветовала немедленно идти в милицию. Общая сумма оценки материального ущерба по материалам уголовного дела составила 5626,41 рубля.

Состоялся суд, который признал Рубину виновной в завладении имуществом путем обмана (мошенничества) и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также мошенницу обязали выплачивать материальный ущерб и судебные издержки.

Так закончилась эта история «чудесного исцеления», но ведь могут быть другие, если люди не перестанут доверять мошенникам. Чудес не бывает, не стоит об этом забывать. А вот вспомнить о том, что на улице 21-й век, надо бы. Какая «порча»? Какие обряды, стоящие всех ваших сбережений? Закройте двери на замок от таких «целителей» и держитесь от них подальше.

Екатерине Райсоновне в этом году исполнилось 119 лет. При этом она носит большие золотые серьги, красит ногти, гадает и умирать пока не собирается. О непростой цыганской жизни беседуем с Бабой Катей и ее внучкой Рубиной.

Знаменитую среди цыган Бабу Катю корреспонденты Белсат нашли в селе Ходоровцы недалеко от Лиды. Украшенная большими золотыми серьгами и с яркой косынкой на волосах, она встретила нас вместе с внучкой Рубиной и целой гурьбой правнуков.

Настоящее имя женщины – Екатерина Райсоновна Маковецкая. Она родилась в далеком Ростове-на-Дону 26 мая 119 назад. Мать женщины тоже была долгожителем и дожила до 115 лет.

«Родилась я в Ростовской области. Какой моя жизнь была? Ранее кочевали, ездили подводами. Жили в палатках. Лошади были. Своих детей у меня было 12 штук. И 30 внуков имею, то правнуков и не вспомню всех. Мне государство помогало. Имею целый вагон орденов за многодетность», – рассказывает Екатерина Райсоновна.

«Бабушка, а расскажи про войну», – громко просит внучка Рубина, так как Баба Катя уже плохо слышит.

«Раньше война была. Стреляли, бросали бомбы эти, разные гадости. Я была под Царицыным (бывший Сталинград, сегодня Волгоград – прим. ред.). Мина взорвалась и меня ранило. 17 ран. Брат со мной был, то ему в сердце попало. Он сразу умер, а я жива осталась. Я кричу маме, где Коля, а мне не говорят. Говорят, пошел за лошадями. Какие лошади? Но лечили меня немцы и вылечили», – говорит Баба Катя.

Это был воспоминание с Первой Мировой войны, которую женщина еще подростком встретила в России. В то время они постоянно кочевали по всей недавно разрушенной империи. Большие таборы насчитывали более 200 человек. Обычно от 20 до 50 семей. Каждый табор оставлял после себя знак – повязывали на деревьях ленточку или веревку, чтобы те цыгане, что придут, могли их найти.

«Всю семью закопали в яме»

Вторую мировую войну Екатерина Райсоновна встретила уже под Брестом в Беларуси. Однако те же немцы, которые в первой войне ее спасли, в очередной войне уничтожили всю ее семью.

«Мы тогда кочевали. Немцы же не любили цыган, как и евреев. Весь наш табор тогда окружили. Всю мою семью, женщин с детьми грудными, мужчин, детей, стариков – всех согнали в яму и закопали живыми. Из всего табора нас спаслась человек шесть, кто успел в лесу спрятаться. Женщины, когда прятались с детьми грудными, закрывали им ротик, чтобы те не плакали. Бывало такое, что потом они задыхались», – вспоминает Екатерина Райсоновна.

Читайте также:  Как гадание в крещенский вечерок

Женщине удалось выжить вместе с мужем и детьми. Некоторое время они еще кочевали по украинскому Полесью. Потом попали в Воронежскую область. После принятия закона об оседлости цыган в 1956 году в Воронежской области они остались работать в колхозе.

«Я немного работала в колхозе. Более муж мой и сыновья. А так пойду, телят покормлю. У меня же детей было 12 голов. Надо было их смотреть. А мужа моего уже 25 лет нет», – говорит Баба Катя.

Детей Екатерины Райсоновны также разбросала по всему миру: кто в Беларуси остался жить, кто в Украине. После смерти мужа женщину забрали в Беларусь, где она живет уже около 20 лет. Сейчас о бабушке заботится внучка Рубина.

«Кровь девственницы раскрывается словно роза»

Возраст потенциальной цыганской невесты начинается с 15-ти лет. Как рассказывает внучка Рубина, дед украл молодую Екатерину в 16. На тот момент ему было 38. Кража невест одна из очень давних цыганских традиций. Украл – означает, что они вместе убежали. Поскольку девушка в любом случае должна пройти проверку на девственность, во время бегства молодые зачастую прихватывают с собой простыню, чтобы было доказательство сопряженной пары и девушка не запятнала честь семьи. Сегодня, как и в старину, сваты или старшие женщины простыню выносят на общую проверку.

«Отличить кровь девственницы очень легко. Она не похожа на обычную крови от пореза. С простыни ее иногда обмакивают в стакан с водкой, где она раскрывается, как бутон розы. Эту кровь ничем не отмоешь», – говорит Рубина.

Сегодня цыганскую свадьбу играют пять дней в ресторане, а потом еще три дня в доме. За все полностью платит муж, который должен купить даже платья для всех женщин. Свадьба на 200 человек считается очень скромной, в основном приглашают минимум 600-800. Такая свадьба обходится, обычно, в 10-15 тысяч долларов. Но все это при условии, что семьи между собой договорятся. А бывает такое, что и не договариваются, тогда нужно вернуть девушку обратно. Если невесту не отдадут, то может возникнуть настоящая трагедия.

«Лет 10 назад мою двоюродную сестру украли чужие цыгане. Все наши мужчины пошли забирать ее обратно. В результате была перестрелка. Об этом даже в газете Вороновской писали. Нескольких человек убили. Моего дядю осудили на 9 лет, отца на 9 и брата на 7. Молодым тогда не дали жить вместе, они расстались. Сестра вышла замуж, а парень тот умер», – рассказывает Рубина.

Однако после свадьбы все-таки цыганские пары в большинстве своем держатся вместе всю жизнь.

Рецепт долголетия от Бабы Кати

Мы не могли не спросить у Екатерины, что нужно делать, чтобы прожить долго и счастливо. Из своего опыта женщина нам рассказала, что никогда не признавала никаких лекарств. Когда болит голова, она просто натирает виска лимонным соком. Также бабушка каждый день выпивает чай с лимоном и рюмочку коньячку.

«Просто меньше надо думать о своих болячках и не переставать работать», – сказала, как отрезала, Екатерина Райсоновна.

Баба Катя тем временем пообещала нам поворожить. Среди цыган ее считают очень сильной гадалкой. У кого не спроси, все говорят одно: Райсоновна очень хорошо предсказывает будущее и помогает людям. Один из местных парней хвастался, как Баба Катя за день вылечила ему ячмень на глазу.

Читайте также:  Как избавится от обиды гадалка

После разговора Катерина дала нам по кусочку папоротника и сказала, что он будет нас защищать от злого глаза. Что интересно, самым сильным цыганским талисманом до сих пор считается волос с материнского лона – непобедимая магия женщины, которая рожает. Такой волос укладывается в кулон и дарится ребенку при рождении. Такой кулон человек будет носить на шее всю жизнь. Потом он может передаваться из поколение в поколение. Гадают у цыган только женщины. Дар передается по женской линии.

А что нам сказала Баба Катя? Пусть останется с нами. В любом случае никто от своей судьбы не убежит, а кто-то умудрится и построит ее сам. А верить нужно в то, что все будет хорошо. Яч Дэвлэс! Или по-цыгански, с Богом.

Франтишка Мечиславовна Бернацкая проживает в деревне Косовщина Ваверского сельсовета. 29 августа 73-летняя женщина ушла из дома и не вернулась. Последний раз ее видели возле здания бывшей школы в Красновцах – это в 3 км от дома.

“У той дзень дождж моцны быў. Мы з дочкай у акне сядзелі. Яна кажа: “Лівень такі! Зараз Франя прыйдзе мокрая ўся. Чакаем-чакаем, а яе няма”, — вспоминает события того дня Леокадия Петровна Бернацкая. Она – жена брата пропавшей женщины. Под одной крышей они прожили 52 года.

Тогда дочка Леокадии Петровны села на велосипед, прокатилась по улице, но никого не нашла. Вместе с мужем на автомобиле они проехали близлежащие деревни, но все безрезультатно. За помощью женщины обратились в сельсовет. Оттуда о пропаже человека заявили в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов сразу принялись за поиски – прочесывали местность, разговаривали с местными жителями, но пока на след пропавшей женщины выйти не удалось.

“Мы ўжо і к гадалке хадзілі. Сказала: “У лесе не шукайце. Яна ў бальніцы пад капельніцай ляжыць, — рассказывает Леокадия Петровна. – Яна і раней прападала. Шукалі і дзень, і тры. Але каб так доўга – яшчэ не было”.


Местные жители также высказывают свои предположения. Одни говорят – пропавшая пенсионерка может находится в больнице «Островля». Однако милиция проверила – в это медучреждения и другие женщина не поступала. Другие уверены – бабушка затерялась в лесу. Леокадия Петровна же надеется, что ее родственница могла выйти к трассе Минск – Гродно, и там ее подобрали неравнодушные люди и отвезли в больницу. Но в силу того, что она была обессилена и страдает психическим заболеванием, она не может вспомнить свое имя и место жительства.

“Яна мне – чужы чалавек, не кроўная радня. Але ж мы з ёй столькі гадоў пражылі! Я ее гадавала. Як Тадзік мой памер, хоць жывая душа ў хаце была. Яна мне і дроў прынясе, і вады падасць, і курачак глядзела. Каб ногі не такія хворыя былі, сама пайшла б у лес шукаць. Скарэй бы яна знайшлася ўжо – жывая ці не, але каб скарэй. Я ўжо плакаць не магу”, — сквозь слезы говор ит Леокадия Петровна и еще крепче в руке сжимает телефон в надежде на то, что ей вот-вот позвонят и сообщат: Франя нашлась.

Комментирует Сергей Буринский, старший оперуполномоченный отделения разыскной работы уголовного розыска Лидского РОВД: “На данный момент сотрудники милиции продолжают работы по поиску пропавшей женщины. В поисках задействованы также волонтеры поисково-спасательного отряда «ЦентрСпас» из Гродно. Завтра на место выезжает очередная группа людей. В поисках также будут задействованы два параплана.”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector