Что такое эн таро тассадар

Цена мира высока, и платить её приходится жизнями самых лучших

Адун (Adun) — воин протоссов, который возглавлял тамплиеров незадолго до изгнания темных тамплиеров.

Об Адуне известно немногое, но протоссы, а в особенности тамплиеры и темные тамплиеры, почитают его как героя. И он поистине заслужил особое место в истории протоссов. Адун был сильным и одаренным воителем. Немногие протоссы его времени встречали более искусного воина или более талантливого стратега.

Адун сражался вместе с Талдарином и Зоранисом — известным вершителем, которому служил в течение более чем восьмидесяти лет, последние пятьдесят из которых Адун считался движущей силой за спиной вершителя. В последней битве Зораниса вершитель сражался бок о бок со своим заместителем, Адуном. Зоранис пал в бою, решив сражаться вместе с Адуном, но битва была выиграна.

Вскоре Адун был назначен новым вершителем и работал вместе со своим советником Ветраасом. На этой должности он наблюдал за основанием нескольких колоний. Любые столкновения с другими расами разрешались очень быстро с минимальными жертвами среди протоссов.

Когда закончила Эпоха Раздора, вся раса была объединена Кхалой, чтобы не допустить возврата к былым временам раздоров и войн. Однако некоторые протоссы считали, что таким образом их индивидуальность стирается. Они кочевали, стремясь сохранить свое существование в тайне от большинства протоссов. О них знал лишь Конклав.

Конклав приказал Адуну прибыть на совещание в Кор-шакал — Великий форум. Он должен был прийти в одиночестве, но, тем не менее, взял с собой своего стратега Ветрааса.

Старейшина Кортанул — лидер Конклава — связался на самом глубоком мысленном уровне с Адуном и Ветраасом, чтобы убедиться в их преданности, а затем предложил либо «рассказать» Адуну некую секретную информацию, либо показать ее. Адун выбрал первый способ, поскольку тогда факты не окажутся замутнены эмоциями.

Кортанул рассказал им о новой угрозе: отступниках, считавших, что интересы личности важнее интересов расы и отрезавших себя от Кхалы. Адун был шокирован — это могло отбросить протоссов обратно в Эпоху Раздора. Кортанул предложил Адуну допросить пойманного отступника — юную девушку по имени Рашжагал, находившуюся под стражей кхален’ри.

Адун поговорил с Рашжагал и узнал мотивы ее действий. Конклав опасался отступников, и поэтому Кортанул приказал Адуну скрыть информацию о их существовании, найти их одного за другим и казнить. Конклав обладал данными о местонахождении каждого из них. Кортанул попытался убедить Адуна, что подобные убийства пойдут лишь на пользу, несмотря на замечание Ветрааса о том, что с момента Эпохи Раздора не было такого, чтобы протосс убивал протосса, и что именно это может вернуть их к былым временам.

Читайте также:  Как вы пришли к таро

Адун забрал Рашжагал в свою Цитадель, чтобы и другие высокопоставленные тамплиеры поняли причины необходимости казни. Кортанул потребовал, чтобы Адун как можно быстрее казнил Рашжагал.

Отступники с легкостью могли скрываться, отрезая себя от Кхалы, которая обеспечивала достаточно тесный мысленный контакт, не позволяющий протоссам скрываться друг от друга. Однако, Адун с легкостью нашел отступников благодаря информации Конклава. Список оказался удивительно длинным и включал в себя членов самых разных племен.

По мере того как Адун обнаруживал новых и новых отступников, его все больше беспокоило то, что они говорили ему. Никто из них не казался безумцем, и никто не желал причинить вред другим протоссам. Адун отказался казнить их, но Конклав настаивал на своем.

Адун сфабриковал «запись» казни Рашжагал и передал ее Конклаву. Рашжагал оскорбила Конклав, чтобы отвлечь внимание от пристального изучения ее ран. Адун продолжил фальсифицировать казни, скрывая отступников от Конклава до тех пор, пока тот не будет готов вновь обсудить их реинтеграцию в общество протоссов. Эти действия вызвали глубокое уважение со стороны отступников.

Отступники были разбросаны по разным местам, чтобы никто, даже Адун, не смог бы обнаружить их. Однако, Адун знал, что, в конце концов, о его неподчинении станет известно Конклаву, так что он начал обучать отступников тому, как можно спрятаться от Конклава. Они очень быстро учились маскировке, и, как выяснилось, даже быстрее, чем Адун успевал учить их. Прежде эти способности не использовались тамплиерами.

По мере того как отступники оттачивали свои умения, случилась трагедия: один из них высвободил псионный шторм огромной силы, который не только убил его собратьев, но и уничтожил джунгли на многие мили вокруг. Другие ученики запаниковали и, не обладая ментальными дисциплинами Кхалы, утратили контроль над собственными силами, что привело к появлению десятков других штормов, пронесшихся по Айуру и другим планетам.

Конклав незамедлительно отследил источник штормов и выяснил, что некоторые из «казненных» отступников, в действительности, погибли лишь недавно. Шокированный тем, что тамплиеры не уничтожили их, Конклав попытался спасти ситуацию. Они начали с того, что взяли под стражу всех отступников.

Конклав был зол на Адуна за то, что тот не подчинился приказам и обманул их, но, наказав Адуна и тамплиеров за неподчинение, им пришлось бы обнародовать информацию о существовании отступников. То же случилось бы и в том случае, если бы они причинили вред хотя бы одному из отступников.

Читайте также:  Как работать с иголкой при гадании

Конклав решил навеки изгнать отступнические племена с Айура. Тамплиеры во главе с Адуном поклялись хранить молчание, а мятежники были погружены на борт древнего, но еще функционирующего корабля зел-нага. Однако, присутствие Адуна вынудило Кортанула совершить нападение на отступников, которые, в свою очередь, ответили ударом. Адун опасался, что они смогут создать новый псионный шторм. Он укрыл и защитил отступников облаком голубого тумана, созданного объединенной силой Кхалы и некими странными энергиями. Однако, эта сила заставила Адуна вспыхнуть, словно звезда. От его тела ничего не осталось, и также его невозможно было ощутить в Кхале.

Корабль отправился в космос. В конце концов, темные тамплиеры стали легендой.

После смерти Адуна Конклав заявил, что с «изгнанием» темных тамплиеров Адун мистическим образом исчез из мира смертных, принеся себя в жертву, чтобы избавить всех от «скверны» и сохранить протоссов в безопасности.

У Неразим имеется пророчество, связанное с Адуном — или Анакх Су’н, «Сумеречным спасителем». Они верят, что Адун использовал объединенные силы Кхалаи и темных тамплиеров, чтобы спасти последних. Он пожертвовал собой ради того, чтобы не допустить жестокости со стороны Конклава, что впоследствии не позволило бы народу протоссов вновь объединиться. Однако, они считают, что Адун не погиб, а просто перешел на другой план бытия. Таковы оказались непредсказуемые последствия использования этих энергий. Над пророчеством медитировали те, кто обладал соответствующими талантами, и им были даны видения и знаки. Они знали, что станет провозвестником возвращения Адуна.

Наследие Адуна было столь велико, что он оказался увековечен в языке протоссов. Эн Таро Адун («Во имя Адуна») — таково приветствие и, одновременно, боевой клич, используемый тамплиерами (и членами других каст). Помимо этого, используются и такие выражения, как «Да пребудет с тобой Адун» и «Пусть простит нас Адун». Среди темных тамплиеров используется выражение «Адун укроет тебя», обычно интерпретируемое как «Пусть Адун дарует тебе убежище».

В течение Великой войны зерги узнали об Адуне и том, что значит он для протоссов, и стали называть своих противников «Сынами Адуна».

Майкл Дорн (SCII)

Тассадар — верховный тамплиер протоссов.

На момент событий первой игры серии ему было 356 лет, он недавно сложил с себя полномочия Вершителя (его преемником стал персонаж игрока), и являлся капитаном флагманского авианосца протоссов «Гантритор». Выполняя миссию по уничтожению зергов, он вопреки приказам командования попытался спасти часть терранов на атакованном Тарсонисе, но был вынужден отступить из-за вмешательства сил Менгска. В дальнейшем он вступил в союз с давно изгнанными из общества протоссов тёмными тамплиерами ради уничтожения Сверхразума зергов. Этот союз был воспринят правительством протоссов (Конклавом) как ересь и измена, и Тассадара приказали арестовать. Тассадар добровольно сдался правительству и в итоге сумел убедить Конклав объединить усилия с тёмными тамплиерами. В финале StarCraft Тассадар жертвует собой и кораблём, чтобы уничтожить Сверхразум.

Читайте также:  Что не надо говорить при гадании на картах

Впоследствии протоссы не забыли его героического поступка. Начиная с Brood War некоторые юниты и герои протоссов произносят фразу «En Taro Tassadar» вместо «En Taro Adun» (восславление Адуна, древнего героя протоссов).

К Зератулу, пытающемуся вступить в ментальный контакт с мёртвым Сверхразумом, является дух Тассадара. Он сообщает тёмному тамплиеру, что Сверхразум пытался уничтожить протоссов не по собственной воле, и создал Королеву Клинков в намерении освободиться от чужого контроля. Также он сказал, что Керриган — единственная надежда предотвратить конец света.

Появляется его голос в талдаримском храме зел-нага после разговора Амуна с владыкой Ма-лашом. Зератулу сообщает, что он должен найти ключ (артефакт зел-нага на Корхале). Зератул спешит предупредить Артаниса.

В эпилоге, однако, его облик принимал выживший зел-нага Урос.

Эти форумы можно только просматривать. Новые форумы StarCraft II находятся здесь:

Мне вот стало интересно, а что значит протосское «Эн Таро Тассадар» или «Эн Таро Адун»
Насчет Адун не знаю, но Тассадар используется как приветствие (Тысячи примеров) и что-то вроде Боевого клича (Кромешная Тьма, Речь Зератула)

Еще у темных темпларов было замечено что-то вроде «Эн Тару-Тин Разжагал»

«Да прибудет с тобой Адун», «Да прибудет с тобой Тассадар»

«Эн Тару-Тин Разжагал» = «Да прибудет с тобой Разжагал». Суффикс «тин», судя по всему, сответствует «тян» в японском. В обоих случаях обозначает принадлежность кого-то к женскому роду.

Адун — некий древний воин, храбро сражавшийся во время междуусобных войн Протоссов.

Тассадар — пожертвовал собой в последней миссии оригинальной игры, убив Сверхразум (Надмозг, ага =)).

Разжагал — матриарх тёмных тамплиеров в BroodWar. Керриган подчинила себе её разум и через неё манипулировала Протоссами, стравливая их между собой и уничтожая церебралов их руками, чтобы заполучить власть над Роем. В предпоследней миссии BroodWar (не считая секретной), после вызволения из стазис-камеры, Разжагал на непродолжительное время вышла из-под контроля Керриган и была убита Зератулом по своей же просьбе.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector