Что предсказала гадалка серсее

14 августа вышла пятая серия седьмого сезона «Игры престолов». В этом материале мы расскажем вам о пасхалках и отсылках в новом эпизоде.

В новой серии есть эпизод, в котором Джейме Ланнистер рассказывает своей сестре Серсее о встрече с Тирионом Ланнистером, нынешним десницей Дейенерис Таргариен. Джейме рассказывает о предложении Тириона, и Серсея говорит, что готова пересмотреть их войну и начать действовать осторожнее, чтобы уничтожить их врагов. Она готова стараться ради будущего Ланнистеров.

Она рассказывает Джейме, что беременна. Это будет четвертый ребенок у Серсеи и Джейме. Здесь важно вспомнить пророчество гадалки, которое было представлено в пятом сезоне. Там был показан флешбек в прошлое Серсеи, где она, будучи еще ребенком, посетила гадалку неподалеку от Утеса Кастерли, и та рассказала Серсее, что она выйдет замуж не за принца (Тайвин Ланнистер хотел выдать ее за Рейгара Таргариена), а за короля (Роберт Баратеон стал королем после восстания). Также гадалка сказала Серсее, что у нее будет трое детей (Джоффри, Мирцелла, Томмен) и что она будет королевой до тех пор, пока не появится новая, моложе и красивее (Дейенерис).

Если учесть, что практически все предсказания гадалки сбылись, то можно предположить, что четвертый ребенок Серсеи так и не родится. Возможно, из-за гибели самой королевы.

Джендри — бастард короля Роберта Баратеона и последний из оставшихся в живых детей Роберта. Он был кузнецом в Королевской гавани, но когда Роберт погиб, кузнецу перестали платить за содержание Джендри, и его выставили на улицу. Джендри решил стать братом Черного дозора и по дороге туда встретил Арью Старк.

Вместе им удалось укрыться от золотых плащей, выдав другого погибшего парня за Джендри. Они попадают сначала в плен к Ланнистерам, а затем к Братству без знамен, которое продает Джендри Мелисандре. Именно жрица рассказывает Джендри о его происхождении. Она увозит его на Драконий камень к Станнису и проводит с Джендри магический обряд. Станнис хочет сжечь Джендри, но его спасает Давос Сиворт.

Последний раз персонажа мы видели в третьем сезоне «Игры престолов», и в седьмом сезоне он присоединяется к Джону Сноу, поскольку их отцы были друзьями.

В новой серии есть интересный эпизод, в котором Арья Старк в Винтерфелле решает проследить за Петиром Бейлишем и замечает, что он раздобыл и зачем-то решил скрыть письмо Сансы Старк. Арья проникает в комнату Мизинца и находит это письмо.

Это письмо Санса написала в первом сезоне, когда Эддарда Старка удерживали в тюрьме, а Ланнистеры заставили его дочь написать в Винтерфелл и попросить Робба Старка приехать в Королевскую гавань одного. Но он их не послушал и отправился туда в качестве Короля Севера.

Мизинец подстроил всю эту историю, потому что хотел рассорить только что воссоединившихся сестер — Арью и Сансу. Он знал, что Арья будет следить за ним и проберется в его покои, поэтому раздобыл письмо, в котором Санса называет отца «предателем» и поддерживает Джоффри. Арья не знает, что Сансу заставили написать это письмо, и это может сказаться на их отношениях, что позволит Петиру манипулировать Сансой.

Еще один важный эпизод в новой серии — разговор Сэмвелла Тарли и Джилли. Джилли читает одну из книг, в которой написано, что септон Мэйнард тайно поженил принца Рейгара Таргариена в Дорне.

Читайте также:  Как проходить темные арканы таро

Тут важно вспомнить, что Джон Сноу — сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк. А если Рейгар был законно (пусть и тайно) женат на Лианне, то Джон может быть законным наследником Железного трона, так как он не бастард, а законный сын Рейгара. Еще одним аргументом стало то, что Дрогон позволил Джону прикоснуться к нему.

Рейгар Таргариен был женат на Элии Мартелл, сестре Оберина Мартелла. Но после Восстания Роберта Баратеона, которое началось как раз после того, как Рейгар похитил Лианну Старк, в которую был влюблен Роберт, Элия Мартелл и ее дети были убиты в конце восстания Григором Клиганом, также известным как «Гора».

Как отреагирует Дейенерис, когда узнает, что она — не последний Таргариен? Более того, как она отреагирует, когда поймет, что у Джона тоже есть права на Железный трон?

Если есть одна вещь, с которой согласны поклонники “Игры престолов”, то это то, что Серсеи Ланнистер (Лена Хеди) не хватает этому миру, а в воскресном эпизоде ​​«Восточный дозор» она, возможно, ошибочно сделала ход, который может оказаться ее падением: она сказала, что беременна.

После того, как Джейме (Николай Костер-Валдау), похоже, отказался от победы в войне против Дейенерис (Эмилия Кларк) после битвы против дотракийцев и Дрогона на прошлой неделе в эпизоде «Трофеи войны», он тайно встретился с Тирионом (Питер Динклэйдж), чтобы обсудить существование белых ходоков и возможное перемирие. Конечно, позже Серсея сказал ему, что не только знает о его тайной встрече с человеком, который как она все еще верила, убил Джоффри (Джейме быстро убедил ее, в том, что убийца – Оленна), но она также угрожала ему и велела ему не предавать ее снова. И, естественно, в середине всего этого она также сказала, что беременна своим четвертым ребенком. Какое удобное время, чтобы сообщить эту новость!

Мы знаем, что у них был секс в этом сезоне, поэтому беременность вполне возможна. Но, это действительно сводится к тому, что Джейме, который буквально был рядом с ней еще до того, как они родились, медленно отрывался от Серсеи с финала шестого сезона. У него ушло немного больше времени, чем у большинства людей, чтобы увидеть монстра в его сестре, но так как она использовала Дикий огонь, чтобы взорвать Септу, а затем присоединилась к Эурону Грейджою (Йохан Филип Асбек) в начале этого сезона, Джейме стал сомневаться в том, чтобы стоять на стороне любовницы без вопросов.

Ну, Серсея, вероятно, понимает, что Джейме отходит от нее – она знает все, что происходит вокруг нее – и вполне возможно, что она понимает, что другая беременность, особенно после смерти трех детей, может быть ее единственным средством сохранить Джейме рядом с ней в ближайшие месяцы. Это был бы не первый случай, когда женщина солгала о беременности, чтобы заманить мужчину в ловушку. И с обещанием Серсеи, что она расскажет людям из семи королевств, что Джейме – отец – то, что большинство людей, вероятно, подозревает, но никогда не сможет подтвердить, – это слишком много для Джейме, чтобы просто уйти. В конце концов, у него никогда не было возможности публично быть отцом. Это может быть его шанс!

Читайте также:  Правда ли что гадание грех

Но если Серсея солгала о беременности, и Джейме обнаружит обман, также возможно, что эта уловка – это соломинка, которая ломает спину храбрых близнецов. Есть много популярных теорий поклонников, в одной из которых Джейме, в конечном счете, убивает Серсею. Откровение о том, что она солгала о ее беременности, может легко подтолкнуть человека, который уже не уверен в своей привязанности к краю.

Конечно, есть и больше, чем это. В одном из нескольких воспоминаний в сериале, цыганка ведьма рассказывает Серсее о ее жизни, в том числе о том, что она родит троих детей, и все они умрут. Это пророчество, снятое прямо из романов Джорджа Р. Р. Мартина. Но есть часть пророчества, которое было исключено из сериала. В нем говорится: «И когда ты утонешь в слезах, валонкар обернет руки о бледное белое горло и подавит в тебе жизнь».

Валонкар переводится с валирийского как «младший брат»; Серсея всегда считала, что Тирион – младший брат, о котором говорится в пророчестве, поэтому она всю свою жизнь пыталась избавиться от него. Но Джейме также родился после Серсеи, что делает его младшим братом. Возможно ли, что Джейме, поняв, что Серсея солгала ему о возможном четвертом ребенке, (помните, что пророчество гласит, что она будет иметь только троих детей), – может задушить ее в припадке гнева? Может быть. Возможно, нет. Только время покажет. Но мы уверены, что это последнее откровение не закончится хорошо для королевы.

Ниже спойлер к 5 серии 8 сезона.

Когда Серсее было 10 лет, она пошла к колдунье и получила предсказания о своем будущем. Сегодня сбылось последнее.

«— У нас с королем будут дети?

— О, да. Шестнадцать у него, и трое у тебя. Золотыми будут их короны и золотыми их саваны. А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар (младший брат) и задушит в тебе жизнь. » Все оказалось не так банально, но руки младшего брата действительно были на ее шее и она утонула в слезах после встречи с ним.

По идее, Джейме должен был убить ее, чтобы не обрекать на более мучительную смерть, потому что погибнуть под завалом — ну такое, там можно и не сразу умереть, а лежать под камнями пару дней умирая в темноте и тишине от боли и обезвоживания.

Я вообще думал, что он это и собирался сделать, когда из Винтерхелла уехал..

Не, это был единственный логичный вариант. А значит, он не подходил создателям сериала

людишек жалко. кто теперь будет урожай собирать, ремесленничать и торговать? нехозяйственно.

один город всего хД как-нибудь да восстановят

вроде как упоминалось что население королевской гавани=населению севера

А чему оно равно?

Пардон, нашла что не миллион, а 500 тысяч

возможно у меня просто книги и сериал в голове спутались)

Теперь не с миллионным.

Читайте также:  Как сделать так чтобы карты таро говорили правду

Ну тык эти поселения в город и согнали. Специально, лично по приказу её величества Серсеи.

какое превосходное качество картинки)

Если попробовать найти картинку через google, он выдаст кадры из всех ужастиков, которые когда-либо выходили.

из позапрошлой серии наверно

Предсказания ерунда. Где Светозарный? Где обещанный принц? И еще пяток таких предсказаний.

«Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный»

После 5й серии Арья соответствует описанию, а Дени — новое зло?

Вот бы возродился среди соли и дыма Пёс — принц что был обещан(какой мир такой и принц)! С его непростыми отношениями с богом огня)

Учитывая что в 7 сезоне говорили что принцем может быть и баба, вполне вероятно

Чтоб Арья еще кого-нибудь важного убила — да вы что. Заклюют же.

И где «и задушит в тебе жизнь»))) Слабые попытки натянуть предсказания для оправдания сценария

В сериале не было ничего про валонкара и «задушит в тебе жизнь».

А разве я про него написал?

Это книжный вариант

Джейми младший брат, тк дети рождаются головой вперед, а он при рождении «держал ее за пятку»

Могли неверно истолковать (с)

В случае с Серсей абсолютно все сбылось)

я читала где-то, что короны — это фигурально, в смысле, они будут блондинами

В книге всё довольно буквально — Мирцеллу похитили в Дорн, чтобы сделать её местной принцессой и использовать это как причину для объявления суверенитета(за точность не ручаюсь, сам не читал, говорю о тех фактах, что слышал)

но при этом ее разве не сами дорнийцы и отравили в итоге? или у них там случилось несогласие внутри правящей верхушки по этому вопросу?

Мирцелла в книгах ещё жива, а линия Дорна гораздо обширнее, чем в сериале

Замечу, что в сериальном пророчестве не было части про валонкара 🙂

>>>сомкнет свои руки

А ты попробуй руки сомкнуть, уверяю, у тебя получится!

Хороший конец или развязка так называемая

Дени поехала кукухой, довели девочку

Серсея от печали тоже под конец тронулась, хотя и держалась молодцом

Пес разбежавшись прыгнул со скалы и брата прихватил

У Арьи синдром бессмертной с момента как связалась с безликими ВМ кста

Джейме жалко и Тириона, не заслужили они такого, карлик уж точно

Если Серсея действительно вынашивает ребенка, то возможно у нее случился выкидыш. Ведь в объятиях Джейме она окончательно поняла, что огромные арбалеты — это отстой, ее телохранитель Гора — отстой, Эурон — клешнерукий отстой, золотые мечи (самые крутые наемники из всех крутых наемников) дохнут даже быстрее кхалосара, к тому же они слонов не привезли. Квиберн, единственного кто мог что-то придумать своим гениальным извращённым мозгом, — умер от удара собственного зомби. Джейме умрет с минуты на минуту. И вот Серсея охватил весь ужас своего положения и. Пророчество сбылось. В объятиях валонкара погибла в Серсее жизнь.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector