Может ли гадалка ошибиться в сроках

Ровно год прошел с тех пор, как мы с мужем переехали в наш загородный дом. Это была его гордость и наша давнишняя мечта. На работу ездили в город, а здесь получали ни с чем не сравнимое удовольствие от жизни на природе. Воздух, лес, две реки…Теперь, обзаведясь желанным жильем, мы могли подумать и о детях. Правда, из-за постоянной занятости многое в доме доделать не успели. Приходилось постепенно доводить его до ума как внутри, так и снаружи.

Как-то вечером после ужина я спустилась в гараж, где еще стояли не разобранные коробки и стопки книг и журналов.
— Это очень опасно, хорошая моя! Нельзя так! — услышала за спиной женский голос.
Обернувшись, увидела у ворот цыганку с крупной бижутерией на шее и красиво повязанным на голове платком.
— Вы кто? — удивилась я.
— Меня зовут Эльвира, — представилась женщина. — Я говорю о вашем уютном доме. Почему не запираешь гараж? Собаку почему не заведешь злую? Даже сигнализации нет! На свете много недобрых людей, могут обидеть. Будешь плакать потом.
— Что значит — обидеть? Kто вы такая? И почему вам вздумалось волноваться о нашем доме? — начала я выходить из себя от ее бесцеремонности.

Женщина посмотрела мне в глаза.
— Я — человек, который заботится о хороших людях и старается предупреждать их о надвигающейся беде. Просто не хочу, чтобы вас обокрали.
— А я думаю, что вам хочется вытянуть из меня деньги!
— Зачем такая недобрая? — покачала головой цыганка. — Я говорю, чтобы лучше следили, потому что кто-то хочет вас обокрасть.
— И откуда вы знаете?
— Видела в стеклянном шаре.
— Меня нельзя обмануть подобными бреднями! В шаре она видела! Денег я вам не дам, так что идите своей дорогой. Может, кто-то и клюнет на ваши сказки!
Я хотела поскорее окончить этот нелепый разговор со странной цыганкой. Но ее слова еще долго не шли у меня из головы…

— Что пропало, можете сказать? — спросил полицейский, осматривая нашу гостиную, в которой все было перевернуто вверх дном. Я нервно прикурила пятую подряд сигарету. И муж, как назло, уехал в командировку…
— Золотые украшения, двадцать тысяч рублей, около двух тысяч долларов из письменного стола супруга, новый компьютер, видеокамера, миксер, — мрачно перечисляла я. — Зачем им старый миксер?
— Вероятнее всего, вор проник в дом через дверь гаража. Вы всегда оставляете дверь открытой?
— Раньше запирали, а потом ключ куда-то подевался, а новый замок никак не поставим.
— Вы кого-то подозреваете?
— Да нет… Хотя…
Тут я вспомнила о странной цыганке. Рассказала обо всем полицейскому. Он почесал затылок. Наверное, засомневался, все ли у меня в порядке с головой.
— Может, это она и сделала или навела своих подельников?
— В нашем поселке есть цыгане — сказал полицейский, — но они всегда были мирными. Зарабатывают тем, что показывают на ярмарках всякие трюки и фокусы. Но мы все же проверим…

Через неделю меня вызвали к следователю, который вел наше дело. Тот рассказал:
— Мы проверили местных цыган. В день ограбления они были в другом поселке, есть много свидетелей.
— А может, кто-то сделал это по наводке той… дамы? — произнесла я разочарованно.
— Мы работаем над этой версией. Возможно, по ниточке доберемся до клубка и найдем виновного. Вас вызовем, если что.
— Послушайте! Если цыганка действительно увидела в шаре ограбление, то она может увидеть и того, кто его совершил, — все еще не могла я уняться.
— Предложение, конечно, интересное, — улыбнулся следователь. — Но до сих пор мы справлялись с работой без помощи стеклянного шара. Хотя, будем иметь в виду и такой вариант.

Читайте также:  Какие карты таро носить с собой

Вышла на улицу в полном смятении. Два внутренних голоса будто нашептывали мне совершенно противоположные вещи. Первый, разумный, твердил: «Чушь, ерунда, ты же взрослый человек! Какой стеклянный шар? Какие предсказания? Выбрось все это из головы!». Второй немедленно перебивал его: «Нельзя быть таким скептиком. Ты стала очень циничной, девочка моя… Может, хороший человек и правда добра тебе желал. И вообще, куда ты сунула ключи от гаража, растеряха? Подумай лучше об этом!»

Через какое-то время, вечером, перемыв посуду, я снова спустилась в гараж. Муж наконец окончил устанавливать книжные полки, и я стала потихоньку переносить в дом бесконечные стопки книг и журналов.
— Золотая моя, вечер добрый! Мне жаль, что так произошло, — услышала я знакомый голос. — А ключ твой… в холодильнике!
Ну, конечно, это была она, Эльвира! И я ей обрадовалась!
— Мне нужно с вами поговорить!
Но пока я дошла до ворот, женщина исчезла. Как сквозь землю провалилась…

Откуда она все-таки узнала о предстоящем ограблении? Зачем приходила в первый раз? Хотела обеспечить себе алиби? Или на самом деле пришла меня предупредить, а я так пренебрежительно отнеслась к ее помощи? Стоп! Что она сказала? «Ключ в холодильнике?» Бред! Но я все-таки отправилась проверять наличие ключа. Чем черт не шутит… Колбаса, сыр, оливки, масло… При чем тут ключ?
— Дорогая, кажется, ты сходишь с ума, — сказала я caмa себе вслух и полезла в морозилку за рыбой.
Муж просил запечь с овощами. Вытаскивая пакет с рыбой, услышала, как что-то упало на пол. О нет! Но это был он — ключ от гаража! И откуда об этом узнала Эльвира? Увидела в стеклянном шаре?

Новость отредактировал Qusto — 21-10-2018, 07:53

Говорила мне одна знакомая журналистка, чтобы я не дружила с творческими людьми. Мол, у них другой романтический мир, другая жизнь, ну просто хаос, поэтому и на себя времени совсем не получишь. Но меня всегда тянуло именно к таким людям. Их будто сам посылал. Как-то в электричке познакомилась с милой женщиной Вероникой, которая . тоже оказалась журналисткой. Радости моей не было предела! И вот что она рассказала.

Однажды по дороге «на материал» Вероника познакомилась в автобусе с провидицей. «Я когда-то тоже увлекалась хиромантией, — рассказывала Вероника. — Так давно мечтала встретиться с человеком, который имеет дар предвидения ».
Выяснилось, что гадалка Аделина Владиславовна тоже писала стихи, обе женщины любили музыку и детей. По специальности предсказательница была педагогом. Но после смерти мужа, оставшись с сыном Сашей на руках, вынуждена была ездить в Польшу на заработки, где и научилась премудростям гадания и хиромантии. Поэтому пидзаробившы, начала строить дом на окраине Тернополя. Обустроила дом, получила лицензию и разрешение на ворожбитска практику. С тех пор и принимает всех желающих узнать будущее. Ее сын учится в Киеве.
Следовательно Аделина пригласила Веронику в гости, но оговорилась: «Вообще-то меня почему-то все боятся . ». И вот сидит наша журналистка перед гадалкой за столом. Горят свечи, темные Аделинини глаза заглядывают в самую душу. Предсказательница пристально смотрит на Вероничину руку и предсказал:
— Хотя тебе уже 25 лет, ты сама виновата в том, что потеряла первое чистое и единственная любовь. Более в твоей жизни такого не будет. Ты добрая сердцем, милосердная, поэтому от этого страдают. Мужчин у тебя времени нет. Полюби сама себя, несгораемые как свеча для других — тогда что-то изменится. Но будешь еще интересную дружбу с женщиной, которая заведет тебя в мир хаоса. Это перевернет всю твою жизнь. И только чистота души тебя спасет. Любой поосторожнее!
Веронику поразило такое пророчество. Она поняла, о какой дружбе говорила гадалка. Но девушку словно магнитом тянуло к Аделины. Поэтому то знакомство переросло в крепкую дружбу. Как-то раз посетив подруги, застала ее в прекрасном настроении.
— Что вы? — Спросила девушка.
— Иди за мной, — подмигнула Аделина и повела Веронику в большой зал, посреди которой стоял сервированный стол.
— Кого ждете? У вас какой-то праздник?
— Сейчас Саша мой с друзьями из Киева приедет. Будем встречать.
— Вы бы предупредили бы. Я прямо с работы .
— Не беспокойся, тебя и внимания никто не обратит.
Но гадалка ошибалась .
За час до дома подлетели две иномарки, в зал вошли ребята. Саша оказался очень красивым голубоглазым блондином. Все веселились. Вероника уже и домой стала собираться, но Аделина ее не отпускала:
— Оставайся, места всем хватит. Для тебя уж комната готова.
Девушку охватило по волшебству, она забыла о доме, работе, о том, что ее ждут родители. Разум ее не слушался, было очень тепло и уютно в этой компании. Так, Вероника прогостили три дня (родителям позвонила, чтобы не волновались, на работе взяла отгулы).
Четвертый день, когда она уже лежала в постели, дверь в комнату приоткрылась — вошел Саша.
— Что вам надо? — Натянув одеяло до подбородка, воскликнула Вероника.
— Успокойтесь, ничего мне от вас не нужно. Просто от времени знакомства наблюдаю за вами. Вы какая-то не такая, как все, светитесь особым нежным огнем, излучаете тепло и доброту, какую тихую радость, спокойствие и еще что-то непостижимое для меня. Кто вы?
Вероника удивленно смотрела на парня и не понимала, что именно он хочет знать.
— Во-первых, забудьте о всяких ухаживания, я вас старше, — предупредила девушка. — У меня своя жизнь, у вас — свое. Что у нас может быть общего? И ваша мама .
— Какое значение имеет ваш возраст? Чувствую, что уже не смогу быть далеко от вас. Поверьте, хоть мне двадцать один, романов с девушками было достаточно. Обычно они меня любили, а мое сердце не тьохкало. С вами все наоборот. Это судьба, ей противиться нельзя, иначе накажет!
Вероника дрожала от ужаса. Представляла, как сейчас откроется дверь и войдет его мать. Аделина ее уничтожит! Девушка знала, что сын для гадалки — это святое, и невесту она сама выберет. К счастью, Сашина мать не зашла, а он извинился и ушел, увидев, изрядно напугал Веронику.
Утром девушка поняла, что надо бежать. Тихонько выскользнула из дома и направилась домой. Аделина не искала, а Вероника боялась попадать женщине на глаза, с ужасом думая, что гадалка ее сотрет в порошок. Но ничего такого не произошло. Наступила весна. Но история уже начала выскальзывать из памяти. Вдруг .
— Вероника, я вам, — на пороге кабинета стоял Саша с букетом тюльпанов. — Наконец я вас нашел! Умоляю, не убегайте. Ничего от вас не требую, прошу только — выслушайте.
. Они шли по аллее парка, Саша ей исповедовался:
— Я долго думал о вас, потерял покой, едва не бросил учебу. Хочу перевестись в родной город, чтобы каждый день видеть вас. Для мамы это будет ударом в спину, но я не могу иначе. Она ни о чем не догадывается, думает, что это кто-то из моих друзей вас обидел.
Вероника молчала.
— Ваше молчание я понимаю как согласие, — резюмировал Александр.
Он теперь почти ежедневно виделся с девушкой. Действительно ничего не требовал. Постепенно Вероника привыкла к его присутствию. Теперь они часто гуляли в парке, разговаривая на разные темы. Саша охапками дарил цветы. А родители Вероники безгранично радовались, что у дочери наконец появился любимый.
В ее душе воцарился хаос. Девушка ничего не могла с этим поделать. Не знала, как обращаться с Сашей и не могла определиться, что же к нему испытывает.
Однажды Вероника сидела дома на веранде и наблюдала за закатом. И вдруг перед глазами возникло видение: стоит она в церкви во всем белом, горят свечи, поет хор, а рядом — Саша. Девушка улыбнулась, и все исчезло. Что это было? Она не спала, неужели померещилось? Итак, от Аделины научилась предвидеть? Но это неосуществимо видение!
В воскресенье Вероника с родителями вернулась из церкви. Сели обедать. Вдруг — звонок в дверь. Отец пошел открывать и вернулся, сияя улыбкой:
— Наконец-то!
За его спиной стоял Саша с охапкой цветов, тортом и шампанским. И с порога сказал:
— Приехал просить руки вашей дочери. Я ее безмерно люблю.
Родители сияли от счастья .
Вероника согласилась стать его женой. Было венчание в церкви и громкую свадьбу. Гуляли друзья, однокурсники Саши, вся редакция, родственники и знакомые. Не было на празднике только матери жениха.
Вскоре у молодоженов нашлась дочь, которую назвали Аделиной. И сердце Сашиной матери конце растаяло.
— Впервые в жизни я ошиблась в своих пророчествах, — сказала она со невестке. — Предрекая тебе женскую дружбу, не увидела тебя в браке с сыном. Возможно, на него мое гадание не распространяется, есть какое-то табу. Что же, прощаю вам ради внучки.
И наконец свекровь обняла Веронику .

Читайте также:  Какие бы знаете гадания

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

А ночью пришло осознание.

Он очень изменился в посл.время. дерзкий, грубый, постоянно огрызается. Решил, что он мужыыыык, а мужественность так проявляется.

Девки, я не целовалась в губы 7 лет. Не любит он, видите ли.

7 лет без орального секса. Причем сначала делал, а потом вдруг западло стало.

Не обнимет никогда. Как дела не спросит.

Тупит постоянно, поступки такие идиотские у него… в мелочах идиотничает.

как папа — хороший. Как муж — никакой. Я несчастна с ним. Мы с ним разные интеллектуально, я воздушная и образованная, он — яичница, между нами пропасть… нечего обсудить, кроме ребенка, никакого досуга.

Ни разу не были в кафе, в кино, не гуляем… социофоб он.

отношения жалко. а жить в этом всю жизнь — ещё жальче.

могла ли гадалка ошибиться.

Господи, сама не знаю, как мне лучше будет. ..

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector