Можно ли гадание записывать на диктофон

Адвокат Павел Королев \»\» посмотрите и здесь:

Но суд вправе такие доказательства допустимыми не признать Доказательство которое добыто незаконым путем могут использоваться только в случае верности доказательства, но это тоже незаконно так как это уже защита личной жизни и информации ненаказуемо но доказательством не является можно. только если вы записываете свои разговоры с другими людьми, ст. 77-78 ГПК РФ если вы пишете чужие разговоры (оставил диктофон включённым, а сам вышел из комнаты) — это вмешательство в частную жизнь других людей, ст. 23 Конституции РФ Если ты в России, то шансы минимальны. Потому как плевать хотели наши суды на такие \»технические новинки\» как диктофон.
Записываешь ты? И свои разговоры? По сути, это все равно что дневник вести.

Приводите свидетеля, который говорит, да я там был и все, что записано на пленке слышал, это действительно говорилось. Если таких свидетелей пара, еще лучше. Но тут скорее, как доказательство принимают не запись, а показания свидетелей.

В уголовном же суде такое никогда не примут в качестве доказательства. суд примет ее к рассмотрению. но Доказательством она НЕ будет. Потому что \»несанкционированна\» Скрытая запись, без предупреждения о записи и разрешения прокуратуры , как доказательство судом не может быть принята, но может являться основанием для разбирательства в соответствующей инстанции. Это тоже не мало. Если перед началом самой записи Вы не предупредили о том, что Ваш разговор будет записан- НЕЗАКОННО. Скрытая — НЕТ.
Незаконна.

В силу этого, когда мы говорим о гносеологической сущности уголовно-процессуального доказывания как особой разновидности познания действительности, мы должны отождествлять доказывание и познание. В наиболее четкой форме мысль о единстве познания и доказывания выразил М.С.

Строгович: «Мы отождествляем доказывание в уголовном судопроизводстве с познанием по уголовным делам: процесс доказывания и есть процесс познания фактов, обстоятельств уголовного дела»
УПК РФ гласит: «Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом». Так, по аналогии ч. 2 ст.
Законна. Ведь это запись ЕГО беседы. Нельзя \»грозить\» обращением в правоОхранительные органы. Это правомерные действия. записывать да тиражировать нет нет такая запись не может предъявляться в качестве доказательства в суде Нет, если только это не оперативно розискная деятельность Записывать можно, а вот предъявить нигде официально нельзя Смотря в каких случаях, например у меня стоит запись на телефонные разговоры, это может быть единственным доказательством при случае. если предупреждаешь человека о записи — то да, законно. смотря с какой целью ты это будешь использовать..

Ничего не законного в этом нет Законно. С такими людьми не стоит общаться. Продадут. Законно не законно не знаю, но что б не подставили и неискаверкали ваши слова стоит писать уже убедилась…спасает от многих неприятностей и зря некоторые языки не распускают…

Вполне законно, это нигде не запрещено.

Также недопустимо записывать разговоры, которые не относятся лично к тому, кто ведет запись. Такие действия являются уголовно наказуемыми. Речь лишь о возможности использовать запись в суде.


Например, грубым нарушением прав и недопустимым доказательством будет тайная запись рассказа о содержании авторской методики педагога или запись беседы с родителем, который упоминает подробности семейной жизни. Недопустимо тайно оставлять диктофон в помещении, где могут вестись разговоры на любые темы.

Зачастую лицами, участвующими в процессе, предъявляются такие диктофонные записи, происхождение которых они затрудняются пояснить. Такая диктофонная запись становится непригодной в качестве доказательства в суде.В Арбитражном процессуальном кодексе использование аудиозаписей в качестве доказательств регламентируется ч.2 ст.64, ч.2 ст.69, ч.2 ст.162 АПК РФ.

Несмотря на отсутствие там аналогичных норм арбитражные суды также на практике требуют объяснить происхождение диктофонной аудиозаписи. 4. Диктофонная запись (аудиозапись) должна быть произведена на основании ст.12 Гражданского кодекса РФ в целях самозащиты.5.

Определенные обстоятельства согласно закону могут быть подтверждены только письменными доказательствами, к коим аудиозапись не относится.6.

Читайте также:  Как гадать на картах таро сергея логинова

Диктофон, фотоаппарат и видеокамера Купите диктофон и включайте его каждый раз, как увидите отмашку инспектора ДПС об остановке независимо от того, чувствуете вы за собой вину или нет. Пока инспектор идет до автомобиля, постарайтесь наговорить на диктофон информацию о дате и месте остановки ТС, бортовой номер патрульной машины, государственный регистрационный номер машины, которую ИДПС оформляют до Вас.

Каждое действие инспектора обязательно проговаривайте вслух, проследите, чтобы он четко и внятно назвал свою должность, звание и фамилию. Показывать диктофон или прятать – дело ваше. Следует учитывать вероятность его удара об асфальт при вашем «случайном» падении.

Законность скрытого использования диктофона регулируется: 1. Указом Ельцина \»О дополнительных гарантиях права граждан на информацию\» от 31.12.1993 г.

Рђ РїРѕ СЃСѓС\‚Рё РІС‹ РґРѕР» жны предупредиС\‚СЊ Рѕ записи, РЅРµ важно Р·РІСѓРєР° РёР» Рё видео. РЎ видео другая РёСЃС\‚РѕСЂРёСЏ. Диктофонная запись может быть принята судом в качестве доказательства, а может не принята.

То есть на усмотрение суда. В случае, если истец (или ответчик) ходатайствует о проведении экспертизы на предмет ее подлинности. то суд может принять и это к сведению. А для каких целей Вам нужна диктофонная запись? Для защиты чести и достоинства? Для защиты своей жизни или близких? В зависимости от того какую цель Вы преследуете судом будет принято решение принять диктофонную запись или нет. то что незапрещено-разрешено. Я слышал что записывать на диктофон лекции в институте запрещено, тогда с учителями наверное тоже (ПЛАГИАТ. 11) если в уставе учреждения это не запрещено, то можно Запись в общественном месте не запрещена.

Непосредственно в ходатайстве стоит указать на обстоятельства, существенные для дела, которые могут быть подтверждены диктофонной записью. Запись может быть приложена на CD-диске, при этом желательно приложить к диктофонной записи ее текстовую расшифровку.

Если у суда возникают сомнения, дополнительно может потребоваться проведение экспертизы на предмет отсутствия следов монтажа и идентификации голосов. Что говорит закон о допустимости диктофонной записи в качестве доказательства «Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами» (статья 60 ГПК РФ) Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи (статья 77 ГПК РФ).

Уже на суде, сотрудники ДПС зачастую начинают искажать истину, \»спасая честь мундира\», так, что диктофон надо всегда иметь при себе, причём даже на судебном заседании — диктофон включается перед входом на заседание и выключается только после его окончания. В качестве диктофона можно использовать mp3 плеер, сотовый телефон с диктофоном несколько хуже, поскольку телефоном Вам возможно предстоит воспользоваться по назначению.

Лучше всего специальный цифровой МП3 диктофон, у него есть несколько удобств: размер чуть больше авторучки (а есть и в виде авторучки), чувствительный микрофон до 20м, активация голосом, перенос файлов на компьютер, ускоренный поиск записей. Так же, неплохо иметь с собой и фотоаппарат — им можно быстро запечатлеть номера машин свидетелей, расположение и номер патрульной машины ДПС.

И вообще есть ли какой то закон или статья где этот момент подробно расписан?

2. В исключительных случаях после вступления решения суда в законную силу носители аудио- и видеозаписей могут быть возвращены лицу или организации, от которых они получены. По ходатайству лица, участвующего в деле, ему могут быть выданы изготовленные за его счет копии записей.

По вопросу возврата носителей аудио- и видеозаписей суд выносит определение, на которое может быть подана частная жалоба.

в уголовном производстве своя специфика, там надо сообщить следователю, что у вас дома в столе лежит диктофон с записями, и вы просите произвести его выемку.

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Читайте также:  Какие гадания на до крещения

Федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ 1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.

Несанкционированная запись частных разговоров считалась недопустимым доказательством, полученным с нарушением закона.

В декабре 2019 года было принято определение Верховного суда РФ, в котором Верховный суд допускает возможность вести и использовать в качестве доказательства в суде тайную диктофонную запись, если ее содержание затрагивает права и интересы участника беседы. Например, грубым нарушением прав и недопустимым доказательством будет тайная запись рассказа о содержании авторской методики педагога или запись беседы с родителем, который упоминает подробности семейной жизни.

К несчастью, сегодня даже самый законопослушный гражданин имеет все шансы оказаться упрятанным за решетку.

Подкуп свидетелей и судей, сфабрикованные доказательства… а в результате — малоприятная поездка в «места не столь отдаленные». Как защитить свои гражданские права в мире, где правят деньги?

Закон о записи на диктофон Подскажите, пожалуйста, могу ли я записать разговор с сотрудником милиции на диктофон?

Должен ли я попросить его разрешения, или достаточно просто предупредить?

Спасибо. Удалов Сергей Олегович 17 ноября 2010, 13:04

При рассмотрении вопроса о правомочности видеозаписи урока необходимо изучить следующие документы: — Конституцию Российской Федерации (далее – Конституция РФ); — Гражданский кодекс Российской Федерации (далее – ГК РФ); — Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.03.2015) «О государственной тайне» (далее – ФЗ «О государственной тайне»); — Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Юридические консультации по любым вопросам права.

д переговоров, не диалога между людьми.

Да, законна, на то и есть \»тайные покупатели\».

И они работают в аккредитованных организациях ст. 138ук рф вы это имели в виду?

неважно согласие а важно то что если запись не по разработке она не будет признана в суде как вещдок ) Компромат значит не очень по душе Хорошим продавцам нет смысла опасаться тайных покупателей.

Тайный покупатель для того и посылается, чтобы посмотреть работу продавцов и указать им на ошибки, так что все законно.

Попытался систематизировать полученную из разных источников информацию, вот, что получилось: Итак, для начала давайте ознакомимся, чем нас пугают: Я вырезал описания ответственности для уменьшения размера.

При желании можете открыть законы и почитать. Оставил только суть преступления. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Если же вы стали свидетелем разговора начальника и подчиненного и записали его. Ст.137 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.

Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?

Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий? Да, но при условии, что инициатором процедуры фиксации выступает именно учащийся, а не его родители. В этой статье описаны правовые основы аудио- и видеофиксации в процессе обучения.

При рассмотрении вопроса о правомочности видеозаписи урока необходимо изучить следующие документы:

— Конституцию Российской Федерации (далее – Конституция РФ);

— Гражданский кодекс Российской Федерации (далее – ГК РФ);

— Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.03.2015) «О государственной тайне» (далее – ФЗ «О государственной тайне»);

— Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации» (далее – ФЗ «Об образовании в РФ»);

Читайте также:  Как гадать на таро обучение

— Указ Президента РФ от 24.01.1998 N 61 «О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне»;

— Определение Верховного Суда РФ от 06.12.2016 N 35-КГ16-18 (далее – Определение ВС РФ).

В соответствии с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ каждый человек вправе свободно искать, получать, передавать, производить и распространять данные любым способом, не запрещенным законодательно. Список сведений, представляющих собой государственную тайну, определен федеральным законом.

В ст. 5 ФЗ «О государственной тайне» приведен исчерпывающий перечень данных, считающихся государственной тайной. Упомянутый указ Президента РФ дополнил данный список.

Из указанных документов понятно, что, что образовательный процесс, осуществляемый в обычных школах, сузах, вузах и т.д. не несет в себе секретной информации. Соответственно запрещать запись на уроке по данной причине нельзя.

Ряд педагогов при решении вопроса о допустимости видеосъемки апеллируют к положениям ст. 23 и ст. 24 Конституции РФ, в которых прописано, что частная жизнь человека неприкосновенна, и какие-либо данные о ней нельзя использовать без его согласия.

Также упоминается и ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, провозглашающий принцип того, что осуществление прав и свобод человека не должно приводить к нарушению прав и свободы других лиц.

При видеосъемке возникает конфликт интересов:

оператор хочет сделать запись и это его право на сбор информации, которое в случае запрета на съемку будет нарушено;

одноклассники и учитель не желают, чтобы их снимали. Тогда продолжение записи нарушит уже их права на неприкосновенность частной жизни.

Данная проблема была разрешена Верховным Судом РФ. Согласно его определению несмотря на отсутствие уведомления других лиц о выполнении записи, поскольку фиксация производится одним из участников процесса и связана с отношениями, возникшими между сторонами, то запрет на подобные действия не распространяется.

Также в пп. 6 п.2 ст. 29 ФЗ «Об образовании в РФ» прописана обязанность образовательных организаций обеспечивать открытость и доступность иной информации, что обнародуется по решению образовательной организации и (или) что должна быть опубликована в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это значит, что перечень, приведенный в данном документе, является открытым и может быть расширен по решению образовательной организации.

Если же несмотря на запись урока нарушения дисциплины нет, учащийся выполняет все требования образовательного процесса (осваивает программу, выполняет задания педагога и т.п.), то повода для запрета нет.

Фиксация урока неудобна педагогам, злоупотребляющим разговорами на посторонние темы, допускающими некорректное обращение с учениками. В прочих случаях поводов для беспокойства нет, да и фиксировать уроки будут только у тех учителей, чьи занятия интересны.

В качестве предупредительной меры педагог вправе сам делать запись урока. Это поможет и самосовершенствованию, ведь просмотрев, прослушав материал, можно обнаружить некие недочеты, и защите, если вдруг возникнет ситуация, когда слова учителя будут вырваны из контекста в попытке опорочить его.

Выводы: предупреждать о ведении записи ученики не обязаны, но цель ее может быть только сбор информации о своей личной жизни, а также для личного пользования, например, для повторения уроков. Фиксация сведений, относящихся согласно закону к гостайне, запрещена.

Важно: в соответствии с п. 1 ст. 10 ГК РФ запрещено осуществление гражданских прав исключительно с целью причинения вреда другому лицу, действия в обход закона с противоправными намерениями, а также иная заведомо недобросовестная реализация гражданских прав, то есть злоупотребление правом.

Это применимо к ситуациям, когда в частной беседе рассказывается очень важный секрет, о котором просят никому не говорить, а собеседник, чтобы отомстить, публикует запись в сети. Слушать запись сам записавший может, а вот публиковать ее без веских (и законных) причин – нет. Это стоит знать, например, при попытках фиксации диалогов на перемене.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector